"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант)

Ингредиенты

  • дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.
  • я готовила из 400 гр. печенья "савоярди".
  • для теста:
  • 6 яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 яичных белка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • сахарный песок или пудра для посыпки
  • -
  • крем:

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.

Выложить противень бумагой для выпечки.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,сверху посыпать сахаром и выпекать при 180*С.

СИРОП:

В свежесваренный кофе положить сахар,охладить.Добавить алкоголь.

КРЕМ:

Размешать маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.

Растопить белый шоколад и добавить к маскарпоне,смешать.

Сливки взбить в крепкую пену,соединить маскарпоне со сливками.

СБОРКА ТОРТА:

Печенье быстро (иначе размокнут) окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половину(1/3) крема, потом опять смоченное печенье и крем,так 2-3 слоя.Посыпать какао порошком.Поставить в холодильник на ночь.

P.S.:У меня из 400 г печенья в форме D 26 см получается трехслойный торт.

Пошаговые фото рецепта

"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 1"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 2"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 3"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 4"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 5"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 6"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 7"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 8"тирамису" с белым шоколадом (еще 1 вариант): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
14.02.2010 16:28
Ответить
очень вкусно!
lillit1
14.02.2010 16:29
Ответить
один из моих любимейших десертов! прекрасный тортик получился 5555!
hayemes
14.02.2010 16:33
Ответить
Спасибо большое,девочки!!!
svetasu
14.02.2010 16:39
Ответить
Вкусно. 5.
lianaaa
14.02.2010 16:51
Ответить
Обалденный десерт!!! Молодец Апминка!!!
lianaaa
14.02.2010 17:08
Ответить
:p:p:p
azzurro07
14.02.2010 17:11
Ответить
Можно небольшой совет?Какао-порошок лучше посыпать непосредственно перед подачей,иначе он намокнет и будет горчить.
naumovec
14.02.2010 17:35
Ответить
Мне бы кто такой сделал!
luba5
14.02.2010 19:52
Ответить
Вкусно!555555
alyakeyk
14.02.2010 21:19
Ответить
вкусный тортик!!!
natapit
15.02.2010 00:59
Ответить
ВКУСНО!!!
utro8
15.02.2010 01:59
Ответить
Отличный тортик!55555
шуш
15.02.2010 06:28
Ответить
Обалденный тортик!!!!! Бесподобный! С праздником!!! :) 5+5+5+5+5+5+
ciren_
15.02.2010 06:37
Ответить
:)Потрясающе ВКУСНО,просто ОБЬЕДЕНИЕ!! 55555+++++
ksyusha
15.02.2010 12:12
Ответить
я крем всегда только по такому рецепту готовлю, только вместа сахара -сахарная пудра,и составляющие соединяю в другом порядке, легче взбивать... Но такой крем вкусен и легок в приготовлении, а сырые яйца меня всегда смущают...Конечно вкусно!
hayemes
15.02.2010 13:44
Ответить
Я тоже воздерживаюсь от употребления сырых яиц.Вы правы,этот крем и легко готовится и очень вкусный.А про сахарную пудру забыла написать,сейчас исправлю.Спасибо!
lorxen1
15.02.2010 18:03
Ответить
здорово,вкусно--5+++
hayemes
16.02.2010 09:37
Ответить
Спасибо!
tatjana.degtar
18.02.2010 20:37
Ответить
Prelest!5!@}--}--
Galina
25.06.2010 14:54
Ответить
;););););)Zabirayu vash receptik!555555:**KISSED*
милиция
01.11.2010 14:05
Ответить
рецепт классный, и еще совет, если опасаетесь употреблять сырые куриные яйуа их можно запенить на перепелиные, так как перепела не болею саломоноллой, у них температура тела выше, а перепелиных яиц вместо куриных 4, нужно 16-18 штук

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели