Ингредиенты

  • голень индюшки 4 шт- весом 2,2 кг
  • 4 киви
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • лук репчатый 1 луковица небольшая
  • соевый соус -2-3 ст.ложки
  • 1 ст.л. сметаны
  • горчица готовая -1 ст.ложки
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Острым ножом сделать на голени индюшки продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. Вырезать сухожилия, которые легко поддаются извлечению.

Голень разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы голень лучше промариновалась.

2. 3 шт киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками кубиками (один плод оставить для украшения). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, хрен, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму голени. Зубочистками скрепить не получается, ввиду того что толстая шкурка у индюшки, поэтому вооружается ниткой длинной и иглой. Начинаем зашивать голень с нижнего основания.

4. Оставшимся маринадом обмазать голени снаружи( дополнительно обмазала Дитжонской горчицей), положить в форму для выпечки, затем в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч.

Достать голени из холодильника и запекать в заранее разогретой до 150-180 духовке в течение 1-1,5ч, в зависимости от веса голеней. Голени запеклись. Вынимаем из духовки, удоляем пакет. Кладем голень на тарелку, тянем за ниточку, она легко извлекается, также у основания легко извлекается сухожилие с плоской косточкой, которое трудно было удалить. Голень украшаем зеленью и киви, а также можно подать с гарниром из овощей. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Голень индюшки с киви: фото шаг 1Голень индюшки с киви: фото шаг 2Голень индюшки с киви: фото шаг 3Голень индюшки с киви: фото шаг 4Голень индюшки с киви: фото шаг 5Голень индюшки с киви: фото шаг 6Голень индюшки с киви: фото шаг 7Голень индюшки с киви: фото шаг 8Голень индюшки с киви: фото шаг 9

Дополнительная информация

2 раза готовила баранью ногу с киви. Замечательное блюдо получалось. Вот решила проэксперементировать с голенью индейки. В нашей семье пост держу я одна. Так что мне это блюдо не удалось попробовать. А вот семья одобрила, но получила замечание от мужа, что слишком мягкое мясо получилось, нужно было запекать 1 час.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.03.2010 13:20
Ответить
Интересная начиночка!!!;)
Svettt
15.03.2010 13:21
Ответить
За одно извлечение "спиц" из голени уже можно сто быллов ставить. С киви ни разу не пробовала.*BRAVO*
Svettt
15.03.2010 13:21
Ответить
Извините, бАллов%)
hayemes
15.03.2010 13:29
Ответить
555!@}--}--Наерно вкусно,с киви никогда не ела.
naumovec
15.03.2010 13:38
Ответить
Очень-очень вкусно! Придется повторить после поста!
сударыня
15.03.2010 13:59
Ответить
"5"! Наверное можно также зафаршировать и куриные ножки.
nya
15.03.2010 14:22
Ответить
Вкусно! С киви можно любое мясо мариновать - очень вкусно получается. 5!
oulga
15.03.2010 14:29
Ответить
Разумеется, можно поробовать и с куринными ножками! Эксперементируйте!
ната777
15.03.2010 14:41
Ответить
5,вкусно.
зиша
15.03.2010 14:52
Ответить
Хорошая идея по извлечению костей, а то вечно они раздражали%), не пробовала с киви он кислинку дает? 5+
oulga
15.03.2010 15:16
Ответить
Дает нежнуюкислинку.
elfinataly
15.03.2010 15:32
Ответить
Interesno!!!!*THUMBS UP*
sadi 09
15.03.2010 16:21
Ответить
Мне кажется киви больше идёт к индюшке. И вообще, рецепт показался мне весьма оригинальным.И диетически - безупречным. А уж, фонтазия автра кулинарного проекта -налицо.
Nathalya
15.03.2010 20:30
Ответить
отлично!
natapit
15.03.2010 23:04
Ответить
кропотливый труд и отличный результат!
шуш
16.03.2010 00:08
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!! Обалденная работа- ювелирная :)! 5+5+5+;)
ботакоз
16.03.2010 01:54
Ответить
Сегодня по ТВ пропустила совет,как мариновать жесткую говядину с киви,а тут такой замечательный рецепт! Спасибо!555555*THUMBS UP*
tatianowna
16.03.2010 02:39
Ответить
Очень соблазнительно. 5+
chef
16.03.2010 03:56
Ответить
Олечка, очень понравился рецепт. Утащила с большой благодарностью! Мне кажется муж тебе своими словами отвесил комплимент, что может быть лучше мягкого мяса? ;) @}--}--
oulga
16.03.2010 12:14
Ответить
Наташенька, а вот не любит он, чтобы дыло мясо слишком мягкое! Вот твои медальоны из говядины, которые доходили в фольге, пришлись ему по вкусу. Девочки, всем спасибо!
lillit1
16.03.2010 17:48
Ответить
представляю какая это вкуснятина 555!
veka
16.03.2010 23:20
Ответить
Замечательный вариант 5+++
olga-vredina
17.03.2010 00:34
Ответить
Рецепт хороший, так же состав ингридиентов, я мариновала свинное мясо с киви, 2-3 часа хватает, для кролика такое же время, ( самое много 5 часов ), а вот 12 часов, мне кажется будет многовато, волокна будут распадаться..... всёравно 5 от меня !
strelec148
16.11.2011 02:03
Ответить
классное сочетание!
oulga
23.11.2011 23:02
Ответить
Сама с индюшкой так и не попробовала, а вот с баранинкой-это класс!!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели