Щучьи котлетки от polinenok1988
Ингредиенты
- филе 2 щук 600-700 гр.
- хлеб белый (подсушенный) 3 ломтика
- молоко 150 мл.
- яйцо 1 шт.
- 1 луковица
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- перец белый ¼ ч.л.
- манная крупа 1-2 ст.л.
- для соуса(при желании):
- сметана
- горчица
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Сухари залить молоком. Филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко режем и жарим на сливочном масле. И так же через мясорубку с разбухшими сухарями. Теперь мешаем фарш и добавляем яйцо и специи.
Формировать мокрой рукой котлеты, обмакивать в манку и жарить на нагретой сковороде на растительном масле.
Подавать с соусом:
Сметана 1 ст.л. + горчица 1/2 ч.л. + соевый соус 1 ч.л.
Дополнительная информация
Я делала как-то с бородинским хлебом было тоже очень вкусно и ароматно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить13.04.2010 01:51
спасибо,напомнили!такие вкусные котлетки когда-то пекла моя мама....5!
nikolya3
Ответить13.04.2010 01:58
555+
чили
Ответить13.04.2010 02:07
Мне тоже очень котлетки понравились, галвное, что из филе, а то эту щуку "разбирать" с ума сойдешь...
naumovec
Ответить13.04.2010 02:58
chef
Ответить13.04.2010 05:10
Вкусные котлеты 555555+
salamandraaaa
Ответить13.04.2010 14:17
sveta-koolinar
Ответить13.04.2010 14:23
Вкусно!
тётя маша
Ответить13.04.2010 14:24
Думаю можно в духовке тоже запечь, правда?
polinenok1988
Ответить06.05.2010 23:51
Да думаю в духовке, тоже вкусно. Можно еще и сыром сверху посыпать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты