Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и маргарин растереть в крошку.

В воду добавить соль,яйцо и хорошенько размешать,туда же добавить эссенцию.

Влить приготовленную воду в маргаринно-мучную смесь.

Вымесить тесто и дать тесту отдохнуть.

Растопить маргарин,остудить.

Раскатать тесто в пласт потоньше (чем тоньше раскатаете, тем лучше).

Смазать растопленным маргарином раскатанное тесто (если не хватит 50 гр. для смазки теста, то растопите ещё).

Тесто не нужно обильно смазывать, равномерно промазать (без излишеств).

Промазаное тесто свернуть плотным рулетом.

На плоскую тарелку посыпать немного муки и свёрнутое рулетом тесто уложить спиралькой, накрыть полиэтиленовым пакетом чтоб не заветрело.

Поместить тесто в холодильник часа на 2-3.

Лук на свой вкус кому как нравится кубиками или полукольцами.

Посолить лук и немного пожать рукой.

Тыкву порезать кубиками средними и перемешать с луком.

Можно добавить чёрный перец.

После того как тесто постоит нужное время в холодильнике, вытащить, распрямить тесто и нарезать шайбочки шириной по 2 см.

Зажгите духовку, пусть греется пока вы будете лепить самсу.

На раскатанные круги теста положить небольшой кусочек сливочного масла, потом начинку и залепить.

Самсу класть на противень швами вниз.

Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.

Печь до золотистого цвета (у всех духовки разные) У меня пеклось 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Самса с тыквой: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Мои самые любимые,с тыквой!5555!!!!
katechka
12.02.2010 18:25
Ответить
Молодец, Олесенька!!! очень вкусно. Забрала, может, когда сподоблюсь такое приготовить. 555
яалиса
12.02.2010 18:25
Ответить
Принцесса специй,так в чём же дело?Пеките самсу и наслаждайтесь вкусом.))) Спасибо за оценки.
nira60
12.02.2010 18:51
Ответить
С тыквой вкусно, я также готовлю самсу, тесто чуток по другому рецепту, на сметанке, но это не принципиально!А яеще я в тыкву добавляю брынзу или сулугуни. Попробуйте, вам понравиться. А вам за рецепт ОТЛИЧНО!
johnny
12.02.2010 18:52
Ответить
Классная самса!
jamiroquai
12.02.2010 20:32
Ответить
Если тыква - это мне! Манты готовила - а самсу нет. Забираю рецепт, спасибо! 5!
Inna_2107
12.02.2010 20:55
Ответить
Вкусная самса!5!
Ответить
яалиса так пеку и очень часто!:)
alyakeyk
12.02.2010 21:35
Ответить
555!От души написан рецепт!
naumovec
12.02.2010 21:47
Ответить
Замечательно!
севуля
12.02.2010 22:05
Ответить
Очень-очень аппетино! А зачем эссенция нужна?
pinkflamingo1962
13.02.2010 02:25
Ответить
Какая аппетитная!555
chef
13.02.2010 05:06
Ответить
Ну как соблазнительно! Красивая выпечка у вас :) 55555+
irina90-60-90
13.02.2010 11:32
Ответить
ОТЛИЧНО:)
яалиса
13.02.2010 13:04
Ответить
Севуль,изначально как попал ко мне этот рецепт от моей мамы,а к ней ещё от кого то,то там была эсенция.Я думаю чтоб для мягкости и эластичности.Надо попробывать в следующий раз без неё и посмотреть различие. Катюш, с этим тестом можно начинку сделать любую.Так же и пирог можно намудрить. Всем спасибо за оценки и отзывы.
nip1355
13.02.2010 15:43
Ответить
вообще лучше вместо эссенции уксусной добавлять 1 столовую ложку 9 % столового уксуса, т.к. в больщинстве случаев уксусная эссенция вырабатывается сухой возгонкой древесных опилок
яалиса
16.02.2010 19:06
Ответить
nip1355,возможно вы правы,спорить не буду так как незнаю с каких опилок делают и как.Но я всегда ложила эсенцию-и вроде нормально всё.Маша,спасибо за оценку.
чудин
24.02.2010 17:29
Ответить
А лук обжаривать?
яалиса
25.02.2010 17:20
Ответить
Нет,лук обжаривать не нужно.
veka
16.03.2010 23:00
Ответить
Это чисто восточный вариант - 5
яалиса
29.03.2010 15:50
Ответить
Веко,вы правы.это чисто ВОСТОЧНЫЙ вариант и очень вкусный вариант(смею заметить).
люба-пытка
10.04.2010 19:30
Ответить
Ела такую вкуснятину и часто когда жила в Средней Азии. ВАМ за рецепт 555+++*THUMBS UP*
яалиса
10.04.2010 19:50
Ответить
Спасибо Любаша!Они вкусные и сытные.
sabisha
24.01.2011 02:36
Ответить
Superskie!!!555
Малохат
19.01.2012 16:21
Ответить
*OK*Посмотри и мои варианты самсы.У нас почти одинаковые самбусашки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели