Домашняя пицца-пирог
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 300 мл. теплой кипяченой воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик дрожжей для пиццы
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. приправ для пиццы: орегано, чеснок, перец, базилик, розмарин, шалфей
- 2 ст.л. томатной пасты
- для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 большой помидор
- 100 гр. замороженного зеленого горошка
- 150 гр. филе куриной грудки
- 200 гр. грибов (у меня замороженные лесные опята)
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. молотого имбиря
- а также:
- 250 гр. сыра твердых сортов
- 1 яйцо
- слив. и растительное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и смешать с дрожжами
Теплую (45*С) воду смешать с маслом, сахаром, солью, приправами и томатом
Тоненькой струйкой влить жидкую смесь в муку и замесить однородное тесто
Поставить в теплое место на подход на 1 час
В это время приготовить начинку:
Сыр натереть на крупной терке.
Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу сполоснуть, подсушить и порезать тонкими полосками.Грибы разморозить.
На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Положить остальные овощи и курицу, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.
Добавить грибы, посолить, приправить и потушить под крышкой еще около 5 минут.
Всыпать 1/3 тертого сыра и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
1/3 раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
Форму смазать маслом, выложить на нее тесто, смазать изнутри раст.маслом
Выложить на тесто начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром, загнуть бортики.
Взять немного теста, раскатать в тонкий пласт и разрезать на длинные полоски.
Украсить полосками из теста верх пиццы.
Взбить яйцо с 1 ч.л. молотого имбиря до пышной массы.
Смазать сверху пиццу взбитым яйцом.
Выпекать пиццу в прогретой духовке при 160*С около 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовую пиццу смазать слив. маслом и прикрыть полотенцем. Дать немного остыть.
Получился прекрасный сытный ужин.
Приятного ужина!
Никак не мог понять, зачем так много теста! Потом в продолжении рецепта прочитал ...
А если бы Вы задумали ещё испечь 5 пицц и 20 пирожков, то всё это тоже вошло бы в Ваш рецепт?
В рецепте пирога все пропорции должны именно на 1 пирог. А сколько замешивать теста мы и сами можем решить.