Куриные котлеты с овощами "самоцветы"

Фото к рецепту: Куриные котлеты с овощами  самоцветы

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 сладких болгарских перца
  • 300 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
  • панировочные сухари или как у меня пшеничные отруби
  • оливковое масло
  • 0,5 ч.л. сухих трав
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с стеблем сельдерея и маленькой луковичкой. Фарш посолить и поперчить, добавить ложку 10% сметаны и хорошенько перемешать.

Взять болгарские перцы разных цветов, запечь их в духовке 10-15 мин, переложить в бумажные пакеты на некоторое время, чтобы потом было легко снять с них кожуру. Половинки перчиков "уйдут" в котлеты, другая половина на гарнир. Отварить стручковую фасоль, половину отложить накотлеты, остальное на гарнир.

Ту часть овощей, что оставили для котлет порезать мелкими кубиками исмешать с фаршем. Формируем котлеты и обваливаем их в отрубях, а потом готовим в пароварке(или как вам угодно) Получается 6 шт. котлет весом 100 гр.

Оставшийся перец режем соломкой, соединяем с фасолью, погружаем в сотейник, добавляем оливковое масло, немного сухих трав и томим немного, только для того, чтобы все вкусы перемешались, примерно 1-2 минуты.

Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета и посыпать им наш гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень аппетитно и вкусно!

5.04.58579331544834551.035
ya-xont

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные котлеты с овощами" дебют"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nya
24.02.2010 19:54

Вкусно! 5! И фотография красивая!

fanny
24.02.2010 20:18

Крсочно!

gelsomina

Классно! Очень весело становится! :)

севуля

Как ярко и аппетитно!

nattyland

красочно! действительно самоцветы :)

mar33_33
24.02.2010 20:35

Действительно, самоцветы!

кыш
24.02.2010 21:06

Яркие весёлые котлетки!

тётя маша

Панировка отрубями на пару???? С какой целью? Какой вкус и ощущение у тех обпареных отрубей?

ya-xont
24.02.2010 22:02

Тётя маша, цели никакой определённой я не преследовала, сейчас сижу на диетпитании, поэтому-диетические отруби и пароварка. Вкус самый обычный. Для всех остальных в моём рецепте есть пометка ИЛИ...(панировочные сухари или как вам угодно).

тётя маша

Ya-xont, можно я обьясню? Панировка котлет защищает фарш от горячего масла и сохраняет сок в фарше. Также является оболочкой что бы не прилипали к сковороде. В пароварке нет нужды их защищать от раскалённого масла, температура чуть выше 100С. Сок не убежит. И если пароварку чуть смазать раст. маслом - то не прилипнут. А отруби ИЛИ пан. сухари просто намокают и не создают вкусную корочку. То есть котлеты в пароварке не нуждаются в панировке. Удачи с диетой, я бы присоединилась!

passion1963

Правда, как самоцветы!

ya-xont
25.02.2010 00:44

Тётя маша, позвольте и мне объяснить, куриный фарш получился настолько нежным, что просто без панировки котлеты не лепились, разваливались, прилипали к рукам, вот и пришлось восползоваться отрубями. А невкусной корочки я даже не заметила.

Inna_2107

555!!!

chef Ruletka

Какая вкусная диета. Название соответствует, очень яркие котлетки!

mama tasi

И я к вам, к диетчикам :) 555

шуш
05.03.2010 05:46

Суперские котлетки- вкусные, полезные и красивые!!! 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты