Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной
Ингредиенты
- филе грудки индейки 800-900 г
- смородина чёрная (замороженная) горсть
- сухие листья смородины и вишни (если есть)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить.
Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала)
Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса.
Скрутить плотный рулет, перевязать, уложить в форму, застеленную фольгой, посыпать сверху молотым кориандром.
Форму накрыть фольгой, запекать рулет 30 мин. при 240*, затем температуру убавить до 180*, фольгу раскрыть и зарумянить рулет, поливая выделившимся соком, ещё примерно 30-35 мин.
Рулет вынуть, накрыть фольгой, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, остудить, переложить в чистый кусок фольги, завернуть и поставить под лёгкий пресс до полного остывания.
Дополнительная информация
Рулет получается очень ароматный, в основном, за счёт вишневых листочков, у них более яркий аромат. У меня всегда остаются листики смородины и вишни после всяких летне-осенних заготовок. Я их высушиваю и храню в закрытой коробочке. Зимой можно в чай добавить или в мясо. Однажды попробовала, и с тех пор, специально сушу немного всяких листочков. Пригождаются во время готовки.Очень ароматно получается.