Шпинатные ньокки с сырным соусом

Ингредиенты

  • для клецек из шпината:
  • 700 гр. картофеля
  • 400 гр. шпината (у меня замороженный)
  • ~ 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере).

Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать.

Смешать шпинат с пюре и яйцом, добавить муку, переложить на поверхность посыпанную мукой и замесить гладкое тесто. Из теста скатать колбаски D 2-3 см, разрезать на кусочки. На каждый кусочек слегка нажать вилкой, чтобы остался узор от зубцов.

Затем сварить клецки в большом количестве подсоленной воды и когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с соусом, осторожно перемешать.

СОУС:

Прокипятить сливки, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью (я не солила), перцем.

Ньокки выкладывать на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Шпинатные ньокки с сырным соусом: шаг 1Шпинатные ньокки с сырным соусом: шаг 2Шпинатные ньокки с сырным соусом: шаг 3Шпинатные ньокки с сырным соусом: шаг 4Шпинатные ньокки с сырным соусом: шаг 5Шпинатные ньокки с сырным соусом: шаг 6Шпинатные ньокки с сырным соусом: шаг 7Шпинатные ньокки с сырным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
09.04.2010 01:28
Ответить
Мммм.... очень любим шпинат!!!! думаю, что это вкуснючее блюдо!!!! 555!!!:)
hayemes
09.04.2010 01:25
Ответить
Спасибо большое!@}--}--Я в первый раз готовила это блюдо,моим понравилось.*DRINK*
mama tasi
09.04.2010 01:41
Ответить
Это очень и очень вкусно!!!! С таким соусом правда ещё не пробовала, но судя по ингредиентам - отличный результат гарантирован :) 555
hayemes
09.04.2010 01:48
Ответить
Спасибо большое!@}--}--Наталья,правда,очень вкусное блюдо,а соус вообще сказка.:p
solina
09.04.2010 01:48
Ответить
Хороший рецептик*THUMBS UP*А какой лучше сыр взять? И сколько процентов сливки?*DONT_KNOW*555@}--}--
hayemes
09.04.2010 01:46
Ответить
Спасибо большое!@}--}--Я уже отредактировала.:[
lianaaa
09.04.2010 01:51
Ответить
Шпинат...сЫр ...ну что еще надо*THUMBS UP*Отлично*BRAVO*
solina
09.04.2010 01:48
Ответить
Ну всё! теперь будем пробовать!*YAHOO*
natapit
09.04.2010 02:05
Ответить
всё то.что ооочень люблю!!!!отлично!;)
Nathalya
09.04.2010 02:07
Ответить
душу радует эта "зеленость" !!!
alyakeyk
09.04.2010 02:19
Ответить
Ела бы и ела!:p*DANCE*
naumovec
09.04.2010 02:22
Ответить
Какие чудесные у Вас рецепты!
севуля
09.04.2010 02:38
Ответить
Вкусно!:)
nira60
09.04.2010 03:03
Ответить
555!Спасибо за рецепт, это вкусно
lorxen1
09.04.2010 03:34
Ответить
очень должно быть вкусно-5+
moonstar
09.04.2010 03:38
Ответить
Ой, какая вкуснятина! Забираю и приготовлю точно!:)
anasstko
09.04.2010 03:58
Ответить
Ужасно интересно!!!
chef
09.04.2010 05:33
Ответить
Как должно быть вкусно получилось! Соус вкусный - это точно. @}--}--
шуш
09.04.2010 05:55
Ответить
Арминка, какая вкуснятина!!!! Соус -объедение :)! 5555555*BRAVO*
Inna_2107
09.04.2010 14:06
Ответить
Вкусное блюдо!
lillit1
09.04.2010 14:57
Ответить
обоаю шпинат! вкуснятина555!
светлана65
09.04.2010 23:10
Ответить
Очень вкусно! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели