Стручковая фасоль в горшочках

Фото к рецепту: Стручковая фасоль в горшочках

Ингредиенты

  • фасоль стручковая 400 г
  • свинина 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • бульон 0,5 л
  • мука 1-2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • тёртый сыр 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить.

Влить бульон (или горячую воду), тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения.

В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом горшочке было поровну.

Яйцо взбить со сметаной, выложить поверх фасоли, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (215*) на 10 мин., чтобы сверху запеклась румяная корочка.

Сразу подавать, в горшочках.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 1
Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 2
Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 3
Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 4
Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 5
Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 6
Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 7
Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 8
Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 9

5.04.6633318433280381.076
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
17.03.2010 02:47

Леночка, невозможно соблазнительные горшочки :)!!! Сплошная вкуснятина!!!!5+5+5+:*

mama tasi

Люблю фасоль, люблю блюда в горшочках... вывод: люблю Ваш рецепт :) 555
Только со стручковой замороженной надо, наверное время сократить, а то она разварится и потеряет форму и цвет.. Да? :)

fanny
17.03.2010 03:02

Я бы заменила на бобовую.

natapit
17.03.2010 03:04

сытно и очень вкусно!

mama tasi

Бобовую???? Будем искать :)

кыш
17.03.2010 03:09

mama tasi |Наташ, не поняла, время чего сократить? ;) У меня фасоль НЕ зелёная, точнее смесь жёлтой и зелёной, какая на даче росла. Ничего не разварилось и цвет сохранился первоначальный.*DONT_KNOW*

кыш
17.03.2010 03:10

На бобовую я бы не стала менять, тогда это уже будет другое блюдо, более сытное, но совсем другое. :)

севуля

Готовлю подобное блюдо только из телятины и не в горшочке. Действительно, очень-очень вкусно и сытно! Горшочки есть. Буду пробовать в горшочках.@}--}--

sweta1
17.03.2010 03:19

ага!сказали фасоль,а там вон сколько всего вкусного!5+!:)

lorxen1
17.03.2010 03:21

фасоль обожаю, у нас её везде в блюда добавляют, вам--5+

strelec148

красивенько! 5

пики
17.03.2010 03:42

*THUMBS UP*

chef
17.03.2010 03:53

Леночка, очень вкусный набор продуктов. Изумительными волшебные "котелки" получились :) Фасоль люблю, а мои вот вредничают...

lonestar
17.03.2010 03:51

Вкусные фото!!!!!!Забрала!!!!!!!+55555555

elfinataly

Vkusno!!!!!*BRAVO*

кыш
17.03.2010 04:16

Спасибо, девочки за оценки! :) ruletka78 |Наталь, не кормить их неделю! Шучу!:p:)

naumovec
17.03.2010 04:13

Очень аппетитно!

irisli
17.03.2010 04:43

мммммм! Вкусно! 5555

mama tasi

Если говорить лично о моих пристрастиях (Леночка, уж простите, что в Вашем рецепте!) то я не люблю когда ПОКУПНАЯ стручковая фасоль при переваривании превращается в болотного цвета размягчённую субстанции.. вот я и подумала, что стоит добавить её в пункте 2 например... а самовыращенной фасоли у нас нет :) но на следующий год я планирую посадить её прямо с картофелем!

кыш
17.03.2010 05:09

Наташ, у меня пункт первый плавно переходит во второй :))), т. е. описывать дольше, чем готовить, но субстанцию я тоже не люблю ( да и вряд ли, кто-то любит такое). Время конкретно не указываю, каждый сам визуально определит, когда хватит. А готовится всё довольно быстро, гораздо больше времени уходит на "нарезать, перемешать, переложить, натереть..." ;)

chef
17.03.2010 06:13

Лена, тогда они меня съедят :)

tinky
17.03.2010 06:24

выглядит очень аппетитно)))

jamiroquai

А горшочек - как невеста белый, а крышечка...Мне все понравилось! 5!

mara
17.03.2010 11:52

Очень аппетитные горшочки и своевременный рецепт , у многих, наверное. в том числе и у меня есть замороженная фасолька с дачи, надо употреблять, скоро новый летний сезон .5

она.
17.03.2010 11:55

Очень люблю фасоль, а блюда в горшочках не могут быть не вкусными)Обязательно приготовлю)5

drivein2009

555 красиво!

ната777

Аппетитно и вкусно. Спасибо.5.

mama tasi

Читаю комментарии и завидую обладателям "дачной фасоли"!!! :)
Лена, спасибо за пояснения!!! @}--}--

svetkins999

Когда же руки дойдут горшочки купить?Очень хочется такой фасольки...*BRAVO*

lianaaa
17.03.2010 13:45

Аппетиные горшочки*THUMBS UP*

fanny
17.03.2010 14:09

А я даже не представляю, какая такая дачная фасоль? В стародавние времена на балконе у нас росла фасоль декоративная, у нее бобики были до жути симпатичные - розовые с темными пятнышками, я в детстве с ними играть любила, они как конфетки были гладкие, блестящие. Еще видела, как растут бобы, вот у них стручки похожи на ту зеленую фасоль, что продают в магазине. А вот желтую стручковую,как ты пишешь, Лен, я никогда не встречала, экзотика...

lillit1
17.03.2010 14:08

какая вкуснота и аппетитность 555!:p

фрау блюм

Никогда не любила стручковую фасоль. Да я просто не умела ее готовить! Теперь умею, спасибо!

чили
17.03.2010 15:19

а я, балда, прочитала название рецепта как "стручковая фасоль в горошках"!!! *ROFL* Ну, думаю, до чего дошел прогресс! *ROFL* А тут такие горшочки красивые! И такая фасоль аппетитная! Просто красотища!

katechka
17.03.2010 15:24

очень люблю блюда в горшочках!!! Возьму на заметку. 555

alyakeyk
17.03.2010 15:49

Жёлтая,она когда уже почти полностью созрела и у неё уже крупные фасолинки?А зелёная ,когда ещё всё совсем "плоско";)Отличное жаркое*THUMBS UP*

кыш
17.03.2010 16:20

Девочки, спасибо вам за комменты! :) Жёлтая фасоль ничем не отличается от зелёной степенью зрелости. Это просто такой сорт. :) По вкусу она совершенно такая же, как зелёная. Называется "спаржевая", специальный сорт стручковой фасоли. У неё нежные створки, без жёстких прожилок. Моя свекровь на даче чего только не выращивает, и нас всегда угощает. :)

vicus
17.03.2010 17:39

Вкуснятина!!!! Жёлтый сорт, который у нас растёт- нежнее зелёного.

murrrrrya

5!*THUMBS UP*

Nathalya
18.03.2010 04:09

хороши горшочки!

иррез

Красиво-вкусное блюдо!*THUMBS UP*

utro8
20.03.2010 19:29

Красиво и очень вкусно!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт