Ингредиенты

  • для основы:
  • 70 гр. сливочного масла
  • 200 гр. печенья
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • -
  • начинка:
  • 750 гр. сыра маскарпоне
  • 100 гр. сахара
  • цедра 1 / 4 лимона и 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 яйца (отделить желтки от белков)
  • -
  • для сиропа:
  • 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. тертого свежего имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Проложить основание круглой формы (D20-22 см) фольгой, смазать дно и бортики маслом.

ОСНОВА:

Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

НАЧИНКА:

Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, смешать с маскарпоне.

Белки взбить до пиков и аккуратно соединить с желтками и маскарпоне.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять,накрывать сверху фольгой.Выпекать при 180°C 45-50 мин. По истечении времени, выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей .

Сначала чизкейк будет расти,а потом слегка опадет (это нормально).

Полностью охладить,лучше на ночь отправить в холодильник.

СИРОП:

Апельсиновый сок вместе с медом и имбирем варить до загустения.

Полить чизкейк получившимся сиропом.

P.S.:Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см (у меня форма D 26см), поэтому чизкейк не очень высокий.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с  маскарпоне: фото шаг 1Чизкейк с  маскарпоне: фото шаг 2Чизкейк с  маскарпоне: фото шаг 3Чизкейк с  маскарпоне: фото шаг 4Чизкейк с  маскарпоне: фото шаг 5Чизкейк с  маскарпоне: фото шаг 6Чизкейк с  маскарпоне: фото шаг 7Чизкейк с  маскарпоне: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatoshca
09.03.2010 12:27
Ответить
очень красиво!!!:):):)555
oulga
09.03.2010 12:25
Ответить
Красавчик! 55555!!!!!
hayemes
09.03.2010 12:30
Ответить
Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--
ната777
09.03.2010 12:59
Ответить
И вкусно и красиво. Спасибо.5.
hayemes
09.03.2010 13:02
Ответить
Спасибо!@}--}--
naumovec
09.03.2010 13:22
Ответить
Вкусная красота. Замечательно!
svetkins999
09.03.2010 13:28
Ответить
Вкуснотень!555555555
светлана65
09.03.2010 14:02
Ответить
вкусно и очень красиво! 555!
чили
09.03.2010 14:14
Ответить
Очень нежный и красивый торт. Молодчинка!!! @}--}--
lianaaa
09.03.2010 14:22
Ответить
Ну и вкуснота ммммм@}--}--
brucha
09.03.2010 14:28
Ответить
красота 5++++++++++++++*BRAVO*
севуля
09.03.2010 14:58
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
bagira13782006
09.03.2010 15:34
Ответить
Какая красота!! :)
hayemes
09.03.2010 15:36
Ответить
Большое спасибо!@}--}--
alyakeyk
09.03.2010 16:39
Ответить
Очень нежный и высота-как раз!555555!
irina-kolyshkova
09.03.2010 16:42
Ответить
ВОТ ТАК КРАСОТА!!!555!!!@}--}--
ksyusha
09.03.2010 18:52
Ответить
и я на днях с маскарпоне готовила, только у меня ни чего не получилось, почему-то крем весь потек, из него как бы масло вытекло))...не знаю в чем дело, готовила первый раз,в 7 утра пришлось за крем-бонжуром бежать))). Очень вкусный десерт!
lillit1
09.03.2010 18:55
Ответить
очень красивый и наверняка вкусный чизкейк! 555!
hayemes
09.03.2010 19:03
Ответить
Спасибо большое!@}--}--Лилит,это очень-очень вкусно!Моим очень нравится.@}--}--
шуш
10.03.2010 01:00
Ответить
Очень красивый, нежный и вкусный тортик!!!!! 55555555555@}--}--
Nathalya
10.03.2010 02:18
Ответить
красавец!
chef
10.03.2010 04:28
Ответить
Очень вкусно, очень нежно и очень красиво!!! Мням @}--}--
Galina
17.04.2010 05:22
Ответить
:)555
алёнушка777
30.05.2010 00:50
Ответить
очень! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели