Творожная решётка—túrós rácsos
Ингредиенты
- 600 гр. муки
- 1 пачка разрыхлителя
- щепотка соли
- 300 гр. маргарина
- 100 гр. сахара
- 3-4 шт. яйца (но можно только 1-2)
- 450 гр. сметаны
- 1 кг. творога + 1 яйцо
- сахар (я люблю не сильно сладко)
- манка
- ван.сахар
- пачка изюма
- сок и цедра 1-го лимона
- (по желанию- яблоко, вишня.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим самый большой противень с бортиком, смажем тонко маргарином и попудрим мукой.
Составим тесто , добавив столько сметаны, чтобы получилась лёгенькая масса (след пальца чтобы остался). ¾ теста выложим на противень- посыпаем чуть манкой.
На тесто, положим слой творожной начинки.
Творог размешаем с сахаром и яйцом, добавим сок и цедру лимона, ванилин, изюм и НЕ взбитые белки.
Из оставшего 1/3 теста руками сделаем жгутики и разложим сверху на творог решёткой. Раскатала остаток и сделала формочкой цветочки, потом взбитым желтком смазала всю поверхность.
Печь медленно приблизительно 40 минут на 175*С на нижней полке.
Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
