Баклажаны с грибами в ореховом соусе
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- корень сельдерея 1/3 от большого
- чеснок 3-4 зубчика
- вешенки 150 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чищеные грецкие орехи 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи чистим, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистости.
Сельдерей и морковь трем на терке, добавляем к луку, обжариваем все вместе.
Вешенки режем, добавляем. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 5, если начинает подгорать, добавляем немного воды.
Баклажаны режем крупными кубиками, добавляем, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, потом убавляем огонь до маленького.
Орехи измельчаем, смешиваем с уксусом, специями и чесноком. Разводим водой до состояния сметаны и выливаем к баклажанам.
Все перемешиваем, солим и томим под крышкой до готовности баклажанов. Через 10 минут все будет готово, если потушить подольше, получим икру.
Выключаем, даем настояться. Можно есть и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!