Чебуреки с базиликом и мясом индейки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесила тесто:

В блендере взбила базилик со 100 мл. воды.

В просеянной муке сделала лунку, добавила яйцо и желток, базиликовую воду, соль и раст. масло.

Влила оставшуюся воду и замесила тесто.

Отставила его, прикрыв прозрачной фольгой, на полчаса.

Тем временем занялась начинкой:

В блендере измельчила очищенную луковицу с солью, пряностями и йогуртом.

Соединила эту массу с фаршем, вымесила, как следует.

В чашке взбила яйцо.

На подпыленной мукой доске раскатывала тесто по частям, вырезала выемкой кружочки(около 10 см диам.).

Смазывала каждый взбитым яйцом, выкладывала по 1 ст.л. начинки и плотно защипывала края.

У меня получилось 18 штук.

Жарила на сковороде в большом количестве масла.

Перед жаркой похлопала чебуреки по бокам, сделав их более плоскими, около 1 см. толщиной.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 1Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 2Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 3Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 4Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 5Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 6Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 7Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 8Чебуреки с базиликом и мясом индейки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.04.2010 09:01
Ответить
Я, кажется первая на чебуреки!555:)
rozanka
10.04.2010 10:07
Ответить
необычно, тесто с базиликом, но на вид очень аппетитные и не сомневаюсь, что вкусные! 555+
shiblik
10.04.2010 10:09
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
hayemes
10.04.2010 10:26
Ответить
Вкусно!555@}--}--
sigma002
10.04.2010 12:20
Ответить
Интересно!555555
lillit1
10.04.2010 12:48
Ответить
необычные чебуреки 555!
lianaaa
10.04.2010 13:57
Ответить
Интересное тесто, вкусный фарш*THUMBS UP*
moonstar
10.04.2010 14:46
Ответить
*BRAVO*
antea
10.04.2010 15:01
Ответить
Замечательные чебуреки.5!
севуля
10.04.2010 15:14
Ответить
Как классно! Несомненно вкусно!*THUMBS UP*
for_ever
10.04.2010 16:54
Ответить
Светик, как всегда - вкуууусно, сочно, необычно! 555555555555555:*
Nathalya
10.04.2010 21:23
Ответить
здорово!
fraut
11.04.2010 20:21
Ответить
вкусно 5!
chef
11.04.2010 20:43
Ответить
Какое вы тесто интересное придумали. Аромат должен быть дивный! Супер!!! @}--}--
шуш
12.04.2010 05:06
Ответить
Светик, бесподобные чебуреки!!!!! 5+5+5++++:*
sweta1
13.04.2010 02:43
Ответить
спасибо большое всем-всем!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели