Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками

Ингредиенты

  • мука - 500 гр
  • вода - 0,5 л
  • растительное масло - 1/2 ст. (200 мл. )
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1 ч.л
  • дрожжи сухие - 5-6 гр
  • ванильный сахар - пакетик 10 гр
  • -
  • яблоки средние - 4 шт
  • сахар ванильный - пакетик 10 гр
  • сахар
  • корица
  • манная крупа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром.

Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое.

Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза.

Из яблок удалить семечки и нарезать дольками.

Форму смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить яблоки (не утрамбовывать! тесто должно протечь сквозь дольки!), присыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром и еще немного манкой.

Поднявшееся тесто взбить-обмять ложкой (чтоб уменьшилось до первоначального объема) и вылить на яблоки, я еще аккуратно пошевелила деревянной шпажкой, чтоб тесто глубже проникло в яблочный слой.

Дать расстояться-подняться тесту.

РЕЖИМ ВЫПЕКАНИЯ; аккуратно ставим в разогретую духовку сначала на небольшой огонь: тесто должно еще подняться до окончательного своего объема (от начального в 2,5-3 раза) и немного пропечься, потом усилить огонь до среднего и допечь до полной готовности.

Дать пирогу остыть и потом перевернуть на блюдо.

На вкус: как будто ешь оладушки с яблоком, очень нежно, ароматно и пористо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 1Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 2Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 3Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 4Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 5Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 6Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 7Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 8Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
11.03.2010 21:32
Ответить
:)Очень хороший эксперимент!555!!!
alyakeyk
11.03.2010 21:34
Ответить
Какой вкусный%)*BRAVO*
olga28
11.03.2010 21:52
Ответить
Вкусно!!! 55555!
hayemes
11.03.2010 21:56
Ответить
Вкусно!555@}--}--
Nathalya
11.03.2010 21:55
Ответить
спасибо!
sister_chaos
11.03.2010 22:01
Ответить
аппетитный!
севуля
11.03.2010 22:02
Ответить
555!:)
манюша
11.03.2010 22:14
Ответить
555 Отличный пирог получился! Первый раз вижу пирог из жидкого по консистенции дрожжевого теста.:)
oulga
11.03.2010 22:25
Ответить
Очень и даже очень замечательный пирог. Буду пробовать, очень доверяю Вашей выпечке. Купила новую силиконовую форму с узором, как раз для перевертыша очень подойдет. 55555!!!!!
antea
11.03.2010 22:51
Ответить
Отличный пирог.5!
lorxen1
11.03.2010 22:51
Ответить
вкусный пирожок, люблю выпечку с яблоками---5++++
Nathalya
11.03.2010 22:52
Ответить
главное его пропечь, я постаралась подробненько :) спасибо!
luba5
11.03.2010 23:02
Ответить
Вкусно!555
чили
11.03.2010 23:20
Ответить
У меня тоже формы красивые есть, тоже попробую сделать что-то дрожжевое-жидкое. Спасибо!
mara
11.03.2010 23:46
Ответить
отличный пирожок. 5
кыш
12.03.2010 00:08
Ответить
Отлично получилось! 5!
Nathalya
12.03.2010 00:16
Ответить
спасибо!
sveta-koolinar
12.03.2010 00:33
Ответить
Отличный пирожок!
Украинка
12.03.2010 00:40
Ответить
Аппетитный !!!
MissJoker
12.03.2010 00:41
Ответить
интересный рецепт...555
naumovec
12.03.2010 00:49
Ответить
Отличный вариант постной шарлотки - или не шарлотки? Обязательно попробую. Спасибо.
mama tasi
12.03.2010 00:54
Ответить
Необычный для меня рецепт!!! Надо пробовать :) 555
svetkins999
12.03.2010 01:12
Ответить
Замечательно!555555:)
Nathalya
12.03.2010 01:19
Ответить
я тоже думала про шарлотку :)
krakazuka
12.03.2010 01:30
Ответить
Кто чего... а мы с Натальей пирожки яблочные печем ;) Какой он у тебя ровненький получился! :)
pantera
12.03.2010 02:09
Ответить
:)Вкусный пирог!!!55555+
шуш
12.03.2010 02:51
Ответить
Наталь, какой красивый и вкусненький!!!! 55555555555:*
chef
12.03.2010 03:26
Ответить
Очень захотелось такого пирожка, Наталь. Спасибо за рецепт! Красота какая @}--}--
Nathalya
12.03.2010 03:49
Ответить
спасибо!
lillit1
12.03.2010 14:34
Ответить
отличный рецептик к посту! 555!
Nathalya
12.03.2010 16:04
Ответить
@}--}--
gelsomina
12.03.2010 19:04
Ответить
Натали! Классно! Я честно признаюсь, что на твоём штруделе я в пост набрала столько что не влезаю в летние джинсы! Теперь буду этим пирогом баловаться! ЧМОК! Спасибочки за вкусноту!
Nathalya
12.03.2010 22:53
Ответить
:) на здоровье! бум подругами по "кулинарному несчастью" ;)
mellorn
12.03.2010 23:09
Ответить
Вкусно, вкусно, вкусно! 555
mellorn
12.03.2010 23:07
Ответить
Вкусно, вкусно, вкусно! 555
oulga
12.03.2010 23:24
Ответить
Наташа,пирог-просто чудо! Испекла сегодня, все получилось!!!!!! Зарекалась не есть после 19-00 часов, но как устоять от таких ароматов. Мужу тоже очень понравился. Тортиков много не ест, а вот коврижки по Вашему рецепту и такой пирог с удовольствием готов есть, хоть каждый день. Спасибо огромное еще раз за такой чудный рецепт!
Nathalya
13.03.2010 12:48
Ответить
спасибочки!!!!@}--}--
sigma002
14.03.2010 10:28
Ответить
Отличный рецепт!55555555555
Nathalya
14.03.2010 11:50
Ответить
*YAHOO*
Nathalya
09.08.2010 04:47
Ответить
@}--}--
Nathalya
04.12.2010 02:13
Ответить
@}--}--
леший
20.04.2011 13:37
Ответить
Обалденный пирог!!!Опробовано!!!5555+%)*THUMBS UP*@}--}--Спасибо!!!
Nathalya
21.04.2011 00:48
Ответить
:**KISSED*
nname
20.03.2012 20:09
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Nathalya
20.03.2012 21:58
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели