Пончики из заварного теста с сыром
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г твёрдого сыра
- 4 яйца
- 250 мл. воды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В воду нарезать сливочное масло, положить соль и вскипятить.
Засыпать муку и, мешая, держать на огне, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Остудить.
Сыр натереть на тёрке. Немного отложить для украшения.
Ввести по одному яйца и тёртый сыр (я вводила параллельно - яйцо+немного сыра, вымешивала и повторяла) и хорошо вымесить. Тесто должно быть однородное.
Разогреть хорошо растительное масло.
Чайной ложкой, смоченной в воде берём тесто и опускаем в кипящее масло.
Пончики вынимаем когда они вздуются и подрумянятся.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
При подаче посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пончики очень понравились. Хорошо идут и без пива (делала под пиво). Насколько получаются солёными зависит от вида сыра и Вашей щепотки. Угощайтесь!))))