Ингредиенты

  • авокадо (спелый) — 2-3 шт
  • лайм или лимон (половинка) — 1 шт
  • брынза(или фета) — 200 г
  • багет (или тостерный хлеб) — 4 шт
  • оливкового или растительного масла
  • соль и перец молотый
  • сливки 10%-70 гр
  • праванские травы
  • зелень петрушки — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Багет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле.

Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнуть хорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем

Брынзу(у меня была Болгарская брынза ) или Фета, раскрошить

Зелень петрушки измельчить

Всё сложить в блендер, добавить 70 мл сливок , взбить

Выкладываем , украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма

Берём поджаренный багет намазываем и наслаждаемся

Так же можно и заправлять этим соусом салаты

Пошаговые фото рецепта

Соус из авокадо с гренками: фото шаг 1Соус из авокадо с гренками: фото шаг 2Соус из авокадо с гренками: фото шаг 3Соус из авокадо с гренками: фото шаг 4Соус из авокадо с гренками: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
01.03.2010 02:08
Ответить
Лора, это очень вкусно, но - убей меня апстену, с аджиномото будет ещё вкуснее. Говорю тебе как большой любитель авокадо, а также соусов, а также твоих рецептов.
lorxen1
01.03.2010 02:16
Ответить
Юр, спасибочки! Авокадо просто люблю. Ну вот с аджиномото ,не готовила,ну раз ты советуешь, попробую:)*THUMBS UP*
манюша
01.03.2010 02:18
Ответить
Лар, мне тоже очень нравиться авокадо! ;)5555
lorxen1
01.03.2010 02:18
Ответить
Маш, раньше,где то лет 7 тому назад,что то не очень его, ну зато щасссссс*YAHOO*
sussi30
01.03.2010 02:26
Ответить
Авокадо!Любимый!Интерессный рецепт!Забираю!
margaleta
01.03.2010 02:32
Ответить
Отличная паста! Забираю! 5!!!
alyakeyk
01.03.2010 02:32
Ответить
Очень по вкусу*THUMBS UP*
чили
01.03.2010 02:40
Ответить
Очень-очень по вкусу!!! :) 5++++++++++++++++
for_ever
01.03.2010 02:41
Ответить
Ларисик, очень понравился соус! 55555555555 Спасибо!*THUMBS UP*
lorxen1
01.03.2010 02:44
Ответить
Ириш,давно не виделись@}--}-- Спасибо,всем @}--}--@}--}--@}--}--
chef
01.03.2010 03:28
Ответить
Лариса, очень заинтересовал рецепт. Авокадо обожаем. Спасибо! Фото просто сверх аппетитное @}--}--
lorxen1
01.03.2010 03:33
Ответить
спасибо,Натуля@}--}--
tati_69_20
01.03.2010 03:35
Ответить
Вкусный соус! Забираю с удовольствием! Очень люблю авокадо*THUMBS UP*
lianaaa
01.03.2010 03:51
Ответить
Очень интересный соус!!!
севуля
01.03.2010 03:51
Ответить
Очень нежный соус!5!
Nathalya
01.03.2010 04:44
Ответить
очень заманчиво!
миска
01.03.2010 11:56
Ответить
к авокадо пока только присматриваюсь и "привкусиваюсь" - нашла для себя очень вкусный салатик с огурчиками и чесночком... но вот в других вариантах - пока не воспринимаю.. говорят к нему привыкнуть надо?
glaros
01.03.2010 12:47
Ответить
Лара,вкусный дип.Часто готовлю подобный!555
lorxen1
01.03.2010 13:13
Ответить
спасибо всем, всем@}--}--@}--}--@}--}--
naumovec
01.03.2010 13:32
Ответить
Отличный соус!
druzhina
01.03.2010 14:13
Ответить
Люблю авокадо и все, то с ним связано!!!555!!!
mama tasi
01.03.2010 21:42
Ответить
Очень вкусно и Очень просто!!! 5+
loredana
02.03.2010 04:58
Ответить
Lara...spasibo!..tam gde avokado-toliko 555555555555 !*THUMBS UP*
kidlog
02.03.2010 15:19
Ответить
Соус на отлично... :) 5!!!
zerno
11.03.2010 15:58
Ответить
С авакадо у меня пока роман не сложился . Сама правда не готовила , но пару раз пробовала в гостях .Попробую ваш соус обязательно.Спасибо!
wasilisa030481
11.04.2010 16:32
Ответить
Спасибо за рецепт, люблю авокадо. Но, мне кажется, немного чеснока очень оживило бы этот рецепт *THUMBS UP*
lorxen1
11.04.2010 16:51
Ответить
спасибочки, можете добавить. Просто соус такой натуральный нежный ,не хотелось добавлять:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели