Торт "вишнёвая сказка"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 3 шт
- сахар - 250 гр
- сметана - 200 гр
- мука - 1,5 ст.
- крахмал кукурузный - 0,5 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- пропитка: вишнёвый компот+ 1ст л коньяка
- крем
- сливки 35% жирности - 500 мл.
- чёрный шоколад - 160 гр.
- вишня без косточек - 500 гр
- грецкие орехи молотые
- компот 100 мл.+1 ч.л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Решила я рассказать о своих кулинарных страстях сегодняшних. А всё начилось с компота ... вишнёвого. Открыла детям пару дней назад - выяснилось, что у младшей на вишню аллергия.И придумалось мне сделать торт. У нас на сайте конечно самым заманчивым был "чёрный лес" - но сил, терпения - на него не хватило. и вот что получилось:
Крем сделала ещё утром: сливки нагрела и растворила в них шоколад.Оставила остужаться и убрала потом в холод, получилось часа на 4-ре. К вечеру решила испечь коржи:
яйца с сахаром взбила... подумала и решила утилизовать сметану - тоже закинула к яйцам,
Затем просеяла муку с крахмалом и разрыхлителем - вмешала.
Добавила какао. форму выложила пергаментом и смазала маслом.
Выпекала 40 минут при 180 гр. Разрезала на три части, и последняя самая маленькая получилась - духовку открывала - взбутетенилось тесто,так и осталось шапочкой.
Пропитала коржи компотом и коньяком - эх, ароматно было...
Когда остыли, выложила на нижний отжатую вишню и промазать кремом.
Крем: Взбить остывшие сливки с шоколадом, промазать кремом.
Сверху положила второй корж. а третий коржик разрезала на 4 полоски и ими обложила вокруг(склеивала кремом)
т.е. в середине получилось углубление - задумала я выложить её желейной прослойкой.
Для желе 1/3 компота залила желатин, когда он набух - вылила остальную жидкость и подогрела на плите до полного растворения. а вот дальше у меня голова аж закипела... что же делать дальше... испытала жуткую беспомощность! Вообщем,вылила будущее желе в маленькую кастрюльку и оставила застывать. Когда желе застыло - попыталась желе извлечь... и выложить на торт. Возможно, были варианты как поступить намного лучше... не знаю. может подскажите...?
Молотым грецким орехом украсила бока торта. (предварительно промазала кремом)
Вот такой горе-торт... мдя!
Съела бы сейчас кусочек с большим удовольствием!