Ингредиенты

  • куриная грудка филе - 6 небольших шт.
  • куриный бульон - 1 л
  • кукуруза ( свежая или замороженная) - 150 гр. ( у меня один початок замороженной)
  • луковица - 1 средняя
  • сельдерей - 2-3 черешка
  • картофель - 3шт
  • петрушка - 5-6 веточек
  • сливки нежирные - 200 мл.
  • чабер сухой - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль -
  • перец свежесмолотый-

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, если Вы привыкли на обед подавать и первое и второе, то в данном случае, второе не понадобится. Этот суп настолько сытен и вкусен, что про второе Вы и не вспомните.

Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и положить на противень.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, накрыть фольгой и отставить, пока готовятся овощи.

Лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками, картофель средними кубиками. Петрушку измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и обжприть его на среднем огне до мягкости 5 минут.

Положить сельдерей, готовить еще 5 минут.

Положить кубики картошки, закрыть кастрюлю крышкой, готовить помешивая периодически 10 минут. Всыпать чабер и петрушку.

Смешать муку со сливками до однородности. Добавить куриный бульон и тщательно перемешать.

Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, следя, чтобы не образовывались комки минут 7 или до готовности картошки.

Куриное филе мелко нарезать. Початок "разобрать" на зерна.

Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить, поперчить. Варить минуты 3-4. Подавать очень горячей.

К похлебке я еще делала "Гренки по-уэльски"

Пошаговые фото рецепта

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 1
1. Все, что нам понадобится для похлебки.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 2
2. Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и положить на противень.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 3
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, и...
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 4
4. ...и , накрыть фольгой и отставить, пока готовятся овощи.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 5
5. Лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками, картофель средними кубиками. Петрушку измельчить.( уж не стала все по отдельности фотографировать)
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 6
6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и обжприть его на среднем огне до мягкости 5 минут.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 7
7. Положить сельдерей, готовить еще 5 минут.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 8
8. Положить кубики картошки, закрыть кастрюлю крышкой, готовить помешивая периодически 10 минут. Всыпать чабер и петрушку.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 9
9. Смешать муку со сливками до однородности
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 10
10. Добавить куриный бульон и тщательно перемешать. Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, следя, чтобы не образовывались комки минут 7 или до готовности картошки.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 11
11. Куриное филе мелко нарезать. Початок "разобрать" на зерна.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 12
12. Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить, поперчить. Варить минуты 3-4.
Старинная похлебка с курицей: фото шаг 13
13. Подавать очень горячей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
03.03.2010 19:25
Ответить
Светочка, очень-очень вкусно! К первому я равнодушна. Но здесь такое... Будешь к Тоне собираться, захвати в термосе суп!*THUMBS UP* Да, и допинфа очень интересная!:)
Svettt
03.03.2010 19:27
Ответить
Севонька, да мы на месте сварим, че там варить то*STOP*, это быстро*STOP*
она.
03.03.2010 19:39
Ответить
Люблю первое - очень вкусно!)5
hole
03.03.2010 19:41
Ответить
Очень сытный, аппетитный супчиу! А еще , я думаю, к нему подойдут сухарики - просто объеденье!!!
lillit1
03.03.2010 20:09
Ответить
мммм... как аппетитно 555!
alyakeyk
03.03.2010 20:13
Ответить
Света,я там (в гренках)-погорячилась:| Похлёбку-ХОЧУ!*YAHOO*
Svettt
03.03.2010 20:15
Ответить
Спасибо, дорогие :);)
brucha
03.03.2010 20:16
Ответить
*BRAVO*
sveta-koolinar
03.03.2010 20:30
Ответить
Вкусная похлебка!
nya
03.03.2010 20:30
Ответить
Славный супчик! 5!
valentina 78
03.03.2010 21:10
Ответить
Интересный супчик@}--}-- 5!
sentyabr
03.03.2010 21:26
Ответить
Суп(похлебка) очень вкусный, выглядит так аппетитно и сытно! Хочу-хочу! 5555555
светлана65
03.03.2010 21:36
Ответить
Очень, ну, очень-очень понравилась похлебка, забираю с благодарностью! 555!
hole
03.03.2010 21:40
Ответить
причем подача очень горячей - моя тема! Спасибо за рецепт.
ботакоз
03.03.2010 21:42
Ответить
Все не съеште,я пошла искать самую большую ложку!:p Ой,какой супчик-похлёбка,ммммм@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
gelsomina
03.03.2010 21:49
Ответить
Красотень! Пять! @}--}--
luba5
03.03.2010 22:08
Ответить
Вкусный супчик!555
naumovec
03.03.2010 22:46
Ответить
Очень вкусный суп!
чили
04.03.2010 01:18
Ответить
Ну это реально нереально вкусно! Больше нечего добавить! *THUMBS UP*
chef
04.03.2010 04:55
Ответить
Светлан, очень интересная похлёбка, да ещё и с такими волшебными гренками! Мням @}--}--
кыш
04.03.2010 06:00
Ответить
Сытно! 5!
irina90-60-90
04.03.2010 11:49
Ответить
хороша похлебка%)
Nathalya
04.03.2010 20:14
Ответить
отлично!
utro8
07.03.2010 01:40
Ответить
Очень вкусно!55555555
шуш
07.03.2010 01:54
Ответить
Светик,а вот и супчик к гренкам :)!!!! Оооочень аппетитнаятарелочка!!! И опять же , очень интересрая допинфо! 5+5+5+5+5+:*
vicus
06.08.2010 23:19
Ответить
очень-очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели