Сыыырррный пирог (say cheese!!!)

Фото к рецепту: Сыыырррный пирог (say cheese!!!)

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

7538

44

84

21 марта 2010, 00:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.

Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.

При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.

Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой.

Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.

Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.

Сыр натереть на крупной терке.

Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.

Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.

Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.

В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 1
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 2
2. Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 3
3. Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 4
4. При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 5
5. Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой. Отправить в холодильник еще на 30 минут.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 6
6. Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 7
7. Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 8
8. Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 9
9. Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 10
10. Сыр натереть на крупной терке.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 11
11. Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 12
12. Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 13
13. Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 14
14. В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 15
15. Пирог через 5 мин. после духовки.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 16
16. Разрез.
Сыыырррный пирог (say cheese!!!): шаг 17
17. Кому-то достался кусочек пармезана?! ;)

Дополнительная информация

Очень сытный, насыщенно-сырный, солоноватый. Смело заменит обед или ужин. Лучше печь в форме небольшого диаметра, тогда пирог будет высоким и красивым. Есть сразу, дав всего несколько минут остыть. Для сыролюбов – самое оно! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.03.2010 00:45
Ответить
Интересный сырный наполнитель, понравилось! 55555
шуш
21.03.2010 00:49
Ответить
Дашуль, какой обалденный сыыыыыыыыырный пирог!!!!! Как раз для сыроедов как моя семейка!!!! На такое никогда не фекают :)! Невозможная вкуснятина!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*@}--}--
чили
21.03.2010 00:53
Ответить
Спасибо, дорогие сыролюбы! ;) Ринуль, у меня дети сыр не особо любят, так что это нам с мужем на двоих..... %) Пора весы на помойку относить, чтоб спать спокойно *ROFL*
strelec148
21.03.2010 01:04
Ответить
ну красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) Дашкааааа, я беру! 5
strelec148
21.03.2010 01:05
Ответить
а котя какой сладкий!
mar33_33
21.03.2010 01:05
Ответить
Вкуснотень! 5
mama tasi
21.03.2010 01:05
Ответить
Дашечка, рассказывай о секретном ингредиенте пирога, который позволяет съев его на двоих оставаться такой стройной красоткой????? Я думаю, если ты "откроешь тайну" - рецепт будет бестселлером на сайте в течении последующих 100 лет! :)))
Последнее фото - твоя Киска???
кыш
21.03.2010 01:12
Ответить
Пирог хорош, без сомнения! А ушастик какой очаровательный - сплошное умиление!:)
naumovec
21.03.2010 01:19
Ответить
Ух ты какой! А киса какая чудная!
чили
21.03.2010 01:29
Ответить
Спасибо, за такие прияяяяятные слова!!!!! :* Оксан, бери-бери, не одной же мне потом в зале отдуваться :p, Наташик, секретный ингредиент один - есть утром (разогретый, конечно, уже не то, но зато не так активно в бока разляжется %)). Лена, Татьяна, девочки, спасибо вам огромное! Это да, это канадский сфинкс по имени Клеопатра *ROFL* (гордо так... Клёпа это!), вот вчера привезли её домой, теперь нас уже шестеро! :) Спасибо!!! @}--}--
irina-kolyshkova
21.03.2010 01:29
Ответить
НУ И КРАСАВЧИК!!!555!!!@}--}--
тётя маша
21.03.2010 02:09
Ответить
Безусловно чудно!
tati_69_20
21.03.2010 02:26
Ответить
Ваша ОТК-Клепа замечательную оценку дала! Победила сразу все сомнения! Я из сыроедов, поэтому пирог забираю без обсуждений! Спасибо Вам и Клепочке! Чудесная мордашка:)
laralaram
21.03.2010 02:28
Ответить
Шикарный пирог - слов нет! А кто там такой поганенький мяукает таким вредным голоском?
laralaram
21.03.2010 02:27
Ответить
Может, она с моим ОТК перекликается, а?
krisenok
21.03.2010 02:28
Ответить
Даша, пирожок отличный вышел! Киска шикарная!
chef
21.03.2010 02:28
Ответить
Даша, бесподобная начинка у пирога. Судя по всему черная фасоль тебе не пришлась по душе :) Или нет?
Клёпе завидую :) Угостишь? ;) Кстати, про май и шашлыки я записала.........
светлана65
21.03.2010 02:33
Ответить
Класс!
Aaaaa
21.03.2010 03:15
Ответить
Вкусно!555
sveta-koolinar
21.03.2010 03:14
Ответить
Классный пирог! *BRAVO* Питомец просто чудо!
пики
21.03.2010 03:32
Ответить
Здорово!Последняя фотка неожиданная,и вызывает улыбку.Мило!*BRAVO*
sister_chaos
21.03.2010 03:45
Ответить
super!!!
brucha
21.03.2010 04:54
Ответить
Пирог супер 100+ а кошка просто красавица*BRAVO*
gelsomina
21.03.2010 05:02
Ответить
Пять! А животинка просто сама нежность! Чмок ей в носик! :*
fanny
21.03.2010 05:40
Ответить
Шикарный пирожок! и Клепа - чудо!:)
anzelikas
21.03.2010 09:52
Ответить
Пирог отличный! 555
ната777
21.03.2010 11:24
Ответить
Очень понравилось Отличный пирожок. Спасибо за рецепт.5.
чили
21.03.2010 12:15
Ответить
*YAHOO* спасибо! :*:*:*:*:*
natapit
21.03.2010 13:27
Ответить
сЫтная сЫрная красота!!!!
мармыза
21.03.2010 15:05
Ответить
От большой сыроежки 5+++. Забрала рецепт себе в блокнотик, спасибо тебе.
lillit1
21.03.2010 15:12
Ответить
как же я люблю все сыыыырное! нямка:p:p:p 555!
murrrrrya
21.03.2010 16:39
Ответить
Какая вкуснятина))) Обожаю ЧИИИИЗ:)5555555555555555
чили
21.03.2010 18:11
Ответить
Спасибо, милые дорогие девушки! @}--}-- Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада! :) Лара, я объявляю Вам ВОЙНУ!!! ]:} Мою девочку назвать поганенькой?? :'( Мою красавицу? Мою умницу? :'( хнык... :'(
vodyninа
21.03.2010 18:43
Ответить
да да . мы такое любим! и быстренько себе рецептик забираем!!!:)
a_l
21.03.2010 21:34
Ответить
И мне такой пирожок нравится! :)555!
lorxen1
21.03.2010 22:54
Ответить
ну, пирог просто отличный*THUMBS UP*5+++ а вот котишка развеселила, а что она так сморщилась?:) такую рожицу прикольную скорчила. Её на конкурс надо отправить:)
lianaaa
22.03.2010 00:05
Ответить
Даш пирог классный, мы обожаем всё сыыырное, это по нам*THUMBS UP*
чили
22.03.2010 01:36
Ответить
НУ и прекрасно! ;) Спасибо за внимание к рецепту!!! @}--}--
севуля
22.03.2010 03:41
Ответить
Дашуль, отличный пирог! Такой сырный-сырный!*THUMBS UP*
vicus
22.03.2010 14:21
Ответить
Великолепно!!!
Ответить
5 за рецепт. Кошак бесподобный!!!:):):)
чили
23.03.2010 23:33
Ответить
Спасибо вам огромное!!! @}--}--:**IN LOVE*
алёнушка777
15.10.2010 02:26
Ответить
Изумительный просто! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru