Домашняя пицца-пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. теплой кипяченой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик дрожжей для пиццы
  • 3 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. приправ для пиццы: орегано, чеснок, перец, базилик, розмарин, шалфей
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • для начинки:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 большой помидор
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 150 гр. филе куриной грудки
  • 200 гр. грибов (у меня замороженные лесные опята)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • а также:
  • 250 гр. сыра твердых сортов
  • 1 яйцо
  • слив. и растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и смешать с дрожжами

Теплую (45*С) воду смешать с маслом, сахаром, солью, приправами и томатом

Тоненькой струйкой влить жидкую смесь в муку и замесить однородное тесто

Поставить в теплое место на подход на 1 час

В это время приготовить начинку:

Сыр натереть на крупной терке.

Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу сполоснуть, подсушить и порезать тонкими полосками.Грибы разморозить.

На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Положить остальные овощи и курицу, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.

Добавить грибы, посолить, приправить и потушить под крышкой еще около 5 минут.

Всыпать 1/3 тертого сыра и перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

1/3 раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

Форму смазать маслом, выложить на нее тесто, смазать изнутри раст.маслом

Выложить на тесто начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром, загнуть бортики.

Взять немного теста, раскатать в тонкий пласт и разрезать на длинные полоски.

Украсить полосками из теста верх пиццы.

Взбить яйцо с 1 ч.л. молотого имбиря до пышной массы.

Смазать сверху пиццу взбитым яйцом.

Выпекать пиццу в прогретой духовке при 160*С около 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Готовую пиццу смазать слив. маслом и прикрыть полотенцем. Дать немного остыть.

Получился прекрасный сытный ужин.

Приятного ужина!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя пицца-пирог: шаг 1Домашняя пицца-пирог: шаг 2Домашняя пицца-пирог: шаг 3Домашняя пицца-пирог: шаг 4Домашняя пицца-пирог: шаг 5Домашняя пицца-пирог: шаг 6Домашняя пицца-пирог: шаг 7Домашняя пицца-пирог: шаг 8Домашняя пицца-пирог: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
13.04.2010 02:24
Ответить
Наталь, БРАВО! *BRAVO*
MissJoker
13.04.2010 02:31
Ответить
Спасибо... попозже просмотрю все рецепты новые... а пока пойду сынулю укладывать...
шуш
13.04.2010 02:27
Ответить
Наташ, бесподобный пирог!!!! Оч красивое тесто и вкуснющая начинка :)!!!!! Фотки промто блеск!!!!! 5+5+5++5@}--}--
sweta1
13.04.2010 02:27
Ответить
спокойной ночи малышу....,а Вам-5!красиво и вкусно!:)
Mil@_Mil@
13.04.2010 03:07
Ответить
Славный пирог-пицца, хоЦЦа кусочек:) 555 Наташа, толи я не обращала внимания, толи у нас нет таких, я имею в виду дрожжи для пицы, чем они отличаются от обычных?
strelec148
13.04.2010 03:08
Ответить
аппетитный пирожочек! 5
natapit
13.04.2010 03:14
Ответить
классный пирог!
Inna_2107
13.04.2010 03:16
Ответить
Вкусный пирог!!!
манюша
13.04.2010 03:27
Ответить
Аппетитнейший пирог-пцца! Малышу сладких снов, маме - 5555:)
fanny
13.04.2010 03:31
Ответить
Красиво очень!
Nathalya
13.04.2010 03:42
Ответить
красавец-пирог!
alyakeyk
13.04.2010 03:47
Ответить
Замечательно-аппетитный получился пирог!*OK*
nataliya.u
13.04.2010 03:48
Ответить
Чудесный пирог!
anasstko
13.04.2010 04:13
Ответить
Классный пирог! 55555
MissJoker
13.04.2010 04:20
Ответить
спасибо... сама чуть не уснула с малышом ;)... Молли в дрожжи добавлен луковый порошок... видимо от этого они слегка отличаются... по вкусу и цвету... мне кажется, что можно и обычными пользоваться...
chef
13.04.2010 04:57
Ответить
Как ароматно, Нат! Сочная начинка @}--}--
кыш
13.04.2010 05:01
Ответить
Очень аппетитно!
севуля
13.04.2010 05:06
Ответить
Очень-очень аппетитно! И фото отличные!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
13.04.2010 05:22
Ответить
Спасибо:)
ната777
13.04.2010 11:42
Ответить
Какие фото! Сами просятся в рот. Отличный рецепт и работа. Спасибо.5.
irina90-60-90
13.04.2010 13:29
Ответить
Отличный пирожок!
lianaaa
13.04.2010 13:39
Ответить
Отлично, а какой красивый*BRAVO*
mama tasi
13.04.2010 14:03
Ответить
Очень красивая подача, естественно :) очень вкусного пирога! 555
black see
13.04.2010 14:28
Ответить
Мой второй половин если что и готовит, то грибы кладет ВО ВСЕ! Думаю, что такой пицце будет ОЧЧЧЕНЬ рад!Наташенька, спасибо, как всегда - СУПЕР!!! 55555:p:p:p:p:p
lillit1
13.04.2010 18:55
Ответить
замечательный пирог 555!
krista_!!!
13.04.2010 22:48
Ответить
555*THUMBS UP*
Борисы4
21.11.2017 01:08
Ответить

Никак не мог понять, зачем так много теста! Потом в продолжении рецепта прочитал ...

А если бы Вы задумали ещё испечь 5 пицц и 20 пирожков, то всё это тоже вошло бы в Ваш рецепт?

В рецепте пирога все пропорции должны именно на 1 пирог. А сколько замешивать теста мы и сами можем решить.

 

murrrrrya
14.04.2010 01:18
Ответить
*BRAVO*5555555 отличная pizza :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru