Торт "министерский"
Ингредиенты
- для теста:
- для одного коржа нужно брать
- 1 яйцо
- 1/2 ст. кефира
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара.
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ст. начинки ( я брала мак,фундук и кешью)
- для крема:
- 500 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущёнки (не варёной)
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца + стакан мака (для двух коржей),два яйца + стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.
На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.
Коржи остудите.
Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.
Между коржами промажьте кремом,украсьте.
Торт нужно настоять не менее 12 часов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



