Тирамису "бэйлис" с белым шоколадом

Ингредиенты

  • упаковка бисквитных коржей(обычно идет три шт. нам понадобятся 2коржа)
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 150 мл. сливок 35%
  • 75г сахарной пудры
  • пол плитки белого шокалада
  • немного молочного шоколада для посыпки
  • пол чашечки крепкого кофе
  • 6 ч.л. ликера бэйлис(по желанию можно и больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки взбить с сахарной пудрой и 4-мя чайными ложками ликера(по вкусу, если хотите добавьте побольше).

Белый шоколад растопить-не надо ни какой водяной бани, разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты и все готово! Смешать с сыром и взбитыми сливками.

Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).

Готовим крепкий кофе, добавляем в него несколько чайных ложек(я добавила 2) ликера Бэйлис.

В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем кофе, на него слой крема, тертый молочный шоколад, опять коржик-пропитываем, слой крема и посыпаем тертым молочным и белым шоколадом.

Ставим в холодильник часов на 6.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису  "бэйлис" с белым шоколадом: фото шаг 1Тирамису  "бэйлис" с белым шоколадом: фото шаг 2Тирамису  "бэйлис" с белым шоколадом: фото шаг 3Тирамису  "бэйлис" с белым шоколадом: фото шаг 4Тирамису  "бэйлис" с белым шоколадом: фото шаг 5Тирамису  "бэйлис" с белым шоколадом: фото шаг 6Тирамису  "бэйлис" с белым шоколадом: фото шаг 7Тирамису  "бэйлис" с белым шоколадом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Нашла рецепт на сайте Высоцкой, изменила по своему вкусу и пошла искать куда бы присоединить мой вариант на нашем сайте... и оп..а тут такой же рецепт, уж не знаю может Юленька на нашем сайте его подсмотрела и "сплагиатничала";)... Предлагаю вам свой вариант, а если зайдете на оригинальный рецепт, можете попробовать приготовить и немного по другому...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina75
29.01.2008 02:08
Ответить
ксюша забираю,уж очень мне нравится "терамису" а такого не пробовала...5+!
lorxen1
29.01.2008 02:10
Ответить
красота и наверно вкусненько 5++++
ksyusha
29.01.2008 02:11
Ответить
:) а я вот ни разу не пробовала, уж не дождусь утра...
mari2020
29.01.2008 02:11
Ответить
И я забираю.Спасибо за рецепт.5!
инга_зайонц
29.01.2008 02:15
Ответить
ой как я обажаю тирамису! и самый первый раз сделала тоже по рецепту высоцкой. ну и вкусничко!)) молодец!
okbondareva
29.01.2008 02:21
Ответить
Очень вкусно))) Если делать в креманках, можно использовать бисквитные палочки)))
nir
29.01.2008 02:24
Ответить
Отлично!Утро я бы не дождался!555 Заберу.
ksyusha
29.01.2008 02:25
Ответить
Спасибо девочки. А я не нашла палочек и этих печенюшек специальных, видела как-то в журнале готовили из коржей, вот и попробую))
Ответить
тирамису--это просто божественно))
марусёк
29.01.2008 02:29
Ответить
я тоже не нашла палочек таких у нас... скорее всего их и нет... но тирамису от этого не становится хуже! от меня риспект и пятачок! я-то теперь точно знаю, как это вкусно!... хотя и очень калорийно... :)
bigi
29.01.2008 02:32
Ответить
Отменно!5
ewrika2005
29.01.2008 02:32
Ответить
Ксюша умничка. стащила себе а теюе 5
parliament
29.01.2008 02:37
Ответить
Десерт просто отменный!5
чара
29.01.2008 02:37
Ответить
Спасибо!С креманками возиться не буду,а тортиком сделаю.5
texas79
29.01.2008 02:45
Ответить
Ни разу не пробовала, но знаю, что очень вкусно, забираю!!
ludmila
29.01.2008 02:48
Ответить
Смотрится просто шикарно!! От меня тоже 5
mimi
29.01.2008 02:51
Ответить
Ксюшенька! Отлично...давно я тирамису не баловалась...:)
oksana malzew
29.01.2008 02:52
Ответить
КСЮША ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!
natalina
29.01.2008 03:07
Ответить
какая вкусняшечка!!!!
magann
29.01.2008 03:15
Ответить
Отлично. Рецепт как раз кстати, - в баре стоит недопитая бутылочка Бэйлиз (как же я его обожаю :) ). Осталось завтра купить коржи и ...насладиться. Рецепт забираю.5555555!!!
jjak
29.01.2008 03:16
Ответить
Выглядит потрясно, а то, что вкусно - бесспороно!:)
denise
29.01.2008 03:26
Ответить
Впервые буду пробовать. Спасибочки! 5!
morskaja_ja
29.01.2008 03:32
Ответить
Обожаю тирамису! 5+
elesha4
29.01.2008 03:54
Ответить
ну такая умница! Ксюша вы очень активный и талантливый кулинар! от артистки вам 5!
krita
29.01.2008 04:11
Ответить
нет слов! %) вкусняша!!!) забираю! 5.
ellana
29.01.2008 04:40
Ответить
Бэйлиз у меня в баре тоже стоит, настоящий на ирландском виски, аж глотнуть захотелось. Тирамису мой любимый десерт, самый вкусный ела в Познани, в итальянском ресторанчике, работает там официант -гей с поясом с брилиантиками :) Подают в креманках. 5 даже мало!
zooz
29.01.2008 07:29
Ответить
Как здорово смотриться! 5! :)
irina90-60-90
29.01.2008 09:28
Ответить
молодец!ОТЛИЧНО:)
belochka5
29.01.2008 10:28
Ответить
ММММММММММММ, вкуснятка!!! Золотые ручки!!! С уважением, 5!!!
змейка
29.01.2008 11:08
Ответить
Ксюша, а что ж будет когда твой телепузик подрастет и маме начнет помогать! Нам за вами тогда вовсе не угнаться! 5+.
тайрин
29.01.2008 11:13
Ответить
Ну, Высоцкая - в свою очередь - тоже ведь от куда то взяла ... Вкуснятина!
begi
29.01.2008 12:05
Ответить
Ксюша,очень понравилось,только 5+++!Молодец!
lilu$dallas
29.01.2008 12:15
Ответить
отличный десерт, тоже возьму себе!
корнев
29.01.2008 12:43
Ответить
Привет, Ксюша! Рад встрече на форуме и прекрасному десерту)))))))))))))
иришка :)
29.01.2008 12:47
Ответить
как замечательно!!!!!
veka
29.01.2008 13:02
Ответить
отлично 5
natul"ka
29.01.2008 13:13
Ответить
Ура, тирамису!!! Забираю, буду делать!!! 5
ilona g
29.01.2008 13:41
Ответить
klasno 55555
аглая
29.01.2008 13:46
Ответить
Класс! Забираю рецепт, тебе 5+! и еще много раз по 5+:)
chudo
29.01.2008 13:56
Ответить
С "бейлисом" отличная идея, но рецепту Высоцкой у меня, почему-то, тирамису не получился.
strelec148
29.01.2008 14:39
Ответить
Отлично, Ксюня!!! У тебя как всегда всё получилось!!! молодечик!!! я тоже хочу попробывать...у меня вопрос...Ксюнь, не очень сладко? не слишком с белым? 5+
angelina-z
29.01.2008 15:03
Ответить
Супер!5!%)
karumniece
29.01.2008 19:30
Ответить
Девочки,подскажите пожалуйста,а аналога "Маскарпоне" нет?Уж очень он у нас дорогой!
kidlog
29.01.2008 21:02
Ответить
Хороший десерт получился, жаль у нас сыр такой не продают:( за старание 5! :)
kycheri
30.01.2008 21:37
Ответить
Вкуснота!!! Беру. 5+++!
шерон
31.01.2008 14:44
Ответить
Ксюш Умница!!!!!!Вот мужу-то повезло!!!!
эльвинка
14.09.2008 02:37
Ответить
ммм.. очень вкусно! 55555
tatoshca
10.03.2009 19:58
Ответить
а как всё чудесно !!!!!!!! 555 555 555
ksyusha
10.03.2009 21:26
Ответить
Спасибо!
katunja
15.03.2009 00:15
Ответить
Гениально!!!!!
svarovskaya1
22.04.2009 23:14
Ответить
предельно просто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели