Пасхальная коса

Фото к рецепту: Пасхальная коса

Домашняя

Не определен

5476

15

29

26 марта 2010, 17:47

Ингредиенты

  • 500 г.муки
  • 25г.мокрых дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 200 мл.молока.
  • 100 г. зеленых оливок без косточек(мелко порубленных)
  • 1 ч.л. сахара.
  • 30 мл. оливкового масла.
  • 50 г. ветчины(порезать мелкими кубиками)
  • кунжут или мак.
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпать муку,добавить соль,оливки и ветчину,перемешать.

Дрожжи развести в 0,5ст молока,добавить сахар.Вылить в миску с мукой.

Замешивать тесто,понемногу добавляя масло и теплое молоко,пока масса не станет мягкой и эластичной.

Разделить тесто на 3 части и раскатать их на жгуты.

Из получившихся жгутов сплести косу,соединить концы и хорошенько закрепить.

Получившееся кольцо удобнее всего поместить в разьемную форму,смазанную маслом.

Форму поставить в теплое место примерно на 1 час,чтобы тесто еще поднялось.

Духовку разогреть до 180-190гр..

Перед тем как поставит косу в духовку,взбить яйцо с ложкой молока.смазать косу и посыпать сверху кунжутом или маком.

Выпекать 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальная коса: шаг 1Пасхальная коса: шаг 2Пасхальная коса: шаг 3Пасхальная коса: шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо послужит настоящим украшением пасхального стола. Я сделала обычную косу,а к пасхе,выкладывают в разьмную форму,в середину ставят огнеупорную форму(это делается для того,чтобы получилось углубление,в которое потом можно положить яйца)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

manj
26.03.2010 18:02
Ответить
Симпатичная коса.5!
alyakeyk
26.03.2010 18:03
Ответить
А зачем разъёмная форма?*DONT_KNOW*
shiblik
26.03.2010 18:05
Ответить
555+++!!!
Nathalya
26.03.2010 18:24
Ответить
красивая!
irissss
26.03.2010 18:27
Ответить
Красота!!!!!*BRAVO*
варуник
26.03.2010 19:26
Ответить
Ух,какая румяная!
муся-25
26.03.2010 19:39
Ответить
1. Не ПАСКА, а-ПАСХА!!!! 2. Если ЭТО уложить в сьъемную форму- будет иметь округлую форму!!!! 3. НУ- не знаю???? Вкусно ли????? Нужно ли????
ботакоз
26.03.2010 19:54
Ответить
Замечательная косичка!5555555!!!!! муся-25,когда пишете замечания по орфографии,проверьте сначала свои ошибки (форма разъёмная,а не сьъемная),а круглая форма косички с углублением,как и пишет автор,прекрасная корзинка для крашеных яиц!Вкус дрожжевого теста и начинки можно легко представить,если Вы сами готовите и печёте пироги. drivein2009,простите,но такие комментарии просто убивают:не любишь ошибки-пиши сам грамотно,если не нужен рецепт-иди мимо.
кыш
26.03.2010 20:01
Ответить
Замечательный рецепт!@}--}--
sweta1
26.03.2010 20:03
Ответить
отличный рецепт ,симпатичная косичка!5!:)
alyakeyk
26.03.2010 20:36
Ответить
Ну, Вы запутали;),где коса,где кольцо...Спасибо за дополнит.инфо!Очень интересное тесто получилось:)
mama tasi
26.03.2010 21:11
Ответить
Для меня очень необычный рецепт!!!! На Пасху обычно в выпечке изюм и цукаты попадаются :) а тут оливки и ветчина! Приятное разнообразие. 555
Mil@_Mil@
26.03.2010 22:13
Ответить
Очень интересно, необычные для меня "цукатики":)5!
drivein2009
27.03.2010 02:45
Ответить
Спасибо всем за отзывы, попробуйте все -очень необычно получается!@}--}--
chef
27.03.2010 06:34
Ответить
Как вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели