"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант)

Фото к рецепту:  тирамису  с белым шоколадом (еще 1 вариант)

Ингредиенты

  • дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.
  • я готовила из 400 гр. печенья "савоярди".
  • для теста:
  • 6 яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 яичных белка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • сахарный песок или пудра для посыпки
  • -
  • крем:
  • 500 г. маскарпоне
  • 1,5 ст. сливок (33-35%)
  • 100 гр. белого шоколада
  • 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
  • -
  • сироп для пропитки:
  • 1 ст. крепкого кофе
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. рома (я добавила коньяк)
  • -
  • какао порошок (для посыпки)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.

Выложить противень бумагой для выпечки.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,сверху посыпать сахаром и выпекать при 180*С.

СИРОП:

В свежесваренный кофе положить сахар,охладить.Добавить алкоголь.

КРЕМ:

Размешать маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.

Растопить белый шоколад и добавить к маскарпоне,смешать.

Сливки взбить в крепкую пену,соединить маскарпоне со сливками.

СБОРКА ТОРТА:

Печенье быстро (иначе размокнут) окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половину(1/3) крема, потом опять смоченное печенье и крем,так 2-3 слоя.Посыпать какао порошком.Поставить в холодильник на ночь.

P.S.:У меня из 400 г печенья в форме D 26 см получается трехслойный торт.

Пошаговые фото рецепта

"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 1
"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 2
"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 3
"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 4
"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 5
"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 6
"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 7
"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 8
"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 9

5.04.5991464547107981.040
Armushik

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krakazuka

очень вкусно!

lillit1
14.02.2010 16:29

один из моих любимейших десертов! прекрасный тортик получился 5555!

Armushik
14.02.2010 16:33

Спасибо большое,девочки!!!

svetasu
14.02.2010 16:39

Вкусно. 5.

lianaaa
14.02.2010 16:51

Обалденный десерт!!! Молодец Апминка!!!

lianaaa
14.02.2010 17:08

:p:p:p

azzurro07

Можно небольшой совет?Какао-порошок лучше посыпать непосредственно перед подачей,иначе он намокнет и будет горчить.

naumovec
14.02.2010 17:35

Мне бы кто такой сделал!

luba5
14.02.2010 19:52

Вкусно!555555

alyakeyk
14.02.2010 21:19

вкусный тортик!!!

natapit
15.02.2010 00:59

ВКУСНО!!!

utro8
15.02.2010 01:59

Отличный тортик!55555

шуш
15.02.2010 06:28

Обалденный тортик!!!!! Бесподобный! С праздником!!! :) 5+5+5+5+5+5+

ciren_
15.02.2010 06:37

:)Потрясающе ВКУСНО,просто ОБЬЕДЕНИЕ!! 55555+++++

ksyusha
15.02.2010 12:12

я крем всегда только по такому рецепту готовлю, только вместа сахара -сахарная пудра,и составляющие соединяю в другом порядке, легче взбивать... Но такой крем вкусен и легок в приготовлении, а сырые яйца меня всегда смущают...Конечно вкусно!

Armushik
15.02.2010 13:44

Я тоже воздерживаюсь от употребления сырых яиц.Вы правы,этот крем и легко готовится и очень вкусный.А про сахарную пудру забыла написать,сейчас исправлю.Спасибо!

lorxen1
15.02.2010 18:03

здорово,вкусно--5+++

Armushik
16.02.2010 09:37

Спасибо!

tatjana.degtar

Prelest!5!@}--}--

Galina
25.06.2010 14:54

;););););)Zabirayu vash receptik!555555:**KISSED*

милиция

рецепт классный, и еще совет, если опасаетесь употреблять сырые куриные яйуа их можно запенить на перепелиные, так как перепела не болею саломоноллой, у них температура тела выше, а перепелиных яиц вместо куриных 4, нужно 16-18 штук

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты