Запеканка с капустой и фаршем
Ингредиенты
- капуста белокочанная
- фарш – 500 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 500 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- соль
- перец, специи, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить одну луковицу, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут
На другой сковородке обжарить вторую луковицу, добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на терке.
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятнейшего аппетита!