Торт - пирог лимонный
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. воды.
- 150 гр. сахар
- 60 гр. мука (5 ст.л. с небольшой горкой)
- 60 гр. крахмала (6 ст.л. )
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- противень с высокими краями.
- 1,5 чайной чашки воды (300ml)
- 1 ч. чашка сахара
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 1 пачка ванильного пудинга
- 2 яичных желтка.
- 125 гр. сливочного масла
- 2 яичных белка
- 600 гр. сливок
- печенье (butterkekse)
- 250 гр. сахарной пудры
- 5 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Основа: Взбить белки с водой до пены, добавить сахар, муку,крахмал и разрыхлитель.
Размешать, вылить на противень,слегка смазанный маслом (у меня бумага) и выпечь корж при 180° в течении 12 минут ( если духовка с вентилятором)
Первый крем: Воду, сахар, лимонный сок, пудинг и 2 желтка перемешать в кастрюльке и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и мешать, пока оно не распустится. Слегка остудить и вмешать 2 взбитых в пену белка.
Выложить эту массу на корж и разровнять.
Второй крем: Взбить охлаждённые сливки до устойчивых пиков и выложить поверх пудинговой массы, разровнять.
Сливочный крем накрыть слоем печенья.
Сахарную пудру и лимонный сок размешать до состояния кашицы и распределить по печенью.
Отправить в холодильник на ночь для пропитки.