Шоколадное печенье с орехами, кокосом и мармеладом
Ингредиенты
- тесто:
- масло или маргарин 200 гр.
- сахар 125 гр.
- желтки 3 шт.
- какао 2 ст.л.
- мука 250 гр.
- орехи 50 гр.
- кокос. стружка 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль на кончике ножа
- украшение:
- сахарная пудра где-то 150 гр.
- сок лимона 4 ст.л
- шоколад 100 гр.
- мармелад 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцами и постепенно ввести все сыпучие (мука, какао, соль, ван. сахар, орехи, кокос. стружка, сода) и хорошо перемешать.
Должно получится эластичное тесто.
Положить тесто в пакет и на 1-2 часа в холодильник.
Застывшее тесто раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
Выдавливать любой формы печеньки и выпекать до готовности (я выпекала при 180 где-то 15 мин, но у каждого духовка разная, так что смотрите сами).
Украшение:
Смешать лимонный сок с пудрой.
Должна получится густая масса (если не получается добавьте еще пудры) положите в кулек или выдавливайте на печенье кружочки.
Пока глазурь подсыхает режем кусочками мармелад и выкладываем по кусочку сверху и поливаем хаотично растопленным шоколадом.
Второй вариант украшения.
Режем кусочками мармелад перекладываем его в небольшую посуду и на 30 сек в микроволновку и быстро ложечкой на печенье, советую делать маленькими порциями так как мармелад очень быстро застывает и поливаем шоколадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















