Лимонный торт-пирог в глазули mascarpone
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
3. Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.
4. Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
5. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
6. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
7. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
8. С помощью лопатки покрыть пирог Маскарпоне (я использовал домашнего приготовления)
9. Получившийся пирог убрать в холодильник на 2-4 часа.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В очередной раз выражаю огромную благодарность Пользователю Кыш за отличный рецепт =)