Фото к рецепту: Кулич с маком

Домашняя

Не определен

13796

4

19

06 апреля 2010, 14:14

Ингредиенты

  • по 3 ст.л. топленого и сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1 ст. молока
  • 70 гр. дрожжей (или 1и1/4 пакетика сухих дрожжей)
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст. мака
  • 1,5 ст. сахара
  • цедра 1 лимона
  • глазурь:
  • 1 белок
  • приблизительно 1 ст. сахарной пудры
  • немного сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливочное и топленое масло взбить, постепенно добавляя желтки и сметану. Добавить цедру лимона.

2.Соединить муку, дрожжи, мак.

3.В молоке растворить сахар. К молоку добавить смесь муки, дрожжей, мака. Затем добавить яично-сметанно-масляную смесь. Хорошо вымесить.

4.Поставить тесто в теплое место, дать подняться, снова вымесить и разложить в подготовленные формы. Дать тесту поднятся в формах.

5.Когда тесто подойдет, выпекать куличи в духовке при температуре 200*С 50-60мин.

6.Когда куличи остынут покрыть их глазурью.

7.ГЛАЗУРЬ. Взбивая белок постепенно добавлять сахарную пудру. Смесь должна быть плотная, блестящая. Добавить сок лимона.

Дополнительная информация

Каждый год я искала рецепт кулича, чтобы было побольше сдобы. После поста это всегда тяжеловато. В этом году я пыталась найти рецепт где поменьше сдобы. Хотя этот кулич не назовешь легким, но все же здесь и масла поменьше, нет сливок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
06.04.2010 14:55
Ответить
красивые куличи 555!
strelec148
06.04.2010 14:59
Ответить
напомнили семью...ну например курочка и цеплятки...5!
chef
07.04.2010 06:07
Ответить
Замечательный у вас кулич!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru