Сыыырррный пирог (say cheese!!!)

Фото к рецепту: Сыыырррный пирог (say cheese!!!)

Ингредиенты

  • мука – 1,3 ст. + 2 ст.л.
  • масло сливочное соленое – 100 гр. + 50 гр. + для смазывания формы
  • любой твердый сыр (типа пармезан) – 250 г
  • молоко – 300 мл.
  • яйца – 2шт
  • бекон – 3 полоски
  • соль
  • перец
  • разъемная форма для выпечки (18-20 см в диаметре)
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.

Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.

При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.

Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой.

Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.

Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.

Сыр натереть на крупной терке.

Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.

Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.

Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.

В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 1

1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 2

2. Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 3

3. Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 4

4. При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 5

5. Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой. Отправить в холодильник еще на 30 минут.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 6

6. Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 7

7. Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 8

8. Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 9

9. Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 10

10. Сыр натереть на крупной терке.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 11

11. Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 12

12. Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 13

13. Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 14

14. В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 15

15. Пирог через 5 мин. после духовки.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 16

16. Разрез.

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): фото шаг 17

17. Кому-то достался кусочек пармезана?! ;)

Дополнительная информация

Очень сытный, насыщенно-сырный, солоноватый. Смело заменит обед или ужин. Лучше печь в форме небольшого диаметра, тогда пирог будет высоким и красивым. Есть сразу, дав всего несколько минут остыть. Для сыролюбов – самое оно! ;)

5.04.6733401891837361.084
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Интересный сырный наполнитель, понравилось! 55555

шуш
21.03.2010 00:49

Дашуль, какой обалденный сыыыыыыыыырный пирог!!!!! Как раз для сыроедов как моя семейка!!!! На такое никогда не фекают :)! Невозможная вкуснятина!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*@}--}--

чили
21.03.2010 00:53

Спасибо, дорогие сыролюбы! ;) Ринуль, у меня дети сыр не особо любят, так что это нам с мужем на двоих..... %) Пора весы на помойку относить, чтоб спать спокойно *ROFL*

strelec148

ну красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) Дашкааааа, я беру! 5

strelec148

а котя какой сладкий!

mar33_33
21.03.2010 01:05

Вкуснотень! 5

mama tasi

Дашечка, рассказывай о секретном ингредиенте пирога, который позволяет съев его на двоих оставаться такой стройной красоткой????? Я думаю, если ты "откроешь тайну" - рецепт будет бестселлером на сайте в течении последующих 100 лет! :)))
Последнее фото - твоя Киска???

кыш
21.03.2010 01:12

Пирог хорош, без сомнения! А ушастик какой очаровательный - сплошное умиление!:)

naumovec
21.03.2010 01:19

Ух ты какой! А киса какая чудная!

чили
21.03.2010 01:29

Спасибо, за такие прияяяяятные слова!!!!! :* Оксан, бери-бери, не одной же мне потом в зале отдуваться :p, Наташик, секретный ингредиент один - есть утром (разогретый, конечно, уже не то, но зато не так активно в бока разляжется %)). Лена, Татьяна, девочки, спасибо вам огромное! Это да, это канадский сфинкс по имени Клеопатра *ROFL* (гордо так... Клёпа это!), вот вчера привезли её домой, теперь нас уже шестеро! :) Спасибо!!! @}--}--

irina-kolyshkova

НУ И КРАСАВЧИК!!!555!!!@}--}--

тётя маша

Безусловно чудно!

tati_69_20

Ваша ОТК-Клепа замечательную оценку дала! Победила сразу все сомнения! Я из сыроедов, поэтому пирог забираю без обсуждений! Спасибо Вам и Клепочке! Чудесная мордашка:)

laralaram

Шикарный пирог - слов нет! А кто там такой поганенький мяукает таким вредным голоском?

laralaram

Может, она с моим ОТК перекликается, а?

krisenok
21.03.2010 02:28

Даша, пирожок отличный вышел! Киска шикарная!

chef
21.03.2010 02:28

Даша, бесподобная начинка у пирога. Судя по всему черная фасоль тебе не пришлась по душе :) Или нет?
Клёпе завидую :) Угостишь? ;) Кстати, про май и шашлыки я записала.........

светлана65

Класс!

Armushik
21.03.2010 03:15

Вкусно!555

sveta-koolinar

Классный пирог! *BRAVO* Питомец просто чудо!

пики
21.03.2010 03:32

Здорово!Последняя фотка неожиданная,и вызывает улыбку.Мило!*BRAVO*

sister_chaos

super!!!

brucha
21.03.2010 04:54

Пирог супер 100+ а кошка просто красавица*BRAVO*

gelsomina

Пять! А животинка просто сама нежность! Чмок ей в носик! :*

fanny
21.03.2010 05:40

Шикарный пирожок! и Клепа - чудо!:)

anzelikas

Пирог отличный! 555

ната777

Очень понравилось Отличный пирожок. Спасибо за рецепт.5.

чили
21.03.2010 12:15

*YAHOO* спасибо! :*:*:*:*:*

natapit
21.03.2010 13:27

сЫтная сЫрная красота!!!!

мармыза

От большой сыроежки 5+++. Забрала рецепт себе в блокнотик, спасибо тебе.

lillit1
21.03.2010 15:12

как же я люблю все сыыыырное! нямка:p:p:p 555!

murrrrrya

Какая вкуснятина))) Обожаю ЧИИИИЗ:)5555555555555555

чили
21.03.2010 18:11

Спасибо, милые дорогие девушки! @}--}-- Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада! :) Лара, я объявляю Вам ВОЙНУ!!! ]:} Мою девочку назвать поганенькой?? :'( Мою красавицу? Мою умницу? :'( хнык... :'(

vodyninа

да да . мы такое любим! и быстренько себе рецептик забираем!!!:)

a_l
21.03.2010 21:34

И мне такой пирожок нравится! :)555!

lorxen1
21.03.2010 22:54

ну, пирог просто отличный*THUMBS UP*5+++ а вот котишка развеселила, а что она так сморщилась?:) такую рожицу прикольную скорчила. Её на конкурс надо отправить:)

lianaaa
22.03.2010 00:05

Даш пирог классный, мы обожаем всё сыыырное, это по нам*THUMBS UP*

чили
22.03.2010 01:36

НУ и прекрасно! ;) Спасибо за внимание к рецепту!!! @}--}--

севуля

Дашуль, отличный пирог! Такой сырный-сырный!*THUMBS UP*

vicus
22.03.2010 14:21

Великолепно!!!

светка-пипетка

5 за рецепт. Кошак бесподобный!!!:):):)

чили
23.03.2010 23:33

Спасибо вам огромное!!! @}--}--:**IN LOVE*

алёнушка777

Изумительный просто! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты