Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке

Откройте для себя рецепт домашней самсы с тыквой в духовке! Вкусное тесто из муки, воды и топленого масла с начинкой из тыквы, мяса и лука.

Фото к рецепту: Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4840.0 ккал
Белки: 212.0 г
Жиры: 239.0 г
Углеводы: 443.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В этом тесте использую топленное масло, но так же хорошо подойдет и сливочное растопленное.

Смешиваем все в чашке и вымешиваем несколько минут, ориентируйтесь на свою муку, должно получится средней мягкости тесто.

Пока тесто отдыхает (минут 20 в пакете) приготовим начинку.

Лук, мясо и тыкву порежем мелким кубиком.

Добавим соль, черный перец и немного растительного масла.

Хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на порции, величину регулируйте сами.

Тесто классное (простое), эластичное.

Раскатываем заготовки в сочни (небольшие лепешки).

Для нашей самсы понадобится по две лепешки.

В одну добавляем начинку (пару столовых ложек) и хорошо защипываем.

А из второй лепешки делаем сеточку, при помощи специального ролика или раньше делали ножом.

И готовую самсу заворачиваем в сеточку, лишнее тесто после защипа убирайте.

Смажем нашу красоту водой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем самсу при температуре 180 градусов, минут 40-45.

когда достанем из духовки, пока горячая, смажем кусочком сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке: шаг 1
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке: шаг 2
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке: шаг 3
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке: шаг 4
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке: шаг 5
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке: шаг 6
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке: шаг 7
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке: шаг 8

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и вкусный рецепт самсы. А еще она получается очень красивой, обязательно попробуйте повторить наш рецепт. Тыква в начинки просто великолепна, берите мускатные сорта (маленькие гитары).

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, необходимо знать значения КБЖУ для каждой из ингредиентов. Ниже приведены средние значения для каждого из ингредиентов.

Тесто

  1. Мука (500 г)

    • Калории: 1825 ккал
    • Белки: 70 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 385 г
  2. Вода (200 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Соль (1 ч.л. ≈ 6 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Топленое масло (100 г)

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка

  1. Тыква (500 г)

    • Калории: 125 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  2. Лук (2-3 шт. ≈ 300 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 28 г
  3. Мясо (800 г)

    • Калории: 1600 ккал (для говядины, может варьироваться)
    • Белки: 136 г
    • Жиры: 104 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль, черный перец (по вкусу)

    • Не учитываются (минимальные калории)
  5. Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Общая сумма КБЖУ

Теперь суммируем все значения:

Калории:- Тесто: 1825 + 0 + 0 + 900 = 2725 ккал- Начинка: 125 + 120 + 1600 + 270 = 2115 ккал- Итог: 2725 + 2115 = 4840 ккал

Белки:- Тесто: 70 + 0 + 0 + 0 = 70 г- Начинка: 3 + 3 + 136 + 0 = 142 г- Итог: 70 + 142 = 212 г

Жиры:- Тесто: 5 + 0 + 0 + 100 = 105 г- Начинка: 0 + 0 + 104 + 30 = 134 г- Итог: 105 + 134 = 239 г

Углеводы:- Тесто: 385 + 0 + 0 + 0 = 385 г- Начинка: 30 + 28 + 0 + 0 = 58 г- Итог: 385 + 58 = 443 г

Итоговое значение КБЖУ для рецепта

  • Калории: 4840 ккал
  • Белки: 212 г
  • Жиры: 239 г
  • Углеводы: 443 г

Эти значения являются средними и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru