Старинная похлебка с курицей
Попробуйте старинную похлебку с курицей из куриного бульона с нежирными сливками, картофелем, кукурузой, сельдереем и ароматными специями!

Ингредиенты
- куриная грудка филе - 6 небольших шт.
- куриный бульон - 1 л
- кукуруза ( свежая или замороженная) - 150 г ( у меня один початок замороженной)
- луковица - 1 средняя
- сельдерей - 2-3 черешка
- картофель - 3шт
- петрушка - 5-6 веточек
- сливки нежирные - 200 мл.
- чабер сухой - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль -
- перец свежесмолотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, если Вы привыкли на обед подавать и первое и второе, то в данном случае, второе не понадобится. Этот суп настолько сытен и вкусен, что про второе Вы и не вспомните.
Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и положить на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, накрыть фольгой и отставить, пока готовятся овощи.
Лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками, картофель средними кубиками. Петрушку измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и обжприть его на среднем огне до мягкости 5 минут.
Положить сельдерей, готовить еще 5 минут.
Положить кубики картошки, закрыть кастрюлю крышкой, готовить помешивая периодически 10 минут. Всыпать чабер и петрушку.
Смешать муку со сливками до однородности. Добавить куриный бульон и тщательно перемешать.
Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, следя, чтобы не образовывались комки минут 7 или до готовности картошки.
Куриное филе мелко нарезать. Початок "разобрать" на зерна.
Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить, поперчить. Варить минуты 3-4. Подавать очень горячей.
К похлебке я еще делала "Гренки по-уэльски"
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





















