Деревенский наполнитель для пасхальных яиц.

Фото к рецепту: Деревенский  наполнитель для пасхальных яиц.

Домашняя

10 мин.

10

Не определен

6270

29

56

07 апреля 2010, 12:50

Ингредиенты

  • 5 яиц.
  • наполнитель.
  • крем творожный – 100 гр.
  • творог деревенский взбить со сметаной или сливками.
  • сёмга – 50 гр.
  • хрен свежий острый - 1 ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца режем на половинки поперёк.

Вынимаем желтки.

Кончики у белков срезаем для устойчивости.

В крем-творог мелко режем сёмгу, добавляем протёртые желтки,

Хрен, соевый соус, рис.

Масса должна быть крепкой и вязкой.

Наполняем половинки.

Сверху делаем шапочку из творожного крема.

Украшаем яйца с наполнителями зеленью и креветками.

Фишка в том, что наполнители можно сделать в форме башенки.

Большая горка поверх яиц крепко и устойчиво держится, благодоря творогу.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский  наполнитель для пасхальных яиц.: шаг 1Деревенский  наполнитель для пасхальных яиц.: шаг 2Деревенский  наполнитель для пасхальных яиц.: шаг 3Деревенский  наполнитель для пасхальных яиц.: шаг 4Деревенский  наполнитель для пасхальных яиц.: шаг 5

Дополнительная информация

Батюшка. Наступила Пасха, и сытый народ повалил в поселковый Храм. Святить. Всё, что Бог послал. Народ пришёл разный – от деревенских жителей до крутых. Из коттеджей. Однако, на пасхальной службе «пипл» терпением поиссяк, и покинув Храм, ждал батюшку на дворе. Храм был новый. Ненамоленный. И батюшка – новый. На столах перед бабами стояли крашеные яйца, куличи и конфеты. А перед мужиками – колбаса и пол-литра. Народ томился в ожидании конца праздничной службы. Прихожане болтали без умолку. И томились духом. Всем хотелось поскорей за праздничный стол. Хвалили местных знахарок, ругали муниципалитет, «танковую дивизию» из джипов и батюшку. И не спроста. Батюшка был строгим ортодоксом. Отец Онуфрий перед страстной неделей велел всем молиться и каяться. На грешников смотрел строго, а особо «говорливым» грозил анафемой. В Москве уже службы закончились, а наш, как сквозь землю… Народ роптал, дети ныли, поселковых мужиков трясло от вчерашнего, братки сияли золотом пудовых крестов, солнце светило, ветерок дул холодом, а батюшки всё не было. Служба и причащение давно закончились, и звонница вконец достала наши бессмертные души. Православные истово крестились, обращаясь к Богу: «Господи, скорей бы уж…» Все эти батюшкины ортодоксальные строгости с испытаниями на веру страшно бесили. Давно падших селян. Но народ терпел. И это ожидание посчитал за кару небесную. Наконец, вышел отец Онуфрий, осенил себя знамением и пошёл в народ. Освещать жратву. Пытливыми глазами он изучал своих заблудших и блудливых овец. «Ну, что? Не постились? Плоть свою тешили? По глазам сытым вижу», - басил батюшка, проходя мимо баб. «Да что ты, батюшка, мы только постное», - хором отвечали бабы. - «Так и скоромным обжираетесь. Без молитв. Прости, Господи». - «Да, что ты, отче, молимся», - оправдывались тётки. А батюшка уже шёл мимо мужиков, у которых сил едва хватало. « Бог терпел и нам велел», - утешал он выпивох. И басом пел: «Молитесь Христу. Пейте в меру. Спаси, вас Господи. Не напивайтесь, как вчера. Чтобы не колбасило. Водки палёной не пейте». И шёл дальше. К другим. Проходя мимо, снова наставлял: «Не воруйте, абортов не делайте, не блудите, родителям позвоните». И шёл дальше освещать пасхальную стряпню. А люди христосовались. Молились, крестились. И был всем праздник. А сколько яиц накрасили, что есть не переесть, угощать не переугощать. Куры-то свои на дворах деревенских. Дорого яичко в пасхальный день. А дальше куда их девать? Вот время и пришло советом нехитрым поделиться, да рецептом похвалиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

charlizee
07.04.2010 12:56
Ответить
Замечательный рассказ и рецепт !! Большааая пятёрка !
ната777
07.04.2010 13:03
Ответить
Отлично.5.
marktisha
07.04.2010 13:07
Ответить
555:)
л.ю.с
07.04.2010 13:08
Ответить
5!!!!!!!!!!!!
tatianowna
07.04.2010 13:21
Ответить
Эх, хорошо стала жить деревня, креветки, сёмга появились. Может так хорошо только в Подмосковье, но я рада за селян, что кушают такую вкуснятину.
sadi 09
07.04.2010 13:38
Ответить
Татьян,в нашу деревнюсёмгу с базы приносят таджики. А соевый соус в каждом ларьке. Даже суши можно заказать.
tatianowna
07.04.2010 13:45
Ответить
Да, это уже не простая русская глубинка, раз уже до суши дело дошло.:)
naumovec
07.04.2010 14:38
Ответить
Танюша, здорово и вкусно. Я только не поняла, почему народ был сытым перед освящением? Нетерпение понятно...
alyakeyk
07.04.2010 14:39
Ответить
Очень вкусно!!!И красивое фото,сверкающее!!!
alisa30
07.04.2010 14:43
Ответить
Рецепт замечательный, рассказ -как всегда полный позитив и хорошее настроение на весь день, сама так же томилась в воскресенье с корзинами яиц, масла, сала, кагора, куличей и еще множества всего :) а в какой шикарной тарелочке эти яички пасхальные - красотища! как всегда 5+++++
севуля
07.04.2010 14:56
Ответить
Танюша, очень красиво! Уверена, что вкуснота еще та!:p
pinkflamingo1962
07.04.2010 15:03
Ответить
Прочитала рассказ и как буд-то тоже перед той церковью постояла!Хороший рецептик ты нам тут приготовила,Танюша!555
Aaaaa
07.04.2010 15:05
Ответить
555@}--}--
rjnbr01
07.04.2010 15:27
Ответить
Спасибо, дорогая! Замечательно! 555+++!!! Обязательно сделаю, у меня тоже яиц крашеных осталось ещё немеряно! Иисус воскрес!
anasstko
07.04.2010 15:40
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Не рассказ, а картина маслом! Рецепт тоже классный!
Mil@_Mil@
07.04.2010 16:07
Ответить
Вкусное блюдо, красивое оформление! 555!
fanny
07.04.2010 16:07
Ответить
Рассказ яркий и закуска хороша!
кыш
07.04.2010 18:44
Ответить
Здорово!:)
sadi 09
07.04.2010 19:32
Ответить
Всех вас, дорогие мои с праздником. С Пасхой и с Благовещением. Храни нас Господь. И Спасибо, что нашли время проддержать комментариями.
sentyabr
07.04.2010 20:22
Ответить
Рассказ остроумный, колоритный, очень понравился, как и все предыдущие. Напонитель...не скажу, что деревенский.... но, очень вкусный! 555! И вас, с Праздниками!!!
margaleta
07.04.2010 21:33
Ответить
Какие яркие краски рассказа! Танюша, пора уже и сценарии ваять. Этот рассказ так и просится на экран!:) Законная 5!!!
rit
07.04.2010 23:08
Ответить
Спасибо за прекрасное настроение! 55555555555
шуш
09.04.2010 08:27
Ответить
Татьяна, какой фарш вкуснющий :)!!!!! А рассказ - как всегда! Люди везде одинаковы :)! 5+5+5+5+5+5+@}--}--
suzy 38
10.04.2010 05:45
Ответить
Нет слов-только тепло и хорошо на душе,а начинка взята на вооружение -СПАСИБО!
bratyury
12.04.2010 02:18
Ответить
"Ах, Таня, Таня, Танечка - вот случай был какой - / служила наша Танечка / в столовой заводской"... Ох, о чём это я, похоже запутался. Вторая попытка: "Ах, Таня, Таня, Танечка, / вот случай был у нас, / наполнила ты, Танечка, / яички в самый раз, / и вышли столь приятные / и вкусные они, / что не неси обратно их, / а просто накорми" - Таня! Спасибо за рецепт, дополнительную информацию, чувства и размышления. С нетерпением жду следующей публикации.
tati_69_20
16.04.2010 04:29
Ответить
Вау! Какие яички! А отец Онуфрий так и гудит басом в бороду...:)... Лет 18 мне было, когда с друзьями в церковь ночью пошли паски святить. Нас батюшка так щедро водой святой покропил, что и свечки потушил и по морде текло и в рот попало и за шиворот налилось, а паски в корзинах вообше всю свою белую глазурь потеряли - растеклась вся по яйцам и колбасам цветными ручейками:):):). Бабульки потом тащили свои кошелки домой и тихонько ругались, а из кошелок капала святая водичка на тротуар цветными дорожками... Наш поп добрый и щедрый!
леший
22.04.2010 17:03
Ответить
Все просто замечателбно!!!Спасибо за хорошее настроение!!!5555555555555555
vicus
30.04.2010 20:02
Ответить
Очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru