Мясной "бюрек"
Ингредиенты
- 300 гр. - фарш (говядина)
- 400 гр. - тесто слоеное (бездрожжевое)
- 50 гр. - сыр твердый
- 1 шт. - лук репчатый (средний)
- 1 шт. - морковь (небольшая)
- 1шт - яйцо
- 50 мл. - вода (минеральная с газом)
- 100 мл. - кефир
- масло растительное, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на масле.
Фарш (у меня магазинный) еще раз пропустить через мясорубку или блендер, добавать соль и перец.
Соединить с морковью и луком. Хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать тонко. Вырезать кружочки.
Форму смазать маслом. Выложить 1 слой слоеных кружочков.
Сверху фарш. Сделать несколько слоев. Последним должно быть слоеное тесто.
Заливка. Кефир смешать с минеральной водой и яйцом. Посолить.
Залить башенки.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Дополнительная информация
Мне понравилось. Тесто из-за такой заливки не поднимается. Слоеное тесто совершенно не похоже само на себя