Торт "министерский"
Ингредиенты
- сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1,5 стак.
- сметана 15% - 1,5 ст. в коржи, остальное в крем — 900-1000 г
- яйцо — 6 шт
- мука (на один корж неполный ст. ) - почти 3 стак.
- крахмал — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- орехи грецкие (1 ст. для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
- изюм без косточек — 0,5 стак.
- кокосовая стружка или мак — 0,5 стак.
- сахарная пудра — 1,5 стак.
- загуститель для сливок — 1 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
На один корж потребуется - 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 1 неполный стакан муки
- 1 ст.л крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно .
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
Дополнительная информация
У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Также в один из коржей можно добавить какао. Форма диаметром 26 см.