Старинная похлебка с курицей

Фото к рецепту: Старинная похлебка с курицей

Ингредиенты

  • куриная грудка филе - 6 небольших шт.
  • куриный бульон - 1 л
  • кукуруза ( свежая или замороженная) - 150 гр. ( у меня один початок замороженной)
  • луковица - 1 средняя
  • сельдерей - 2-3 черешка
  • картофель - 3шт
  • петрушка - 5-6 веточек
  • сливки нежирные - 200 мл.
  • чабер сухой - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль -
  • перец свежесмолотый-

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, если Вы привыкли на обед подавать и первое и второе, то в данном случае, второе не понадобится. Этот суп настолько сытен и вкусен, что про второе Вы и не вспомните.

Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и положить на противень.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, накрыть фольгой и отставить, пока готовятся овощи.

Лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками, картофель средними кубиками. Петрушку измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и обжприть его на среднем огне до мягкости 5 минут.

Положить сельдерей, готовить еще 5 минут.

Положить кубики картошки, закрыть кастрюлю крышкой, готовить помешивая периодически 10 минут. Всыпать чабер и петрушку.

Смешать муку со сливками до однородности. Добавить куриный бульон и тщательно перемешать.

Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, следя, чтобы не образовывались комки минут 7 или до готовности картошки.

Куриное филе мелко нарезать. Початок "разобрать" на зерна.

Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить, поперчить. Варить минуты 3-4. Подавать очень горячей.

К похлебке я еще делала "Гренки по-уэльски"

Пошаговые фото рецепта

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 1

1. Все, что нам понадобится для похлебки.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 2

2. Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и положить на противень.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 3

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, и...

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 4

4. ...и , накрыть фольгой и отставить, пока готовятся овощи.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 5

5. Лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками, картофель средними кубиками. Петрушку измельчить.( уж не стала все по отдельности фотографировать)

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 6

6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и обжприть его на среднем огне до мягкости 5 минут.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 7

7. Положить сельдерей, готовить еще 5 минут.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 8

8. Положить кубики картошки, закрыть кастрюлю крышкой, готовить помешивая периодически 10 минут. Всыпать чабер и петрушку.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 9

9. Смешать муку со сливками до однородности

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 10

10. Добавить куриный бульон и тщательно перемешать. Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, следя, чтобы не образовывались комки минут 7 или до готовности картошки.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 11

11. Куриное филе мелко нарезать. Початок "разобрать" на зерна.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 12

12. Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить, поперчить. Варить минуты 3-4.

Старинная похлебка с курицей: фото шаг 13

13. Подавать очень горячей.


5.04.6309918278226511.055
Svettt

Кухня: Английская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Светочка, очень-очень вкусно! К первому я равнодушна. Но здесь такое... Будешь к Тоне собираться, захвати в термосе суп!*THUMBS UP* Да, и допинфа очень интересная!:)

Svettt
03.03.2010 19:27

Севонька, да мы на месте сварим, че там варить то*STOP*, это быстро*STOP*

она.
03.03.2010 19:39

Люблю первое - очень вкусно!)5

hole
03.03.2010 19:41

Очень сытный, аппетитный супчиу! А еще , я думаю, к нему подойдут сухарики - просто объеденье!!!

lillit1
03.03.2010 20:09

мммм... как аппетитно 555!

alyakeyk
03.03.2010 20:13

Света,я там (в гренках)-погорячилась:| Похлёбку-ХОЧУ!*YAHOO*

Svettt
03.03.2010 20:15

Спасибо, дорогие :);)

brucha
03.03.2010 20:16

*BRAVO*

sveta-koolinar

Вкусная похлебка!

nya
03.03.2010 20:30

Славный супчик! 5!

valentina 78

Интересный супчик@}--}-- 5!

sentyabr
03.03.2010 21:26

Суп(похлебка) очень вкусный, выглядит так аппетитно и сытно! Хочу-хочу! 5555555

светлана65

Очень, ну, очень-очень понравилась похлебка, забираю с благодарностью! 555!

hole
03.03.2010 21:40

причем подача очень горячей - моя тема! Спасибо за рецепт.

ботакоз

Все не съеште,я пошла искать самую большую ложку!:p Ой,какой супчик-похлёбка,ммммм@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

gelsomina

Красотень! Пять! @}--}--

luba5
03.03.2010 22:08

Вкусный супчик!555

naumovec
03.03.2010 22:46

Очень вкусный суп!

чили
04.03.2010 01:18

Ну это реально нереально вкусно! Больше нечего добавить! *THUMBS UP*

chef
04.03.2010 04:55

Светлан, очень интересная похлёбка, да ещё и с такими волшебными гренками! Мням @}--}--

кыш
04.03.2010 06:00

Сытно! 5!

irina90-60-90

хороша похлебка%)

Nathalya
04.03.2010 20:14

отлично!

utro8
07.03.2010 01:40

Очень вкусно!55555555

шуш
07.03.2010 01:54

Светик,а вот и супчик к гренкам :)!!!! Оооочень аппетитнаятарелочка!!! И опять же , очень интересрая допинфо! 5+5+5+5+5+:*

vicus
06.08.2010 23:19

очень-очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт