Индейка в пикантном соусе с лавашом

Фото к рецепту: Индейка в пикантном соусе с лавашом

Домашняя

Не определен

9640

21

38

29 марта 2010, 05:55

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 2 крыла индейки
  • для маринада:
  • 1 лайм
  • 50 гр. зеленого лука
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр. слив.масла
  • 100 гр. сливок 33%
  • 500 мл. овощного бульона
  • приправы для бульона:
  • 2 шт. гвоздики
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 лаврушка
  • для лаваша:
  • 1 ст.(250 мл.) муки + сколько тесто возьмет
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку маринуем за сутки до приготовления:

С лайма снять цедру и порезать его на дольки

Лук помыть, подсушить и не крупно порезать

Приправы смешать, добавить к ним цедру лайма.

Из двух "попок" лайма выжать сок и смешать его с горчицей и смесью приправ и цедры.

Индейку обильно намазать смесью, обложить луком и дольками лайма

Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на сутки.

Сварить из любых овощей бульон с приправами, процедить.

Лук порезать кольцами, чеснок дольками

На сковороде распустить слив.масло и обжарить лук и чеснок около 2 минут. Выложить в миску.

Достать из пакета индейку, убрать дольки лайма и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сверху выложить обжаренные лук и чеснок и залить бульоном.

Накрыть сковороду крышкой неплотно (оставить проем) и тушить индейку на среднем огне, пока бульон не выпарится наполовину и не загустеет (около 25 минут)

Сливки слегка взбить и влить к индейке, тщательно перемешать и протушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут на маленьком огне.

ЛАВАШ:

Просеять муку в миску, всыпать соль и влить теплую кипяченую воду. Тщательно вымесить гладкое тесто, по надобности подсыпая муку и подлив немного раст.масла

На плиту положить противень дном вверх, хорошо прогреть на небольшом огне.

Разделить тесто на несколько шариков.

Обильно присыпав мукой рабочую поверхность, раскатывать каждый шарик в большую тонкую лепешку. (Я постоянно подсыпаю муку во время раскатывания и переворачиваю по несколько раз. Так тесто получается почти прозрачным.)

На разогретый противень переносим наше тонкое тесто и постоянно переворачивая жарим до готовности. (Когда пойдут пузырики- лаваш готов..На газу уходит около 3 минут на каждую штуку)

Тут же переносим готовый лаваш на мокрое полотенце.

Через некоторое время лаваш станет мягким. (Главное, чтобы он полностью был покрыт мокрыми полотенцами, у меня 2: снизу и сверху)Из этого количества у меня вышло 4 больших лаваша.

Индейку подавать с лавашом и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 1
1. Индейку замариновать за сутки до приготовления. На фото ингредиенты для маринада
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 2
2. С лайма снять цедру, порезать его дольками. Лук помыть, подсушить и не крупно порезать. Приправы смешать, добавить к ним цедру лайма. Из двух "попок" лайма выжать сок и смешать его с горчицей и смесью приправ и цедры.
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 3
3. Индейку обильно намазать смесью, обложить луком и дольками лайма Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на сутки.
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 4
4. Сварить из любых овощей бульон с приправами, процедить. Лук порезать кольцами, чеснок дольками На сковороде распустить слив.масло и обжарить лук и чеснок около 2 минут. Выложить в миску. Достать из пакета индейку, убрать дольки лайма и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сверху выложить обжаренные лук и чеснок и залить бульоном. Накрыть сковороду крышкой неплотно (оставить проем) и тушить индейку на среднем огне, пока бульон не выпарится наполовину и не загустеет (около 25 минут)
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 5
5. Сливки слегка взбить и влить к индейке, тщательно перемешать и протушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут на маленьком огне.
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 6
6. ЛАВАШ: Просеять муку в миску, всыпать соль и влить теплую кипяченую воду. Тщательно вымесить гладкое тесто, по надобности подсыпая муку и подлив немного раст.масла
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 7
7. На плиту положить противень дном вверх, хорошо прогреть на небольшом огне. Разделить тесто на несколько шариков. Обильно присыпать мукой рабочую поверхность
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 8
8. раскатывать каждый шарик в большую тонкую лепешку. Я постоянно подсыпаю муку во время раскатывания и переворачиваю по несколько раз.
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 9
9. Так тесто получается почти прозрачным.
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 10
10. На разогретый противень переносим наше тонкое тесто и постоянно переворачивая жарим до готовности. Когда пойдут пузырики- лаваш готов. Тут же переносим готовый лаваш на мокрое полотенце
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 11
11. Вот такие лаваши у меня получились
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 12
12. Подавать индейку с лавашом и свежими овощами. Гарнирами лучше не увлекаться, за счет лаваша блюдо получается сытным.
Индейка в пикантном соусе с лавашом: шаг 13
13. Не загрузились фото через радикал в доп.инфу, поэтому выставляю здесь...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
29.03.2010 06:18
Ответить
Бесподобная индейка!!! Вкуснющий соус, ооочень красивый лаваш, и обалденно красивые фотки!!!!! 5+5+5+5+5+5++@}--}--*BRAVO*
MissJoker
29.03.2010 06:22
Ответить
Спасибо...Никак не могу загрузить остальные фотки, что-то радикал глючит...
Inna_2107
29.03.2010 11:34
Ответить
Очень вкусно!
lillit1
29.03.2010 12:37
Ответить
таак аппетитно смотрится тарелочка в допинфе! 555!
pantera
29.03.2010 13:02
Ответить
:)Очень вкусно!!! Аппетитные фото!55555+
Svettt
29.03.2010 13:48
Ответить
Очень аппетитно!!!%)
оля-в
29.03.2010 14:49
Ответить
красота!*THUMBS UP*
purplefly
29.03.2010 14:56
Ответить
ммм ,супер! 555!!!!
lianaaa
29.03.2010 15:21
Ответить
%)%)%)Наталь ну очень аппетитное блюдо приготовила*BRAVO*
naumovec
29.03.2010 15:25
Ответить
Ну очень вкусно!
gelsomina
29.03.2010 15:47
Ответить
отдельная благодарность за лаваш! @}--}--
mameyb
29.03.2010 15:54
Ответить
a ya naelas' nasmotrevshis' na fotki spasibo!!5+
светлана65
29.03.2010 16:26
Ответить
Замечательно! 555!*THUMBS UP*
vexy
29.03.2010 16:34
Ответить
=O *BRAVO*
Mil@_Mil@
29.03.2010 16:45
Ответить
Ах какая индюшка! А лаваш в соус макать это очень и очень.......:)*THUMBS UP*
mama tasi
29.03.2010 17:08
Ответить
Интересный рецепт, вот только крылья индейки я не люблю... попробую Ваш маринад на голени! 555
larachka
29.03.2010 17:28
Ответить
А мне самое то. Очень нравятся крылышки и именно эта часть. Утащила и буду готовить, тем более скоро Пасха. 55555+++++
fanny
29.03.2010 18:06
Ответить
Какая вкуснотища!
MissJoker
29.03.2010 19:55
Ответить
Наташенька (Мама Таси), я так и написала индейка, а уж какая часть, каждый выбирает на вкус... Попробуйте, очень вкусный соус... Спасибо всем за комментарии :)
chef
30.03.2010 06:02
Ответить
Натка, отличный маринад и специи к бульону. Всё очень душисто, вкусно и нежно. Лаваш бесподобный @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru