Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 200 гр.
  • вода - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - сколько возьмет
  • дрожжи сухие ~ 10 гр.
  • соль
  • начинка:
  • сыр имеретинский (у меня смесь брынзы и творога) ~1,5 кг
  • 100 гр. сметаны или молока

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 мин.

Добавить остальную воду, молоко, яйцо, соль, перемешать.

Понемногу ввести муку, пока не получится мягкое, не липкое тесто.

Дать тесту подойти в теплом месте.

Разделить тесто на 6-7 частей (я делила на 6 частей, у меня получились очень большие хачапури).

Раскатать толщиной ~ 1 см,придать овальную форму.

Сыр измельчить руками, никакой терки + молоко или сметану.

Выложить сыр на тесто.

Закатать с двух сторон полтора раза, пусть часть сыра уйдет под складочку.

Придать изделию форму лодочки.

Смазать желтком.

Противень с хачапури поставить в очень горячую духовку, иначе не будет держать форму.

Выпекать ~ 15мин.

Не передержите.

Подавать с кусочком сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Аджарские хачапури от нели: фото шаг 1Аджарские хачапури от нели: фото шаг 2Аджарские хачапури от нели: фото шаг 3Аджарские хачапури от нели: фото шаг 4Аджарские хачапури от нели: фото шаг 5Аджарские хачапури от нели: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
28.02.2010 15:21
Ответить
Обожаю эти штучки, Лил такие аппетитные у тебя получились что ...%)жаль не могу утощить*YAHOO*
неля0503
28.02.2010 15:25
Ответить
От меня боооольшая 5-ка! :)
lanusya
28.02.2010 15:28
Ответить
Спасибо дорогая за рецепт!5 Очень кстати ,просто сыра в доме оказалось немерено, с утра ломала голову что ж сделать,решила делать сдобные пирожки с сыром и зеленью,но сейчас уж точно передумала! Пошла ставить тесто!!
ната777
28.02.2010 15:29
Ответить
Отлично.5. Вкусно и красиво.
lillit1
28.02.2010 15:31
Ответить
спасибо большое!:)
krisenok
28.02.2010 15:31
Ответить
Какие же аппетитные! Лилит, отличная получилась реклама!
passion1963
28.02.2010 15:40
Ответить
Спасибо обоим!!! Чудо, а не хачапури!
gelsomina
28.02.2010 15:47
Ответить
Классные, такие красивые! @}--}--
hayemes
28.02.2010 15:51
Ответить
Ой,Лилит джан,какие румяные,аппетитные.Люблю такие штучки.Восхитительно!55555@}--}--
nira60
28.02.2010 16:40
Ответить
555! Хорошая реклама!
lillit1
28.02.2010 16:39
Ответить
спасибо, девочки! @}--}--
shilyu
28.02.2010 16:54
Ответить
Действительно восхитительные хачапури! Я тоже не ем никогда яичницу-глазунью, но в таких хачапури обязательно - в раскаленно-горячем виде на своей тарелке ножиком подтыкаю-размазываю, смешивая с расплавленным сыром и забываю, что текучие яйца не употребляю... вкусно! 5+
ботакоз
28.02.2010 17:01
Ответить
Ух ты!!!!:)*THUMBS UP*@}--}--
murrrrrya
28.02.2010 18:24
Ответить
ммм вкуснятина! люблю хачапури!5555555555*BRAVO*
манюша
28.02.2010 18:46
Ответить
Восхитительные хачапури!
naumovec
28.02.2010 21:06
Ответить
Очень симпатичные!
chemicolya
28.02.2010 21:55
Ответить
Красавцы, аппетитные!!!!!!5555
alyakeyk
28.02.2010 22:33
Ответить
Какие недочёты? очень аппетитная вкуснота*THUMBS UP*
чили
28.02.2010 23:22
Ответить
Аййййй....... Ну прям распечатывай фото и на холодильник магнитом - как укор своей безрукости........ Какая красотища!!!!! 10000!!! @}--}--
chef
01.03.2010 02:00
Ответить
Лилит, это не может быть не вкусным. Бесподобно приготовила, разрекламировала и показала. Откусила от каждой фотки и убежала @}--}--
jamiroquai
01.03.2010 11:02
Ответить
Частенько такие готовлю.Очень вкусно!5!Но меня учили, что яйцо должно быть полусырым.После выпекания,поедающий хачапури берет вилку или ложку и начинаем смешивать сыр и яйцо, постепенно добавляя в эту смесь мягкую часть запеченного теста,доставая его из разных уголков лепешки.Короче - в итоге - ужасно вкусно получается!
Svettt
01.03.2010 12:11
Ответить
Обожаю хачапури. Обожаю грузинскую кухню.555:)
lillit1
01.03.2010 14:04
Ответить
спасибо большое за теплые слова! @}--}--
a_l
01.03.2010 20:42
Ответить
Красавцы!!! 555!
шуш
06.03.2010 03:34
Ответить
Лмл, хачапури у тебя получились супер аппетитные!!!!! 5+5+5+5+:*
strelec148
28.08.2010 23:26
Ответить
Лилит, я сегодня по аджарским бегаю весь день, вот и твой вариантик заценила румяный! 5
jem4ug.l
13.04.2011 18:17
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту, только брала половину. Получилось 6 "лодочек". очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели