Куриные котлеты с овощами "самоцветы"

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 сладких болгарских перца
  • 300 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
  • панировочные сухари или как у меня пшеничные отруби
  • оливковое масло
  • 0,5 ч.л. сухих трав
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с стеблем сельдерея и маленькой луковичкой. Фарш посолить и поперчить, добавить ложку 10% сметаны и хорошенько перемешать.

Взять болгарские перцы разных цветов, запечь их в духовке 10-15 мин, переложить в бумажные пакеты на некоторое время, чтобы потом было легко снять с них кожуру. Половинки перчиков "уйдут" в котлеты, другая половина на гарнир. Отварить стручковую фасоль, половину отложить накотлеты, остальное на гарнир.

Ту часть овощей, что оставили для котлет порезать мелкими кубиками исмешать с фаршем. Формируем котлеты и обваливаем их в отрубях, а потом готовим в пароварке(или как вам угодно) Получается 6 шт. котлет весом 100 гр.

Оставшийся перец режем соломкой, соединяем с фасолью, погружаем в сотейник, добавляем оливковое масло, немного сухих трав и томим немного, только для того, чтобы все вкусы перемешались, примерно 1-2 минуты.

Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета и посыпать им наш гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Куриные котлеты с овощами "самоцветы": фото шаг 1Куриные котлеты с овощами "самоцветы": фото шаг 2Куриные котлеты с овощами "самоцветы": фото шаг 3Куриные котлеты с овощами "самоцветы": фото шаг 4Куриные котлеты с овощами "самоцветы": фото шаг 5Куриные котлеты с овощами "самоцветы": фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень аппетитно и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nya
24.02.2010 19:54
Ответить
Вкусно! 5! И фотография красивая!
fanny
24.02.2010 20:18
Ответить
Крсочно!
gelsomina
24.02.2010 20:25
Ответить
Классно! Очень весело становится! :)
севуля
24.02.2010 20:28
Ответить
Как ярко и аппетитно!
nattyland
24.02.2010 20:32
Ответить
красочно! действительно самоцветы :)
mar33_33
24.02.2010 20:35
Ответить
Действительно, самоцветы!
кыш
24.02.2010 21:06
Ответить
Яркие весёлые котлетки!
тётя маша
24.02.2010 21:48
Ответить
Панировка отрубями на пару???? С какой целью? Какой вкус и ощущение у тех обпареных отрубей?
ya-xont
24.02.2010 22:02
Ответить
Тётя маша, цели никакой определённой я не преследовала, сейчас сижу на диетпитании, поэтому-диетические отруби и пароварка. Вкус самый обычный. Для всех остальных в моём рецепте есть пометка ИЛИ...(панировочные сухари или как вам угодно).
тётя маша
24.02.2010 22:45
Ответить
Ya-xont, можно я обьясню? Панировка котлет защищает фарш от горячего масла и сохраняет сок в фарше. Также является оболочкой что бы не прилипали к сковороде. В пароварке нет нужды их защищать от раскалённого масла, температура чуть выше 100С. Сок не убежит. И если пароварку чуть смазать раст. маслом - то не прилипнут. А отруби ИЛИ пан. сухари просто намокают и не создают вкусную корочку. То есть котлеты в пароварке не нуждаются в панировке. Удачи с диетой, я бы присоединилась!
passion1963
25.02.2010 00:34
Ответить
Правда, как самоцветы!
ya-xont
25.02.2010 00:44
Ответить
Тётя маша, позвольте и мне объяснить, куриный фарш получился настолько нежным, что просто без панировки котлеты не лепились, разваливались, прилипали к рукам, вот и пришлось восползоваться отрубями. А невкусной корочки я даже не заметила.
Inna_2107
25.02.2010 11:21
Ответить
555!!!
chef
26.02.2010 00:53
Ответить
Какая вкусная диета. Название соответствует, очень яркие котлетки!
mama tasi
26.02.2010 04:26
Ответить
И я к вам, к диетчикам :) 555
шуш
05.03.2010 05:46
Ответить
Суперские котлетки- вкусные, полезные и красивые!!! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели