Торт "вишнёвая сказка"

Фото к рецепту: Торт "вишнёвая сказка"

Домашняя

6 мин.

12

Не определен

9309

25

41

09 апреля 2010, 23:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решила я рассказать о своих кулинарных страстях сегодняшних. А всё начилось с компота ... вишнёвого. Открыла детям пару дней назад - выяснилось, что у младшей на вишню аллергия.И придумалось мне сделать торт. У нас на сайте конечно самым заманчивым был "чёрный лес" - но сил, терпения - на него не хватило. и вот что получилось:

Крем сделала ещё утром: сливки нагрела и растворила в них шоколад.Оставила остужаться и убрала потом в холод, получилось часа на 4-ре. К вечеру решила испечь коржи:

яйца с сахаром взбила... подумала и решила утилизовать сметану - тоже закинула к яйцам,

Затем просеяла муку с крахмалом и разрыхлителем - вмешала.

Добавила какао. форму выложила пергаментом и смазала маслом.

Выпекала 40 минут при 180 гр. Разрезала на три части, и последняя самая маленькая получилась - духовку открывала - взбутетенилось тесто,так и осталось шапочкой.

Пропитала коржи компотом и коньяком - эх, ароматно было...

Когда остыли, выложила на нижний отжатую вишню и промазать кремом.

Крем: Взбить остывшие сливки с шоколадом, промазать кремом.

Сверху положила второй корж. а третий коржик разрезала на 4 полоски и ими обложила вокруг(склеивала кремом)

т.е. в середине получилось углубление - задумала я выложить её желейной прослойкой.

Для желе 1/3 компота залила желатин, когда он набух - вылила остальную жидкость и подогрела на плите до полного растворения. а вот дальше у меня голова аж закипела... что же делать дальше... испытала жуткую беспомощность! Вообщем,вылила будущее желе в маленькую кастрюльку и оставила застывать. Когда желе застыло - попыталась желе извлечь... и выложить на торт. Возможно, были варианты как поступить намного лучше... не знаю. может подскажите...?

Молотым грецким орехом украсила бока торта. (предварительно промазала кремом)

Вот такой горе-торт... мдя!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
09.04.2010 23:41
Ответить
Не думаю, что мучения напрасны. Выглядит аппетитно и сочно!55555
marktisha
09.04.2010 23:47
Ответить
555*THUMBS UP*
вика2009
09.04.2010 23:52
Ответить
красота.эхх немогу себе такое позволить((((
миска
10.04.2010 00:02
Ответить
Спасибочки.вика2009, что я вам могу сказать - диеты - конечно, хорошо! НО... если хочется - надо баловаться, жизнь - миг, и его надо прожить так, чтобы там... на верху - ОФИГЕЛИ!
alyakeyk
10.04.2010 00:08
Ответить
Вкусное приключение!-сказка!:)
севуля
10.04.2010 00:36
Ответить
Красота! Забираю. Спасибо!@}--}--
mara
10.04.2010 00:49
Ответить
Красиво 5
nira60
10.04.2010 01:02
Ответить
Отличный торт получился!55!
murrrrrya
10.04.2010 01:11
Ответить
Хочу! :( 555555555555
Aaaaa
10.04.2010 01:27
Ответить
Отличный торт!555@}--}--
миска
10.04.2010 01:31
Ответить
Спасибо всем за поддержку!!!
милочка 2703
10.04.2010 01:40
Ответить
Вкуснейший торт!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!*ROFL*
natapit
10.04.2010 01:46
Ответить
судя по тому. насколько аппетитно выглядит кусочек-торт удался!
luba5
10.04.2010 01:55
Ответить
Вкусный тортик!5555555555
миска
10.04.2010 01:55
Ответить
ух, ты! захвалили... я на критику тоже согласна! И приму совет: как же сделать желейную прослойку на бисквите... я так думаю, что выливать сразу на торт - всё впитается в коржи? может кого осенит идея?
sadi 09
10.04.2010 02:20
Ответить
Прелесть какая !!!!
kenrik
10.04.2010 02:26
Ответить
почему же горе-торт? По моему очень даже! =5
nira60
10.04.2010 03:21
Ответить
миска, конечно, вы все сделали правильно, впиталось желе и все. Чтобы не убегало, надо крем нанести вначале, а потом выливать уже начинающее желироваться желе и в морозилку на несколько минут, а потом в холодильнике довести до полного застывания.
Nathalya
10.04.2010 04:06
Ответить
вкусный торт и хорошие рекомендации!
chef
10.04.2010 04:38
Ответить
Отличный у вас тортик получился. Мне очень нравятся бисквиты на сметане, они такие "дырявчитые" получаются. Ирина вам правильный совет дала, а ещё можно промазать бисквит очень густым конфитюром, а потом уже наносить охлажденное до комнатной температуры желе.
Съела бы сейчас кусочек с большим удовольствием! @}--}--
миска
10.04.2010 11:35
Ответить
nira60 ,ruletka78 - спасибо, буду иметь ввиду на будущее - и испытаю ваши советы!!!
lillit1
10.04.2010 13:06
Ответить
очень соблазнительный торт получился! 555!
anasstko
10.04.2010 18:47
Ответить
Шоколад+вишня=восторг!!!!!
druzhina
13.04.2010 14:37
Ответить
Какой же вкуснячий торт получился!!! Вот читала, и слюнки текли!!! :) 555!!!
миска
13.04.2010 17:05
Ответить
Спасибо всем огромное! всегда приятно, когда тебя хвалят, пусть , возможно, и авансом:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru