Язык в пивном кляре с соусом "апельсиновый хрен"
Ингредиенты
- 4 свинных языка
- гвоздика, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист, соль
- для каляра:
- 200 мл. темного нефильтрованного пива
- 2 яйца
- щепотла соли
- муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана
- для соуса:
- 1 апельсин
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. крепкого столового хрена
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Языки помыть, положить в холодную воду, закипятить и снять пену. Положить в бульон специи и посолить. Убавить огонь и варить около 1 часа. Бульон слить и языки очистить от кожицы.
Порезать на небольчие медальоны.
В небольшой мисочке смешать яйца, пиво и соль. Муку добавлять небольшими порциями постоянно размешивая до консистенции густой сметаны.
В сковороде разогреть сливочное масло. Медальоны языка накалывать вилкой, макать в кляр и выкладывать на сковороду, обжаритъ с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса, почистить и порезать на небольшие кусочки апельсин, сложить в чашу блендера кусочки апельсина и спюрировать его, затем добавить сметану, хрен и щепотку соли. Все тщатетльно взбить несколько минут. Выложить соус в подходящую посуду. Подать языковые медальоны с соусом, как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Соус подойдет не только к языку, но к другим мясным блюдам.