Ингредиенты

  • 4 зубка чеснока
  • несколько стеблей сельдерея или половина пучка петрушки
  • 150 мл. белого вина
  • 3-4 ст.л. коньяка
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. сливок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты пробить в процессоре (не в мясорубке!).

Поставить на 10 часов в холодильник.

Вскипятить воду с солью и отсадить кнели, пользуясь двумя ложками. Варить минут 10. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке еще минут 10. Это подсушит кнели.

Для соуса – лук обжарить, добавить чеснок, сельдерей или петрушку, влить вино, 2- ложки коньяка и поджечь. Не бойтесь, но делайте осторожно. Сказать, что будет, если не поджигать – не могу, потому что делала с поджиганием (фламбированием). Смысл фламбирования заключается в том, что алкогольные пары улетучиваются и остается только вкус. Но, если кто-то боится, не делайте.

Итак, добавим в наши овощи томатный соус, протушим немного, приправим, снимем с огня, добавим сливки и пробъем погружным блендером до гладкости. Добавим нарезанные креветки.

Подаем кнели, залив соусом. Еще вариант – запекать в духовке в соусе.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 1Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 2Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 3Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 4Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 5Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 6Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 7Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 8Рыбные кнели в соусе нантуа: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
09.04.2010 13:57
Ответить
Ckolko y VAs fantazii!!!!Shikarno!!!!!!!!!555555555555555555555+++++++++++
фрау блюм
09.04.2010 13:58
Ответить
Что значит "безбожно переделано"? Да это великолепно! У меня из монитора запахом и нежностью так и пышет!:)
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!
лимончелла
09.04.2010 14:00
Ответить
Шикарное рыбное блюдо. Очень люблю рыбку, разную. И не очень сложно. :)
cpz_new
09.04.2010 13:59
Ответить
Конечно преступление, оставлять такую вкусноту на тарелке!!! Мало того, что вкусно, еще и МЕГА ПОЛЕЗНО!
Inna_2107
09.04.2010 14:02
Ответить
Отличный рецепт!
Svettt
09.04.2010 14:27
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО, ИРИС. Это волшебно!*BRAVO*
dobry_doktor
09.04.2010 14:28
Ответить
Должно быть очень вкусно, обязательно попробую
lillit1
09.04.2010 14:36
Ответить
очень соблазнительно смотриться 555!
naumovec
09.04.2010 14:35
Ответить
Замечательно!
antea
09.04.2010 14:47
Ответить
Очень вкусно и красиво.5!
Mil@_Mil@
09.04.2010 14:46
Ответить
Отлично!
sadi 09
09.04.2010 15:18
Ответить
Сколько не говори сахар аппетитное фото, но вкуса не представила. Возьму на веру и в копилку. Инфа - отдельная песня.Можно сказать кулинарно-художественная. Уверенна что это блюдо обязано быть вкусным.
olga-vredina
09.04.2010 15:16
Ответить
SUPOER !!!!!*THUMBS UP*
lianaaa
09.04.2010 15:34
Ответить
Ирис хочу в твой "ресторан"*BRAVO*
alyakeyk
09.04.2010 15:46
Ответить
Даже и не уговаривайте!;)Это ж видно!!!-вкуснота:p
hayemes
09.04.2010 16:21
Ответить
Очень аппетитно выглядит!555@}--}--
kenrik
09.04.2010 16:29
Ответить
@}--}--
nikolya3
09.04.2010 16:46
Ответить
Надо полагать - блюдо очень вкусное!!! 55555+
севуля
09.04.2010 18:33
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
mara
09.04.2010 19:07
Ответить
Представляю как вкусно!
светлана65
09.04.2010 19:12
Ответить
Мне очень понравилось, спасибо за рецепт. 555! А ресторан дома - это супер, тем более, что открыто 24 часа в сутки :)
fanny
09.04.2010 19:17
Ответить
Отлично!:)
Nathalya
09.04.2010 21:17
Ответить
вау! интересно!
natapit
09.04.2010 22:20
Ответить
замечательно.рыба-мой фаворит!
chef
09.04.2010 23:36
Ответить
Ирис, коньяк от себя добавила? Никогда не пробовала его вводить в соусы... Дополнительный инф красивый как ты сама :* Кнели наинежнейшие!!!
chef
09.04.2010 23:37
Ответить
Пора открывать ресторан "Дары Моря" ;)
шуш
12.04.2010 04:10
Ответить
Ирисчик, бесподобно вкусные кнели!!! Нежные и оч красивые!!! Соус классный!!! Фотки супериздевательские:)!!!! +5+5+5+@}--}--
ботакоз
13.04.2010 19:15
Ответить
Смотрю на Ваши фото и сомневаюсь в том,что в ресторане мне подали бы лучше и вкуснее!555555!!!!*THUMBS UP*
a_l
19.04.2010 16:07
Ответить
Очень вкусненько!!! Спасибо за рецептик!!!555!
margaleta
19.04.2010 16:18
Ответить
Отлично! 5!!!
варуник
19.04.2010 16:42
Ответить
Смачно!
кыш
19.04.2010 16:49
Ответить
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо! Прелесть!
иррез
19.04.2010 16:59
Ответить
Ирис, до жути аппетитные фото!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели