Голень индюшки с киви

Фото к рецепту: Голень индюшки с киви

Ингредиенты

  • голень индюшки 4 шт- весом 2,2 кг
  • 4 киви
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • лук репчатый 1 луковица небольшая
  • соевый соус -2-3 ст.ложки
  • 1 ст.л. сметаны
  • горчица готовая -1 ст.ложки
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Острым ножом сделать на голени индюшки продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. Вырезать сухожилия, которые легко поддаются извлечению.

Голень разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы голень лучше промариновалась.

2. 3 шт киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками кубиками (один плод оставить для украшения). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, хрен, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму голени. Зубочистками скрепить не получается, ввиду того что толстая шкурка у индюшки, поэтому вооружается ниткой длинной и иглой. Начинаем зашивать голень с нижнего основания.

4. Оставшимся маринадом обмазать голени снаружи( дополнительно обмазала Дитжонской горчицей), положить в форму для выпечки, затем в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч.

Достать голени из холодильника и запекать в заранее разогретой до 150-180 духовке в течение 1-1,5ч, в зависимости от веса голеней. Голени запеклись. Вынимаем из духовки, удоляем пакет. Кладем голень на тарелку, тянем за ниточку, она легко извлекается, также у основания легко извлекается сухожилие с плоской косточкой, которое трудно было удалить. Голень украшаем зеленью и киви, а также можно подать с гарниром из овощей. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Голень индюшки с киви: фото шаг 1
Голень индюшки с киви: фото шаг 2
Голень индюшки с киви: фото шаг 3
Голень индюшки с киви: фото шаг 4
Голень индюшки с киви: фото шаг 5
Голень индюшки с киви: фото шаг 6
Голень индюшки с киви: фото шаг 7
Голень индюшки с киви: фото шаг 8
Голень индюшки с киви: фото шаг 9

Дополнительная информация

2 раза готовила баранью ногу с киви. Замечательное блюдо получалось. Вот решила проэксперементировать с голенью индейки. В нашей семье пост держу я одна. Так что мне это блюдо не удалось попробовать. А вот семья одобрила, но получила замечание от мужа, что слишком мягкое мясо получилось, нужно было запекать 1 час.

5.04.5736572297479191.031
oulga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Интересная начиночка!!!;)

Svettt
15.03.2010 13:21

За одно извлечение "спиц" из голени уже можно сто быллов ставить. С киви ни разу не пробовала.*BRAVO*

Svettt
15.03.2010 13:21

Извините, бАллов%)

Armushik
15.03.2010 13:29

555!@}--}--Наерно вкусно,с киви никогда не ела.

naumovec
15.03.2010 13:38

Очень-очень вкусно! Придется повторить после поста!

сударыня

"5"! Наверное можно также зафаршировать и куриные ножки.

nya
15.03.2010 14:22

Вкусно! С киви можно любое мясо мариновать - очень вкусно получается. 5!

oulga
15.03.2010 14:29

Разумеется, можно поробовать и с куринными ножками! Эксперементируйте!

ната777

5,вкусно.

зиша
15.03.2010 14:52

Хорошая идея по извлечению костей, а то вечно они раздражали%), не пробовала с киви он кислинку дает? 5+

oulga
15.03.2010 15:16

Дает нежнуюкислинку.

elfinataly

Interesno!!!!*THUMBS UP*

sadi 09
15.03.2010 16:21

Мне кажется киви больше идёт к индюшке. И вообще, рецепт показался мне весьма оригинальным.И диетически - безупречным. А уж, фонтазия автра кулинарного проекта -налицо.

Nathalya
15.03.2010 20:30

отлично!

natapit
15.03.2010 23:04

кропотливый труд и отличный результат!

шуш
16.03.2010 00:08

Очень красиво и вкусно!!!! Обалденная работа- ювелирная :)! 5+5+5+;)

ботакоз

Сегодня по ТВ пропустила совет,как мариновать жесткую говядину с киви,а тут такой замечательный рецепт! Спасибо!555555*THUMBS UP*

tatianowna

Очень соблазнительно. 5+

chef
16.03.2010 03:56

Олечка, очень понравился рецепт. Утащила с большой благодарностью! Мне кажется муж тебе своими словами отвесил комплимент, что может быть лучше мягкого мяса? ;) @}--}--

oulga
16.03.2010 12:14

Наташенька, а вот не любит он, чтобы дыло мясо слишком мягкое! Вот твои медальоны из говядины, которые доходили в фольге, пришлись ему по вкусу. Девочки, всем спасибо!

lillit1
16.03.2010 17:48

представляю какая это вкуснятина 555!

veka
16.03.2010 23:20

Замечательный вариант 5+++

olga-vredina

Рецепт хороший, так же состав ингридиентов, я мариновала свинное мясо с киви, 2-3 часа хватает, для кролика такое же время, ( самое много 5 часов ), а вот 12 часов, мне кажется будет многовато, волокна будут распадаться..... всёравно 5 от меня !

strelec148

классное сочетание!

oulga
23.11.2011 23:02

Сама с индюшкой так и не попробовала, а вот с баранинкой-это класс!!!!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты