Самса с тыквой

Фото к рецепту: Самса с тыквой

Ингредиенты

  • тесто
  • мука - 3 ст.
  • маргарин - 200 гр. (+ 50 гр. для смазки теста)
  • вода - 1 ст.
  • эсенция - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло
  • начинка
  • тыква - 700 гр.
  • лук - 2 головки крупные
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и маргарин растереть в крошку.

В воду добавить соль,яйцо и хорошенько размешать,туда же добавить эссенцию.

Влить приготовленную воду в маргаринно-мучную смесь.

Вымесить тесто и дать тесту отдохнуть.

Растопить маргарин,остудить.

Раскатать тесто в пласт потоньше (чем тоньше раскатаете, тем лучше).

Смазать растопленным маргарином раскатанное тесто (если не хватит 50 гр. для смазки теста, то растопите ещё).

Тесто не нужно обильно смазывать, равномерно промазать (без излишеств).

Промазаное тесто свернуть плотным рулетом.

На плоскую тарелку посыпать немного муки и свёрнутое рулетом тесто уложить спиралькой, накрыть полиэтиленовым пакетом чтоб не заветрело.

Поместить тесто в холодильник часа на 2-3.

Лук на свой вкус кому как нравится кубиками или полукольцами.

Посолить лук и немного пожать рукой.

Тыкву порезать кубиками средними и перемешать с луком.

Можно добавить чёрный перец.

После того как тесто постоит нужное время в холодильнике, вытащить, распрямить тесто и нарезать шайбочки шириной по 2 см.

Зажгите духовку, пусть греется пока вы будете лепить самсу.

На раскатанные круги теста положить небольшой кусочек сливочного масла, потом начинку и залепить.

Самсу класть на противень швами вниз.

Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.

Печь до золотистого цвета (у всех духовки разные) У меня пеклось 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Самса с тыквой: фото шаг 1

5.04.570378247465621.030
яалиса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

Мои самые любимые,с тыквой!5555!!!!

katechka
12.02.2010 18:25

Молодец, Олесенька!!! очень вкусно. Забрала, может, когда сподоблюсь такое приготовить. 555

яалиса

Принцесса специй,так в чём же дело?Пеките самсу и наслаждайтесь вкусом.))) Спасибо за оценки.

nira60
12.02.2010 18:51

С тыквой вкусно, я также готовлю самсу, тесто чуток по другому рецепту, на сметанке, но это не принципиально!А яеще я в тыкву добавляю брынзу или сулугуни. Попробуйте, вам понравиться. А вам за рецепт ОТЛИЧНО!

johnny
12.02.2010 18:52

Классная самса!

jamiroquai

Если тыква - это мне! Манты готовила - а самсу нет. Забираю рецепт, спасибо! 5!

Inna_2107

Вкусная самса!5!

принцесса специй

яалиса так пеку и очень часто!:)

alyakeyk
12.02.2010 21:35

555!От души написан рецепт!

naumovec
12.02.2010 21:47

Замечательно!

севуля

Очень-очень аппетино! А зачем эссенция нужна?

pinkflamingo1962

Какая аппетитная!555

chef
13.02.2010 05:06

Ну как соблазнительно! Красивая выпечка у вас :) 55555+

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

яалиса

Севуль,изначально как попал ко мне этот рецепт от моей мамы,а к ней ещё от кого то,то там была эсенция.Я думаю чтоб для мягкости и эластичности.Надо попробывать в следующий раз без неё и посмотреть различие. Катюш, с этим тестом можно начинку сделать любую.Так же и пирог можно намудрить. Всем спасибо за оценки и отзывы.

nip1355
13.02.2010 15:43

вообще лучше вместо эссенции уксусной добавлять 1 столовую ложку 9 % столового уксуса, т.к. в больщинстве случаев уксусная эссенция вырабатывается сухой возгонкой древесных опилок

яалиса

nip1355,возможно вы правы,спорить не буду так как незнаю с каких опилок делают и как.Но я всегда ложила эсенцию-и вроде нормально всё.Маша,спасибо за оценку.

чудин

А лук обжаривать?

яалиса

Нет,лук обжаривать не нужно.

veka
16.03.2010 23:00

Это чисто восточный вариант - 5

яалиса

Веко,вы правы.это чисто ВОСТОЧНЫЙ вариант и очень вкусный вариант(смею заметить).

люба-пытка

Ела такую вкуснятину и часто когда жила в Средней Азии. ВАМ за рецепт 555+++*THUMBS UP*

яалиса

Спасибо Любаша!Они вкусные и сытные.

sabisha
24.01.2011 02:36

Superskie!!!555

Малохат

*OK*Посмотри и мои варианты самсы.У нас почти одинаковые самбусашки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты