Чудо - грибочки.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны (мелкие) 500 гр.
- мёд 2 ст.л.
- горчица дижон 2,5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- петрушка 1 пучок.
- уксус бальзамический 3 ст.л.
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку измельчить.
Мед (растопить в микроволновке, если он густой) смешать с горчицей, чесноком, петрушкой и специями...добавить уксус.
Грибы переложить в чистую и сухую банку, залить маринадом.
Плотно закрыть крышкой и перемешать как следует.
Оставить при комнатной температуре на 9-10 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 8-10 часов.
Я готовлю утром...и на следующее утро уже едим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
В основном рецепте грибы отвариваются, а я готовлю в сыром виде. Вкусные в любом виде, но мне больше нравится в сыром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
appassionata
Ответить21.03.2010 12:53
Вкуснотища!!!!!!!!555555555555555555555
*маша*
Ответить21.03.2010 13:01
Очень аппетитные грибочки 555555555
дока
Ответить21.03.2010 13:07
ната777
Ответить21.03.2010 13:06
Очень вкусные грибочки.5. Взяла в копилку.
antea
Ответить21.03.2010 13:12
Отличный рецепт.5!
svetlana dark
Ответить21.03.2010 13:23
делала такие грибы(по первоисточнику).вкусно!
luba5
Ответить21.03.2010 14:10
Хороши грибочки!55555555
Варёшка - Таня
Ответить21.03.2010 14:11
Довно искала такой рецепт.спасибо. 555
naumovec
Ответить21.03.2010 14:21
Вкусные грибочки!
oulga
Ответить21.03.2010 14:39
Очень интересный рецепт! Никогда не пробовала грибочки в таком виде. 55555!!!!!
lillit1
Ответить21.03.2010 15:21
аппетитные какие 555!
ksyusha
Ответить21.03.2010 15:24
любимые шампиньончики!
radugalena
Ответить21.03.2010 15:45
Спасибо, Оксаночка! Забрала себе! 5!
кениг
Ответить21.03.2010 16:31
Что-то интересненькое!Тоже мариную сырыми грибочки,интересный вкус получается.Теперь попробую вашим способом.Спасибо за рецепт и 55555
murrrrrya
Ответить21.03.2010 16:37
прелестные грибочки!55555555
Ирина 211978
Ответить21.03.2010 17:14
Надо попробовать!!! 555!
кыш
Ответить21.03.2010 17:47
Хорошая идея с сырыми сделать!
moonstar
Ответить21.03.2010 18:11
Класс!
natapit
Ответить21.03.2010 18:55
действительно-чудо!" />
olga-vredina
Ответить21.03.2010 19:37
век живи- век учись, я имею ввиду грибы чистить, я рецепт мне тоже понравился, 555 !!!
mara
Ответить21.03.2010 19:45
Интереснейшая идея, гораздо быстрее и грибы видимо не уменьшаются в размере, как при варке..так ли это?
За рецепт 5
Mil@_Mil@
Ответить21.03.2010 21:13
Чудо-грибочки! 55555
Елена М
Ответить21.03.2010 21:22
Понравился маринад,делала с другим по составу маринадом(попроще),вкусные грибочки получаются,попробую и с Вашим,похоже вкус будет ещё лучше.55555
иррез
Ответить21.03.2010 22:22
Замечательные грибочки!!!Попробую с сырыми!
anzelikas
Ответить21.03.2010 22:40
Отменные грибочки! 5+++!!!
utro8
Ответить21.03.2010 23:01
Должно быть ооочень вкусные грибочки!55555
шуш
Ответить21.03.2010 23:12
Ксюш, классные грибочки!!!! Обязательно попробую такие !
55555555
манюша
Ответить22.03.2010 00:50
Ксюш, отличные грибочки! 555
wereld, а если прокатать в бумажном полотенце? Тогда можно и не стирать...
lovelywomen
Ответить22.03.2010 01:45
Интересный рецепт.555
ева-мария
Ответить22.03.2010 02:46
555+++!!!
севуля
Ответить22.03.2010 03:41
Вкусно, пряно, ароматно!
chef
Ответить22.03.2010 04:26
Оксанчик, чудесный рецепт и фото!
MissJoker
Ответить22.03.2010 05:28
Оксана, и правда чудо! Сырые не пробовала делать, но шампиньоны точно знаю, что можно... Молодец..
strelec148
Ответить22.03.2010 06:10
большое спасибо за комментарии и советы! Марочка, грибы уменьшаются, но не так, как при варке.
marktisha
Ответить22.03.2010 12:51
,люблю грибочки
vicus
Ответить22.03.2010 14:22
С удовольствием похрустела бы, забираю рецепт!
daihatsuboon
Ответить22.03.2010 14:50
Все очень вкусно, но " О, волшебница strelec148" сколько мы положим соли то?
jamiroquai
Ответить22.03.2010 14:50
Только сегодня смогла прочесть рецепт - вчера что-то с сайтом было - фото есть, а рецепта... Понравился вариант без обжарки!
ludochek1978
Ответить22.03.2010 15:39
грибочки супер!
strelec148
Ответить22.03.2010 20:08
спасибо! соль по вкусу...я добавила примерно 2/3 ч/ложки.
irina90-60-90
Ответить23.03.2010 13:05
КСЮНЯ!грибочки СУПЕР
druzhina
Ответить23.03.2010 14:44
Какое объедение!!! Супер-рецепт!!! Обязательно, попробую!!! 555!!!
Жанна
Ответить29.03.2018 06:42
Попробовала сырые грибочки замариновать. Решилась. Гоооораздо вкуснее, чем отварные! Ксюша, очередное спасибо!
mellorn
Ответить23.03.2010 22:39
Прелестненькие! 555
kycheri
Ответить30.03.2010 05:44
5+!!!!!
strelec148
Ответить05.04.2010 15:35
не за что! рада что понравились.
fluid2009
Ответить05.05.2010 16:26
Отличный вкус! Сделала, очень понравилось!!!
алёнушка777
Ответить15.10.2010 04:52
Прелесть какая! 555
strelec148
Ответить26.04.2011 21:28
спасибо!!! рада что пришлось по вкусу!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты