Индейка в пикантном соусе с лавашом

Фото к рецепту: Индейка в пикантном соусе с лавашом
ДомашняяНе определен
82092138

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 2 крыла индейки
  • для маринада:
  • 1 лайм
  • 50 гр. зеленого лука
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр. слив.масла
  • 100 гр. сливок 33%
  • 500 мл. овощного бульона
  • приправы для бульона:
  • 2 шт. гвоздики
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 лаврушка
  • для лаваша:
  • 1 ст.(250 мл.) муки + сколько тесто возьмет
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку маринуем за сутки до приготовления:

С лайма снять цедру и порезать его на дольки

Лук помыть, подсушить и не крупно порезать

Приправы смешать, добавить к ним цедру лайма.

Из двух "попок" лайма выжать сок и смешать его с горчицей и смесью приправ и цедры.

Индейку обильно намазать смесью, обложить луком и дольками лайма

Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на сутки.

Сварить из любых овощей бульон с приправами, процедить.

Лук порезать кольцами, чеснок дольками

На сковороде распустить слив.масло и обжарить лук и чеснок около 2 минут. Выложить в миску.

Достать из пакета индейку, убрать дольки лайма и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сверху выложить обжаренные лук и чеснок и залить бульоном.

Накрыть сковороду крышкой неплотно (оставить проем) и тушить индейку на среднем огне, пока бульон не выпарится наполовину и не загустеет (около 25 минут)

Сливки слегка взбить и влить к индейке, тщательно перемешать и протушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут на маленьком огне.

ЛАВАШ:

Просеять муку в миску, всыпать соль и влить теплую кипяченую воду. Тщательно вымесить гладкое тесто, по надобности подсыпая муку и подлив немного раст.масла

На плиту положить противень дном вверх, хорошо прогреть на небольшом огне.

Разделить тесто на несколько шариков.

Обильно присыпав мукой рабочую поверхность, раскатывать каждый шарик в большую тонкую лепешку. (Я постоянно подсыпаю муку во время раскатывания и переворачиваю по несколько раз. Так тесто получается почти прозрачным.)

На разогретый противень переносим наше тонкое тесто и постоянно переворачивая жарим до готовности. (Когда пойдут пузырики- лаваш готов..На газу уходит около 3 минут на каждую штуку)

Тут же переносим готовый лаваш на мокрое полотенце.

Через некоторое время лаваш станет мягким. (Главное, чтобы он полностью был покрыт мокрыми полотенцами, у меня 2: снизу и сверху)Из этого количества у меня вышло 4 больших лаваша.

Индейку подавать с лавашом и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 1

1. Индейку замариновать за сутки до приготовления. На фото ингредиенты для маринада

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 2

2. С лайма снять цедру, порезать его дольками. Лук помыть, подсушить и не крупно порезать. Приправы смешать, добавить к ним цедру лайма. Из двух "попок" лайма выжать сок и смешать его с горчицей и смесью приправ и цедры.

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 3

3. Индейку обильно намазать смесью, обложить луком и дольками лайма Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на сутки.

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 4

4. Сварить из любых овощей бульон с приправами, процедить. Лук порезать кольцами, чеснок дольками На сковороде распустить слив.масло и обжарить лук и чеснок около 2 минут. Выложить в миску. Достать из пакета индейку, убрать дольки лайма и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сверху выложить обжаренные лук и чеснок и залить бульоном. Накрыть сковороду крышкой неплотно (оставить проем) и тушить индейку на среднем огне, пока бульон не выпарится наполовину и не загустеет (около 25 минут)

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 5

5. Сливки слегка взбить и влить к индейке, тщательно перемешать и протушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут на маленьком огне.

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 6

6. ЛАВАШ: Просеять муку в миску, всыпать соль и влить теплую кипяченую воду. Тщательно вымесить гладкое тесто, по надобности подсыпая муку и подлив немного раст.масла

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 7

7. На плиту положить противень дном вверх, хорошо прогреть на небольшом огне. Разделить тесто на несколько шариков. Обильно присыпать мукой рабочую поверхность

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 8

8. раскатывать каждый шарик в большую тонкую лепешку. Я постоянно подсыпаю муку во время раскатывания и переворачиваю по несколько раз.

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 9

9. Так тесто получается почти прозрачным.

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 10

10. На разогретый противень переносим наше тонкое тесто и постоянно переворачивая жарим до готовности. Когда пойдут пузырики- лаваш готов. Тут же переносим готовый лаваш на мокрое полотенце

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 11

11. Вот такие лаваши у меня получились

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 12

12. Подавать индейку с лавашом и свежими овощами. Гарнирами лучше не увлекаться, за счет лаваша блюдо получается сытным.

Индейка в пикантном соусе с лавашом: фото шаг 13

13. Не загрузились фото через радикал в доп.инфу, поэтому выставляю здесь...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
29.03.2010 06:18

Бесподобная индейка!!! Вкуснющий соус, ооочень красивый лаваш, и обалденно красивые фотки!!!!! 5+5+5+5+5+5++@}--}--*BRAVO*

MissJoker

Спасибо...Никак не могу загрузить остальные фотки, что-то радикал глючит...

Inna_2107

Очень вкусно!

lillit1
29.03.2010 12:37

таак аппетитно смотрится тарелочка в допинфе! 555!

pantera
29.03.2010 13:02

:)Очень вкусно!!! Аппетитные фото!55555+

Svettt
29.03.2010 13:48

Очень аппетитно!!!%)

оля-в

красота!*THUMBS UP*

purplefly

ммм ,супер! 555!!!!

lianaaa
29.03.2010 15:21

%)%)%)Наталь ну очень аппетитное блюдо приготовила*BRAVO*

naumovec
29.03.2010 15:25

Ну очень вкусно!

gelsomina

отдельная благодарность за лаваш! @}--}--

mameyb
29.03.2010 15:54

a ya naelas' nasmotrevshis' na fotki spasibo!!5+

светлана65

Замечательно! 555!*THUMBS UP*

vexy
29.03.2010 16:34

=O *BRAVO*

Mil@_Mil@

Ах какая индюшка! А лаваш в соус макать это очень и очень.......:)*THUMBS UP*

mama tasi

Интересный рецепт, вот только крылья индейки я не люблю... попробую Ваш маринад на голени! 555

larachka
29.03.2010 17:28

А мне самое то. Очень нравятся крылышки и именно эта часть. Утащила и буду готовить, тем более скоро Пасха. 55555+++++

fanny
29.03.2010 18:06

Какая вкуснотища!

MissJoker

Наташенька (Мама Таси), я так и написала индейка, а уж какая часть, каждый выбирает на вкус... Попробуйте, очень вкусный соус... Спасибо всем за комментарии :)

chef
30.03.2010 06:02

Натка, отличный маринад и специи к бульону. Всё очень душисто, вкусно и нежно. Лаваш бесподобный @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты