Валентинка для любимого
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. теплой воды
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- соль
- 1/3 ст. кунжутного масла
- 3 ст. муки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. смеси перцев
- молоко для смазывания и кунжут для посыпки
- для начинки:
- 300 гр. вареной говядины
- 1 луковица
- 1 ст.л. топленого масла
- пучок шпината
- 3 веточки зелени сельдерея
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец, мускатный орех (молотый)
- 150 гр. адыгейского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи, щепотку соли и 0,5 ст. муки
Дать постоять в теплом месте 15 минут
В опару выдавить чеснок, посолить, поперчить, приправить и влить масло
Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить на подход в теплое место на 2 часа
Отварное мясо (у меня говядина) прокрутить через мясорубку
На сковороде распустить топленое масло, порезать мелко луковицу и потомить 1 минуту
Добавить мясо, порезанную зелень и шпинат и обжарить на малом огне около 5 минут, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, положить томат-пасту и жарить еще 1 минуту(помешивая)
Сыр натереть на крупной терке
Раскатать подошедшее тесто в пласт, аккуратно по всей поверхности разложить мясную начинку, сверху распределить равномерно натертый сыр
Скатать неплотно в рулет, и выложить на смазанной маслом форме в виде сердца (ну или как вам нравится)
Дать расстояться 40 минут, смазать теплым молоком и посыпать кунжутом
Выпекать при 200 град в разогретой духовке 35 минут (вниз поставить тару с водой)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



