Стручковая фасоль в горшочках

Фото к рецепту: Стручковая фасоль в горшочках

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

23809

42

76

17 марта 2010, 02:41

Ингредиенты

  • фасоль стручковая 400 г
  • свинина 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • бульон 0,5 л
  • мука 1-2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • тёртый сыр 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить.

Влить бульон (или горячую воду), тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения.

В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом горшочке было поровну.

Яйцо взбить со сметаной, выложить поверх фасоли, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (215*) на 10 мин., чтобы сверху запеклась румяная корочка.

Сразу подавать, в горшочках.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 1Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 2Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 3Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 4Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 5Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 6Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 7Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 8Стручковая фасоль в горшочках: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
17.03.2010 02:47
Ответить
Леночка, невозможно соблазнительные горшочки :)!!! Сплошная вкуснятина!!!!5+5+5+:*
mama tasi
17.03.2010 03:00
Ответить
Люблю фасоль, люблю блюда в горшочках... вывод: люблю Ваш рецепт :) 555
Только со стручковой замороженной надо, наверное время сократить, а то она разварится и потеряет форму и цвет.. Да? :)
fanny
17.03.2010 03:02
Ответить
Я бы заменила на бобовую.
natapit
17.03.2010 03:04
Ответить
сытно и очень вкусно!
mama tasi
17.03.2010 03:10
Ответить
Бобовую???? Будем искать :)
кыш
17.03.2010 03:09
Ответить
mama tasi |Наташ, не поняла, время чего сократить? ;) У меня фасоль НЕ зелёная, точнее смесь жёлтой и зелёной, какая на даче росла. Ничего не разварилось и цвет сохранился первоначальный.*DONT_KNOW*
кыш
17.03.2010 03:10
Ответить
На бобовую я бы не стала менять, тогда это уже будет другое блюдо, более сытное, но совсем другое. :)
севуля
17.03.2010 03:13
Ответить
Готовлю подобное блюдо только из телятины и не в горшочке. Действительно, очень-очень вкусно и сытно! Горшочки есть. Буду пробовать в горшочках.@}--}--
sweta1
17.03.2010 03:19
Ответить
ага!сказали фасоль,а там вон сколько всего вкусного!5+!:)
lorxen1
17.03.2010 03:21
Ответить
фасоль обожаю, у нас её везде в блюда добавляют, вам--5+
strelec148
17.03.2010 03:27
Ответить
красивенько! 5
пики
17.03.2010 03:42
Ответить
*THUMBS UP*
chef
17.03.2010 03:53
Ответить
Леночка, очень вкусный набор продуктов. Изумительными волшебные "котелки" получились :) Фасоль люблю, а мои вот вредничают...
lonestar
17.03.2010 03:51
Ответить
Вкусные фото!!!!!!Забрала!!!!!!!+55555555
elfinataly
17.03.2010 04:00
Ответить
Vkusno!!!!!*BRAVO*
кыш
17.03.2010 04:16
Ответить
Спасибо, девочки за оценки! :) ruletka78 |Наталь, не кормить их неделю! Шучу!:p:)
naumovec
17.03.2010 04:13
Ответить
Очень аппетитно!
irisli
17.03.2010 04:43
Ответить
мммммм! Вкусно! 5555
mama tasi
17.03.2010 04:57
Ответить
Если говорить лично о моих пристрастиях (Леночка, уж простите, что в Вашем рецепте!) то я не люблю когда ПОКУПНАЯ стручковая фасоль при переваривании превращается в болотного цвета размягчённую субстанции.. вот я и подумала, что стоит добавить её в пункте 2 например... а самовыращенной фасоли у нас нет :) но на следующий год я планирую посадить её прямо с картофелем!
кыш
17.03.2010 05:09
Ответить
Наташ, у меня пункт первый плавно переходит во второй :))), т. е. описывать дольше, чем готовить, но субстанцию я тоже не люблю ( да и вряд ли, кто-то любит такое). Время конкретно не указываю, каждый сам визуально определит, когда хватит. А готовится всё довольно быстро, гораздо больше времени уходит на "нарезать, перемешать, переложить, натереть..." ;)
chef
17.03.2010 06:13
Ответить
Лена, тогда они меня съедят :)
tinky
17.03.2010 06:24
Ответить
выглядит очень аппетитно)))
jamiroquai
17.03.2010 10:33
Ответить
А горшочек - как невеста белый, а крышечка...Мне все понравилось! 5!
mara
17.03.2010 11:52
Ответить
Очень аппетитные горшочки и своевременный рецепт , у многих, наверное. в том числе и у меня есть замороженная фасолька с дачи, надо употреблять, скоро новый летний сезон .5
она.
17.03.2010 11:55
Ответить
Очень люблю фасоль, а блюда в горшочках не могут быть не вкусными)Обязательно приготовлю)5
drivein2009
17.03.2010 12:59
Ответить
555 красиво!
ната777
17.03.2010 13:04
Ответить
Аппетитно и вкусно. Спасибо.5.
mama tasi
17.03.2010 13:05
Ответить
Читаю комментарии и завидую обладателям "дачной фасоли"!!! :)
Лена, спасибо за пояснения!!! @}--}--
svetkins999
17.03.2010 13:23
Ответить
Когда же руки дойдут горшочки купить?Очень хочется такой фасольки...*BRAVO*
lianaaa
17.03.2010 13:45
Ответить
Аппетиные горшочки*THUMBS UP*
fanny
17.03.2010 14:09
Ответить
А я даже не представляю, какая такая дачная фасоль? В стародавние времена на балконе у нас росла фасоль декоративная, у нее бобики были до жути симпатичные - розовые с темными пятнышками, я в детстве с ними играть любила, они как конфетки были гладкие, блестящие. Еще видела, как растут бобы, вот у них стручки похожи на ту зеленую фасоль, что продают в магазине. А вот желтую стручковую,как ты пишешь, Лен, я никогда не встречала, экзотика...
lillit1
17.03.2010 14:08
Ответить
какая вкуснота и аппетитность 555!:p
фрау блюм
17.03.2010 14:45
Ответить
Никогда не любила стручковую фасоль. Да я просто не умела ее готовить! Теперь умею, спасибо!
чили
17.03.2010 15:19
Ответить
а я, балда, прочитала название рецепта как "стручковая фасоль в горошках"!!! *ROFL* Ну, думаю, до чего дошел прогресс! *ROFL* А тут такие горшочки красивые! И такая фасоль аппетитная! Просто красотища!
katechka
17.03.2010 15:24
Ответить
очень люблю блюда в горшочках!!! Возьму на заметку. 555
alyakeyk
17.03.2010 15:49
Ответить
Жёлтая,она когда уже почти полностью созрела и у неё уже крупные фасолинки?А зелёная ,когда ещё всё совсем "плоско";)Отличное жаркое*THUMBS UP*
кыш
17.03.2010 16:20
Ответить
Девочки, спасибо вам за комменты! :) Жёлтая фасоль ничем не отличается от зелёной степенью зрелости. Это просто такой сорт. :) По вкусу она совершенно такая же, как зелёная. Называется "спаржевая", специальный сорт стручковой фасоли. У неё нежные створки, без жёстких прожилок. Моя свекровь на даче чего только не выращивает, и нас всегда угощает. :)
vicus
17.03.2010 17:39
Ответить
Вкуснятина!!!! Жёлтый сорт, который у нас растёт- нежнее зелёного.
murrrrrya
17.03.2010 19:09
Ответить
5!*THUMBS UP*
Nathalya
18.03.2010 04:09
Ответить
хороши горшочки!
иррез
18.03.2010 14:41
Ответить
Красиво-вкусное блюдо!*THUMBS UP*
utro8
20.03.2010 19:29
Ответить
Красиво и очень вкусно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели