Фото к рецепту: Белуга

Домашняя

Не определен

4119

4

7

24 февраля 2010, 17:55

Ингредиенты

  • белуга -500 гр
  • имбирь -20 гр
  • чеснок -2головки
  • лимон -1шт
  • гваздика -10 шт
  • черный перец(горошек)-20 гр
  • черный перец(молотый) -20 гр
  • соль лучше не экономить
  • базелик -1пучок
  • петрушка -1пучок
  • масло оливковое -100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу помыть и порезать на небольшие части

мелко порезать чеснок,имбирь,базелик и петрушку

положить в глубокую тарелку рыбу

залить маслом

добавить специи и зелень,соль и хорошенько все это втереть в рыбу

выдавить в миску сок лимона

накрыть сверху тарелкой поменьше и положить груз, поставить в холодильник и забыть про рыбку дня на четыре

приятного аппетита!!!!))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
24.02.2010 18:02
Ответить
"Соль лучше не экономить",но ведь я могу и пачку (1 кг) высыпать на 500 г рыбы?*DONT_KNOW* Можно всё-таки хоть приблизительно указать сколько соли?
nikolya3
24.02.2010 18:13
Ответить
Рецепт хорош! Только прошу уточнить - сколько соли? и не много ли гвоздики? 10 штук! Вам 5.
katechka
24.02.2010 18:19
Ответить
а меня терзают смутные сомнения. Во-первых, опять же по поводу количества соли. Во-вторых, если рыбу нарезать небольшими кусками, то она будет готова уже на следующий день.В-третьих, в таком количестве пряностей, имеющих ярко выраженный вкус, не потеряется ли вкус белуги.Оценку не ставлю. Подожду ответа
dariasanna
25.02.2010 00:07
Ответить
я положила 4 столовых ложки соли .мои кусочки были размером 5смх12смх2см(ширина,длина,высота - соответственно)...пряностей не много, вкус очень нежный.гвоздику можно убрать через пару дней из маринада.мне гвоздика очень нравится,но можно её совсем не использовать.в этом рецепте она не главная. главное не забыть имбирь и лимон;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели