Аджарские хачапури от нели

Фото к рецепту: Аджарские хачапури от нели

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 200 гр.
  • вода - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - сколько возьмет
  • дрожжи сухие ~ 10 гр.
  • соль
  • начинка:
  • сыр имеретинский (у меня смесь брынзы и творога) ~1,5 кг
  • 100 гр. сметаны или молока

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 мин.

Добавить остальную воду, молоко, яйцо, соль, перемешать.

Понемногу ввести муку, пока не получится мягкое, не липкое тесто.

Дать тесту подойти в теплом месте.

Разделить тесто на 6-7 частей (я делила на 6 частей, у меня получились очень большие хачапури).

Раскатать толщиной ~ 1 см,придать овальную форму.

Сыр измельчить руками, никакой терки + молоко или сметану.

Выложить сыр на тесто.

Закатать с двух сторон полтора раза, пусть часть сыра уйдет под складочку.

Придать изделию форму лодочки.

Смазать желтком.

Противень с хачапури поставить в очень горячую духовку, иначе не будет держать форму.

Выпекать ~ 15мин.

Не передержите.

Подавать с кусочком сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Аджарские хачапури от нели: фото шаг 1
Аджарские хачапури от нели: фото шаг 2
Аджарские хачапури от нели: фото шаг 3
Аджарские хачапури от нели: фото шаг 4
Аджарские хачапури от нели: фото шаг 5
Аджарские хачапури от нели: фото шаг 6

5.04.6363028103540471.058
lillit1

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Аджарские хачапури (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lianaaa
28.02.2010 15:21

Обожаю эти штучки, Лил такие аппетитные у тебя получились что ...%)жаль не могу утощить*YAHOO*

неля0503

От меня боооольшая 5-ка! :)

lanusya
28.02.2010 15:28

Спасибо дорогая за рецепт!5 Очень кстати ,просто сыра в доме оказалось немерено, с утра ломала голову что ж сделать,решила делать сдобные пирожки с сыром и зеленью,но сейчас уж точно передумала! Пошла ставить тесто!!

ната777

Отлично.5. Вкусно и красиво.

lillit1
28.02.2010 15:31

спасибо большое!:)

krisenok
28.02.2010 15:31

Какие же аппетитные! Лилит, отличная получилась реклама!

passion1963

Спасибо обоим!!! Чудо, а не хачапури!

gelsomina

Классные, такие красивые! @}--}--

Armushik
28.02.2010 15:51

Ой,Лилит джан,какие румяные,аппетитные.Люблю такие штучки.Восхитительно!55555@}--}--

nira60
28.02.2010 16:40

555! Хорошая реклама!

lillit1
28.02.2010 16:39

спасибо, девочки! @}--}--

shilyu
28.02.2010 16:54

Действительно восхитительные хачапури! Я тоже не ем никогда яичницу-глазунью, но в таких хачапури обязательно - в раскаленно-горячем виде на своей тарелке ножиком подтыкаю-размазываю, смешивая с расплавленным сыром и забываю, что текучие яйца не употребляю... вкусно! 5+

ботакоз

Ух ты!!!!:)*THUMBS UP*@}--}--

murrrrrya

ммм вкуснятина! люблю хачапури!5555555555*BRAVO*

манюша

Восхитительные хачапури!

naumovec
28.02.2010 21:06

Очень симпатичные!

chemicolya

Красавцы, аппетитные!!!!!!5555

alyakeyk
28.02.2010 22:33

Какие недочёты? очень аппетитная вкуснота*THUMBS UP*

чили
28.02.2010 23:22

Аййййй....... Ну прям распечатывай фото и на холодильник магнитом - как укор своей безрукости........ Какая красотища!!!!! 10000!!! @}--}--

chef
01.03.2010 02:00

Лилит, это не может быть не вкусным. Бесподобно приготовила, разрекламировала и показала. Откусила от каждой фотки и убежала @}--}--

jamiroquai

Частенько такие готовлю.Очень вкусно!5!Но меня учили, что яйцо должно быть полусырым.После выпекания,поедающий хачапури берет вилку или ложку и начинаем смешивать сыр и яйцо, постепенно добавляя в эту смесь мягкую часть запеченного теста,доставая его из разных уголков лепешки.Короче - в итоге - ужасно вкусно получается!

Svettt
01.03.2010 12:11

Обожаю хачапури. Обожаю грузинскую кухню.555:)

lillit1
01.03.2010 14:04

спасибо большое за теплые слова! @}--}--

a_l
01.03.2010 20:42

Красавцы!!! 555!

шуш
06.03.2010 03:34

Лмл, хачапури у тебя получились супер аппетитные!!!!! 5+5+5+5+:*

strelec148

Лилит, я сегодня по аджарским бегаю весь день, вот и твой вариантик заценила румяный! 5

jem4ug.l
13.04.2011 18:17

Приготовила по Вашему рецепту, только брала половину. Получилось 6 "лодочек". очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт