Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи чистим, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистости.

Сельдерей и морковь трем на терке, добавляем к луку, обжариваем все вместе.

Вешенки режем, добавляем. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 5, если начинает подгорать, добавляем немного воды.

Баклажаны режем крупными кубиками, добавляем, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, потом убавляем огонь до маленького.

Орехи измельчаем, смешиваем с уксусом, специями и чесноком. Разводим водой до состояния сметаны и выливаем к баклажанам.

Все перемешиваем, солим и томим под крышкой до готовности баклажанов. Через 10 минут все будет готово, если потушить подольше, получим икру.

Выключаем, даем настояться. Можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с грибами в ореховом соусе: шаг 1Баклажаны с грибами в ореховом соусе: шаг 2Баклажаны с грибами в ореховом соусе: шаг 3Баклажаны с грибами в ореховом соусе: шаг 4Баклажаны с грибами в ореховом соусе: шаг 5Баклажаны с грибами в ореховом соусе: шаг 6Баклажаны с грибами в ореховом соусе: шаг 7Баклажаны с грибами в ореховом соусе: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

vexy
30.03.2010 15:11
Ответить
*THUMBS UP*
marktisha
30.03.2010 15:12
Ответить
555@}--}--
purplefly
30.03.2010 15:17
Ответить
вкусно! 5!
alyakeyk
30.03.2010 15:15
Ответить
Танюша,очень вкусно,сытно и оригинально!Не перестаю удивляться разнообразию и фантазии*BRAVO*
Ирина 211978
30.03.2010 15:15
Ответить
Хочется попробовать, хотя я к баклажанам равнодушна. Но в таком виде, думаю, понравится!5!
naumovec
30.03.2010 15:24
Ответить
Спасибо! Рада, что понравилось.
gera-skarga
30.03.2010 15:34
Ответить
Ой, как вкусно! Очень-очень люблю баклажаны! 555+++
kuzhelena
30.03.2010 15:40
Ответить
Как аппетитно!!! 555 :)
светлана65
30.03.2010 15:57
Ответить
Баклажаны да с грибами, да с орехами - вкуснотень! 555! *THUMBS UP*
Svettt
30.03.2010 15:58
Ответить
Это очень вкусно. Баклажаны люблю везде и всегда, а с орехами и грибами тем более!!!
ната777
30.03.2010 16:06
Ответить
Да, Таня, как всегда вкусно. Фантазии тебе не занимать. Спасибо.5. Взяла в копилку.
naumovec
30.03.2010 16:17
Ответить
Девочки, спасибо большое!
johnny
30.03.2010 16:21
Ответить
Вкусно у вас тут! :)
mama tasi
30.03.2010 16:27
Ответить
Сочетание продуктов вызывает аппетит!!!! 5!
иррез
30.03.2010 16:35
Ответить
К баклажанам неравнодушна, а в таком окружении...*THUMBS UP*
кыш
30.03.2010 16:46
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
Aaaaa
30.03.2010 16:48
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
Nathalya
30.03.2010 16:45
Ответить
очень люблю!
pantera
30.03.2010 16:57
Ответить
:)Очень люблю баклажаны, а с таким дополнением и подавно!!!555555+*THUMBS UP*
safonom
30.03.2010 17:34
Ответить
обожаю!!!! вкуснотень!!!5!
lianaaa
30.03.2010 17:37
Ответить
Вкусный составчик*THUMBS UP*
oksasha1
30.03.2010 17:51
Ответить
Надо будет попробовать летом. Ням-ням...
passion1963
30.03.2010 17:54
Ответить
Танюша, мне кажется трудно придумать более гармоничное сочетание, баклажаны-грибы-орехи - звучит как песня!!!
murrrrrya
30.03.2010 18:35
Ответить
вкусно! особенно соус порадовал:)55555555
naumovec
30.03.2010 18:37
Ответить
Еще раз спасибо!
lillit1
30.03.2010 18:50
Ответить
прекрасное сочетание 555!
Mil@_Mil@
30.03.2010 20:04
Ответить
Танюша, какое удивитительно-вкусное сочетание продуктов! 555
манюша
30.03.2010 22:05
Ответить
Люблю баклажаны, но сын, к сожалению, не ест их...
чили
31.03.2010 00:07
Ответить
Это таааак вкууусно!!!! *THUMBS UP*
nattyland
31.03.2010 01:02
Ответить
Очень сытно и вкусно! 5+++++++++++++
chef
31.03.2010 02:07
Ответить
Татьяна, какой состав вкусный. Очень разнообразный у тебя пост. Сельдерей никогда не пробовала жарить. Надо рискнуть, рецепт утащила. Спасибо.
шуш
01.04.2010 04:23
Ответить
Танюша, вкуснотищщщща бесподобная!!!! У тебя всегда всё вкусно, полезно и интересно :)!!!!!! 5+5+5++ @}--}--
mellorn
01.04.2010 18:11
Ответить
Очень вкусно!!! 555
vicus
02.04.2010 02:01
Ответить
экзотично %)
севуля
02.04.2010 18:00
Ответить
Танюш прям грузинская закуска получилась! Вкусно!:p
wereld
15.04.2010 03:35
Ответить
Действительно, напоминает кавказскую кухню. Баклажаны+орехи=безпроигрышный вариантю Спасибо!*THUMBS UP*
nuna
13.06.2010 03:24
Ответить
Tanya, baklajani s orexomi v moyu Kovkaz-yu kuxnyu 4asto zaglyadivayut. dumayu i s gribami toje... podskaji poj-a, 4em zamenit selderey ? u nas tolko stebelki i listiki na rinke?
naumovec
13.06.2010 03:40
Ответить
Аня, я даже не знаю. Можно попробовать стебли, а еще я бы попробовала редьку - любую, именно жарить. Но я так еще не делала.
ira_babydoll
25.06.2010 03:32
Ответить
Обожаю баклажаны в любом виде!!! Ваше исполнение - себе на заметку!
map17
01.09.2011 06:17
Ответить
Вкуснотища!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru