Ингредиенты

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • цедра одного апельсина
  • 250 мл. воды
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • растительное масло для фритирования
  • 200 гр. густого варенья или повидла
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваши силы и время.

У меня нет фритюрницы, да и скорее всего никогда не будет, я использую небольшую кастрюльку. В небольшой кастрюльке раскалить растительное масло, его количество должно быть таким, чтобы пончики плавали в нем.

Чайной ложкой, предварительно обмакнув ее в разогретый жир, выкладывыть небольшие порции теста во фритюр. Жарить пончики 4-5 минут, на среднем огне несколько раз перевернув. В процессе жарки тесто вздувается и увеличевается примено в 3 раза.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Густое варенье или повидло при помощи кондитерского шприца выдавить внутрь пончиков. Пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пончики из заварного теста: фото шаг 1Пончики из заварного теста: фото шаг 2Пончики из заварного теста: фото шаг 3Пончики из заварного теста: фото шаг 4Пончики из заварного теста: фото шаг 5Пончики из заварного теста: фото шаг 6Пончики из заварного теста: фото шаг 7

Дополнительная информация

Пончики получаются пустотелыми внутри, как элклеры. Вначале было очень трудно определиться с количеством теста и поэтому пончики получались корявыми, но концу как говорится набила руку :) Вместо повидла можно и крем и сгущенку использовать в качестве наполнителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
20.02.2010 11:46
Ответить
как раз пью свой утренний кофе!как было кстати парочку пончиков.....отлично!
Ответить
Обалденные пончики!55555!!!!*THUMBS UP*
irisli
20.02.2010 12:03
Ответить
Корявые - это замечательно, в этом отличие домашних от магазинных, придает даже некий шарм, 5555
elitna
20.02.2010 12:38
Ответить
Отлично, Вика ;) бум пробовать! 5
Юлечка - *
20.02.2010 12:52
Ответить
У Вас очень хорошие рецепты!:)
svlux
20.02.2010 13:07
Ответить
Kakie roskoshnue ponchiki!!!!!5555++++++++
lianaaa
20.02.2010 13:07
Ответить
По Вашему рецепту вареники готовило очень понравилось нам, теперь бум пончики делать@}--}--
skripa
20.02.2010 14:04
Ответить
Супер пончики!!!*BRAVO*
olga28
20.02.2010 14:06
Ответить
Drecyst пончики!555555555+++*THUMBS UP*
севуля
20.02.2010 14:32
Ответить
Классно! Забираю. Спасибо!
purplefly
20.02.2010 14:51
Ответить
аппетитно!!!! 5!
duduka.markedonskaja
20.02.2010 14:52
Ответить
Никогда не пробовала в эклеры цедру и мускат добавлять, спасибо за идею.;)
for_ever
20.02.2010 14:56
Ответить
Вика, замечательные пончики! И почему так категорично, что никогда не будет фритюра? 100 баллов тебе!:p
strelec148
20.02.2010 15:37
Ответить
ПОНЧИИИКИИИИИИИИИИИИИИИИ! 5
antea
20.02.2010 15:40
Ответить
Очень вкусно.5!
anzelikas
20.02.2010 15:48
Ответить
Какие пончики!*THUMBS UP*Хочу-у-у!5+!
Ответить
Молодец Викуля!:p Пончики замечательные!5+++++
boela
20.02.2010 16:19
Ответить
Классссс!!!!! Обожаю заварное тесто!*THUMBS UP*
манюша
20.02.2010 16:31
Ответить
Давно собиралась андалузские пончики сделать. Вот и рецепт! 555
mama tasi
20.02.2010 16:40
Ответить
Ох, как бы я этих корявеньких сейчас с "утренним чайком" навернула!!! Дразниться, Виктория не хорошо!!! :))) 5+
тётя маша
20.02.2010 17:05
Ответить
Знаем, вкусно.
l@r@4ka
20.02.2010 17:17
Ответить
очень вкусно :)
ирусик-88
20.02.2010 18:25
Ответить
Какие замечательные пончики!5555+
valentina 78
20.02.2010 18:36
Ответить
Вкусно.5!
Inna_2107
20.02.2010 18:48
Ответить
555!!!
яалиса
20.02.2010 19:24
Ответить
Интересно насчёт теста.Молодец!Мне нравится эта идея с тестом.А чем пончики с этого теста отличаются от обычных как мы привыкли?Разница есть?
alyakeyk
20.02.2010 19:37
Ответить
Соблазнительно,как всегда!
sigal
20.02.2010 20:10
Ответить
отличные пончики. 5.
naumovec
20.02.2010 21:47
Ответить
Пончики очень люблю, но не ем. Закрою глаза и поставлю пятерку.
passion1963
21.02.2010 01:23
Ответить
яалиса | Пончики орличаются, в них очень мало теста, и много начинки, еще одно, они без дрожжей :)
lillit1
21.02.2010 12:51
Ответить
очень вкусно! очень люблю такие пончики 555!
шуш
22.02.2010 02:32
Ответить
Викуль, суперские пончики!!!! Лёгкие и оооочень соблазнительные! 55555555+++++:)
natasha76-07
22.02.2010 15:35
Ответить
Обожаю пончики! 555!
vicus
26.02.2010 13:57
Ответить
Вкусно-аппетитные пончики с шармом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели