Обалденная курочка от luna cafe. с инструкцией по поеданию.

Фото к рецепту: Обалденная курочка от luna cafe. с инструкцией по поеданию.

Ингредиенты

  • смесь сухих специй
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. сухого горчичного порошка
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л. сухого лука или лукового порошка
  • 1 ст.л. черн. перца
  • 2 ч.л. острой паприки
  • маринад
  • 3 ст. воды
  • половину смеси специй
  • ¼ ст. соли
  • панировка
  • ¾ ст. муки
  • ¾ ст. рисовой муки
  • смесь специй
  • кляр
  • панировка
  • 2 яйца
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

• Для приготовления смеси специй все специи смешиваем.

• Для маринада берем воду, кладем соль и половину смеси специи и кладем куриные ножки. Ставим в холодильник на сутки и забываем про них. Можно забыть на два дня.

• Готовые промаринованные ножки достаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

• Готовим панировку из указанных компонентов.

• Часть панировки откладываем в другую мисочку и добавляем яйца и молоко, так, чтобы получился густой кляр.

• Ножки окунаем в кляр, затем обваливаем в панировке и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

• Ставим в нагретую духовку до готовности.

• Должна получиться хрустящяя корочка, а под ней – нежное мясо, просто тающее во рту.

Пошаговые фото рецепта

Обалденная курочка от luna cafe. с инструкцией по поеданию.: фото шаг 1
Обалденная курочка от luna cafe. с инструкцией по поеданию.: фото шаг 2
Обалденная курочка от luna cafe. с инструкцией по поеданию.: фото шаг 3
Обалденная курочка от luna cafe. с инструкцией по поеданию.: фото шаг 4
Обалденная курочка от luna cafe. с инструкцией по поеданию.: фото шаг 5

5.04.69077552789821351.0100
irisli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
246 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
administra

хороший рецептик,бывает да,жаль парную курицу ложить в заморозку...а приготовить время нет.Спасибо 5555555

chirkova
18.02.2010 01:04

Душевные ножки!*THUMBS UP* нужно ли масло на бумагу? а ножек примерно 1 кг?

irisli
18.02.2010 01:05

У меня 10 ножек. Масло не нужно.:)

gelsomina

Пять! Классно, до Пасхи подожду! :)

чили
18.02.2010 01:27

Да ну что же это такое??? Вот зналаведь, что здесь увижу и прочитаю, и всё равно полезла... И сколько теперь мне эта курочка будет сниться???? ;) ;) Супер!!! Просто с у п е р !!!

миска

мммм, ароматные , наверное.

lonestar
18.02.2010 01:37

Вкуснятина -пальчики оближешь!!!!!!!:p@}--}--

mama tasi

Бесподобная курочка!!! Скопировала и распечатала - побалую своих гостей и отчитаюсь!!! Спасибо и 5!

fanny
18.02.2010 02:46

Вкуснятина!

lirsa
18.02.2010 02:45

бум пробовать! 5;)

bratyury
18.02.2010 02:50

Даже сам маринад на основе простой питьевой воды уже заслуживает уважения.

bratyury
18.02.2010 02:52

Даже сам маринад на основе простой питьевой воды уже заслуживает уважения.

chef
18.02.2010 03:07

Ирис, ты зачем так вкусно в доп.инфе написала? Я теперь кушать хочу. Грызь тебя :[
Самый дешёвый маринад на свете... Надо попробовать, спасибо.

кыш
18.02.2010 03:21

Как вкусно написано! Хочу уже вгрызаться в хрустящую корочку! :)

johnny
18.02.2010 03:37

Аппетитно до неприличия!

laralaram

Люблю я это дело - хрустящую шкурочку. Ей-Богу, сделаю. Пропали все диеты. А немцы всегда шкурку с куры снимают!!! при этом вес их растёт в геометрической прогрессии к погубленной шкурке курочки... Чем меньше шкурки съели, тем толще стали! Нелогично, но факт!

laralaram

и вобще рецепты с инструкцией по поеданию - это ВЕСЧь!

двоечка

Лара, насчет ВЕСЧИ полностью с тобой согласна! А описание процесса поедания выще всяческих похвал. Да и рецепт отличный, ПЯТЬ!

lianaaa
18.02.2010 05:04

Курочка обалденная%) от доп инфа слюни потекли*YAHOO*

Inna_2107

Какой замечательный рецепт!@}--}--@}--}--@}--}--

принцесса специй

Очень понравился рецепт!Забрала!5555!!!!

alkomis
18.02.2010 12:02

555!!! Муж будет в восторге:)

lillit1
18.02.2010 12:11

очень аппетитная курочка! 555!

l@r@4ka
18.02.2010 12:16

вкуснятина 555

svlux
18.02.2010 14:11

camo sovershenstvo!!!!55555555++++++++

chudo
18.02.2010 14:13

действительно "обалденная". я с начала подумала, что такая красота получится во фритюре. рада, что просто запекается:)

севуля

Отлично!

alyakeyk
18.02.2010 16:07

Курочка-темпура!Беру!!!Похрустим!!!:p

Mil@_Mil@

Великолепная кура, разыгрался настоящий жор:) 555;)

eirad-irad-e

доп.инфо окутала меня в свои сети.я видела дегустацию вин...но дегустация курочки в твоем доп.инфо просто выше всех похвал %)@}--}--*THUMBS UP*

sentyabr
18.02.2010 20:51

И курочка, и фото, и описание - вкуснота, прям с ума сойти! А пост только начался.... 5555555+

шуш
19.02.2010 01:57

Ирис, совесть надо же иметь- у меня из-за твоего допинфо рот слюной переполнился- чуть не утонула*HELP* 5+5+5+5+5+

tatjana70

боже от фото задохнулась ну разве так можно издеватся . заготовка на несколько дней да не на жиру или фритюре а в духовке ну это кто за холестирином смотрит. да вы же диетолог. 10 ++++++++++++ а как хочется если б разрешили поставить 100++++

irisli
19.02.2010 03:19

Спасибо! :)

basundrya

давно ищу рецепт подобной панировки. спасибо*BRAVO*

ksanka_z
26.02.2010 01:34

слюнки потекли %)5+++

vicus
26.02.2010 18:41

Курочка отличная!

kirej
08.04.2010 13:53

А какая температура духовки и примерное время?:)

irisli
08.04.2010 14:27

180-190 градусов. Время не могу сказать, проверяла по внешнему виду и чтобы не выделялся розовый сок.

julie76
08.04.2010 23:40

Ирис, спасибо большое за рецепт, сегодня приготовила (я что-то часто по вашим рецептам стала готовить), вкус - обалдеть, панировка едва ли не вкуснее самого мяса, такая остренькая. в общем, уже подумываю приготовить мужу на день рождения на следующей неделе*THUMBS UP*

irisli
09.04.2010 05:47

Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!:)

svetik712

Очень аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты