Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке
Ингредиенты
- тыква 500 гр.
- лук 2-3 шт.
- мясо 800 гр.
- соль, черный перец
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом тесте использую топленное масло, но так же хорошо подойдет и сливочное растопленное.
Смешиваем все в чашке и вымешиваем несколько минут, ориентируйтесь на свою муку, должно получится средней мягкости тесто.
Пока тесто отдыхает (минут 20 в пакете) приготовим начинку.
Лук, мясо и тыкву порежем мелким кубиком.
Добавим соль, черный перец и немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на порции, величину регулируйте сами.
Тесто классное (простое), эластичное.
Раскатываем заготовки в сочни (небольшие лепешки).
Для нашей самсы понадобится по две лепешки.
В одну добавляем начинку (пару столовых ложек) и хорошо защипываем.
А из второй лепешки делаем сеточку, при помощи специального ролика или раньше делали ножом.
И готовую самсу заворачиваем в сеточку, лишнее тесто после защипа убирайте.
Смажем нашу красоту водой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем самсу при температуре 180 градусов, минут 40-45.
когда достанем из духовки, пока горячая, смажем кусочком сливочного масла.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и вкусный рецепт самсы. А еще она получается очень красивой, обязательно попробуйте повторить наш рецепт. Тыква в начинки просто великолепна, берите мускатные сорта (маленькие гитары).