Деревенский наполнитель для пасхальных яиц.

Фото к рецепту: Деревенский  наполнитель для пасхальных яиц.

Ингредиенты

  • 5 яиц.
  • Наполнитель.
  • Крем творожный – 100гр.
  • Творог деревенский взбить со сметаной или сливками.
  • Сёмга – 50 гр.
  • Хрен свежий острый - 1 ложка.
  • Рис – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки- 3 веточки.
  • Протёртые желтки от 5 яиц.
  • Креветки по количеству половинок – 10 штук..

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца режем на половинки поперёк.

Вынимаем желтки.

Кончики у белков срезаем для устойчивости.

В крем-творог мелко режем сёмгу, добавляем протёртые желтки,

Хрен, соевый соус, рис.

Масса должна быть крепкой и вязкой.

Наполняем половинки.

Сверху делаем шапочку из творожного крема.

Украшаем яйца с наполнителями зеленью и креветками.

Фишка в том, что наполнители можно сделать в форме башенки.

Большая горка поверх яиц крепко и устойчиво держится, благодоря творогу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Батюшка. Наступила Пасха, и сытый народ повалил в поселковый Храм. Святить. Всё, что Бог послал. Народ пришёл разный – от деревенских жителей до крутых. Из коттеджей. Однако, на пасхальной службе «пипл» терпением поиссяк, и покинув Храм, ждал батюшку на дворе. Храм был новый. Ненамоленный. И батюшка – новый. На столах перед бабами стояли крашеные яйца, куличи и конфеты. А перед мужиками – колбаса и пол-литра. Народ томился в ожидании конца праздничной службы. Прихожане болтали без умолку. И томились духом. Всем хотелось поскорей за праздничный стол. Хвалили местных знахарок, ругали муниципалитет, «танковую дивизию» из джипов и батюшку. И не спроста. Батюшка был строгим ортодоксом. Отец Онуфрий перед страстной неделей велел всем молиться и каяться. На грешников смотрел строго, а особо «говорливым» грозил анафемой. В Москве уже службы закончились, а наш, как сквозь землю… Народ роптал, дети ныли, поселковых мужиков трясло от вчерашнего, братки сияли золотом пудовых крестов, солнце светило, ветерок дул холодом, а батюшки всё не было. Служба и причащение давно закончились, и звонница вконец достала наши бессмертные души. Православные истово крестились, обращаясь к Богу: «Господи, скорей бы уж…» Все эти батюшкины ортодоксальные строгости с испытаниями на веру страшно бесили. Давно падших селян. Но народ терпел. И это ожидание посчитал за кару небесную. Наконец, вышел отец Онуфрий, осенил себя знамением и пошёл в народ. Освещать жратву. Пытливыми глазами он изучал своих заблудших и блудливых овец. «Ну, что? Не постились? Плоть свою тешили? По глазам сытым вижу», - басил батюшка, проходя мимо баб. «Да что ты, батюшка, мы только постное», - хором отвечали бабы. - «Так и скоромным обжираетесь. Без молитв. Прости, Господи». - «Да, что ты, отче, молимся», - оправдывались тётки. А батюшка уже шёл мимо мужиков, у которых сил едва хватало. « Бог терпел и нам велел», - утешал он выпивох. И басом пел: «Молитесь Христу. Пейте в меру. Спаси, вас Господи. Не напивайтесь, как вчера. Чтобы не колбасило. Водки палёной не пейте». И шёл дальше. К другим. Проходя мимо, снова наставлял: «Не воруйте, абортов не делайте, не блудите, родителям позвоните». И шёл дальше освещать пасхальную стряпню. А люди христосовались. Молились, крестились. И был всем праздник. А сколько яиц накрасили, что есть не переесть, угощать не переугощать. Куры-то свои на дворах деревенских. Дорого яичко в пасхальный день. А дальше куда их девать? Вот время и пришло советом нехитрым поделиться, да рецептом похвалиться.

5.04.6309918278226511.055
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
charlizee

Замечательный рассказ и рецепт !! Большааая пятёрка !

ната777

Отлично.5.

marktisha

555:)

л.ю.с
07.04.2010 13:08

5!!!!!!!!!!!!

tatianowna

Эх, хорошо стала жить деревня, креветки, сёмга появились. Может так хорошо только в Подмосковье, но я рада за селян, что кушают такую вкуснятину.

sadi 09
07.04.2010 13:38

Татьян,в нашу деревнюсёмгу с базы приносят таджики. А соевый соус в каждом ларьке. Даже суши можно заказать.

tatianowna

Да, это уже не простая русская глубинка, раз уже до суши дело дошло.:)

naumovec
07.04.2010 14:38

Танюша, здорово и вкусно. Я только не поняла, почему народ был сытым перед освящением? Нетерпение понятно...

alyakeyk
07.04.2010 14:39

Очень вкусно!!!И красивое фото,сверкающее!!!

alisa30
07.04.2010 14:43

Рецепт замечательный, рассказ -как всегда полный позитив и хорошее настроение на весь день, сама так же томилась в воскресенье с корзинами яиц, масла, сала, кагора, куличей и еще множества всего :) а в какой шикарной тарелочке эти яички пасхальные - красотища! как всегда 5+++++

севуля

Танюша, очень красиво! Уверена, что вкуснота еще та!:p

pinkflamingo1962

Прочитала рассказ и как буд-то тоже перед той церковью постояла!Хороший рецептик ты нам тут приготовила,Танюша!555

Armushik
07.04.2010 15:05

555@}--}--

rjnbr01
07.04.2010 15:27

Спасибо, дорогая! Замечательно! 555+++!!! Обязательно сделаю, у меня тоже яиц крашеных осталось ещё немеряно! Иисус воскрес!

anasstko
07.04.2010 15:40

*ROFL**ROFL**ROFL*Не рассказ, а картина маслом! Рецепт тоже классный!

Mil@_Mil@

Вкусное блюдо, красивое оформление! 555!

fanny
07.04.2010 16:07

Рассказ яркий и закуска хороша!

кыш
07.04.2010 18:44

Здорово!:)

sadi 09
07.04.2010 19:32

Всех вас, дорогие мои с праздником. С Пасхой и с Благовещением. Храни нас Господь. И Спасибо, что нашли время проддержать комментариями.

sentyabr
07.04.2010 20:22

Рассказ остроумный, колоритный, очень понравился, как и все предыдущие. Напонитель...не скажу, что деревенский.... но, очень вкусный! 555! И вас, с Праздниками!!!

margaleta

Какие яркие краски рассказа! Танюша, пора уже и сценарии ваять. Этот рассказ так и просится на экран!:) Законная 5!!!

rit
07.04.2010 23:08

Спасибо за прекрасное настроение! 55555555555

шуш
09.04.2010 08:27

Татьяна, какой фарш вкуснющий :)!!!!! А рассказ - как всегда! Люди везде одинаковы :)! 5+5+5+5+5+5+@}--}--

suzy 38
10.04.2010 05:45

Нет слов-только тепло и хорошо на душе,а начинка взята на вооружение -СПАСИБО!

bratyury
12.04.2010 02:18

"Ах, Таня, Таня, Танечка - вот случай был какой - / служила наша Танечка / в столовой заводской"... Ох, о чём это я, похоже запутался. Вторая попытка: "Ах, Таня, Таня, Танечка, / вот случай был у нас, / наполнила ты, Танечка, / яички в самый раз, / и вышли столь приятные / и вкусные они, / что не неси обратно их, / а просто накорми" - Таня! Спасибо за рецепт, дополнительную информацию, чувства и размышления. С нетерпением жду следующей публикации.

tati_69_20

Вау! Какие яички! А отец Онуфрий так и гудит басом в бороду...:)... Лет 18 мне было, когда с друзьями в церковь ночью пошли паски святить. Нас батюшка так щедро водой святой покропил, что и свечки потушил и по морде текло и в рот попало и за шиворот налилось, а паски в корзинах вообше всю свою белую глазурь потеряли - растеклась вся по яйцам и колбасам цветными ручейками:):):). Бабульки потом тащили свои кошелки домой и тихонько ругались, а из кошелок капала святая водичка на тротуар цветными дорожками... Наш поп добрый и щедрый!

леший

Все просто замечателбно!!!Спасибо за хорошее настроение!!!5555555555555555

vicus
30.04.2010 20:02

Очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Деревенский наполнитель для пасхальных яиц.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Деревенский наполнитель для пасхальных яиц., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...