Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

Ингредиенты

  • нежирная говядина около 1.5 кг
  • для маринада:
  • 4.5 ст. воды
  • 3 ст.ложки крупной соли
  • 3 ст.ложки хорошего мёда
  • 1.5 ч.л. перца(горошек)- я раздробила его в кофемолке
  • 3-5 лавровых листа
  • для глазури:
  • 3 ст.ложки меда
  • 3 ст.ложки хорошего оливкового масла
  • 2 ст.ложка соевого соуса
  • 2 ст.ложка сладкой паприки
  • 2 ч.л. черного перца(дробленого)
  • 3-4 зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Говядину помыть,обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), и разделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( "открыть" ) каждую часть бабочкой - около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую - как кожуру яблока).

2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты.

3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа .

4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.

5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

6.Хорошо обмазать мясо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

7.После чего свернуть мясо в тугой рулет т, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на сутки.

8. Нагреть духовку до 180*С.

9..Застелить противеть фольгой, выложить мясо,полить глазурью, накрыть плотно фольгой( хорошо защипив края) и отправить в духовку примерно на один час.

10. Через час увеличить температуру до 200*С, снять верхний лист фольги( очень осторожно, чтоб не обжечься паром), полить мясо накопившимся соком со всех сторон и печь ещё около 20-30 мин.

11.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть("отдохнуть " под небольшим листом фольги) минут десять.Снять нитки и можно наслаждаться :-)!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 1Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 2Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 3Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 4Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 5Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 6Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 7Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 8Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
08.02.2010 23:47
Ответить
О, я первая с большой тарелкой! Меня бы тоже пришлось отгонять... 555
olga28
08.02.2010 23:47
Ответить
Да,куриную уже пробовали.Теперь попробуем говяжью.Спасибо!Вам Риночка +555555555!!!
tatka.m
08.02.2010 23:59
Ответить
а у меня пасторма уже на потоке, как попробовали в первый раз, так и не останавливаемся: делала из куры и из индюшки, а вот теперь и из говядинки попробуем. спасибо!
svetkins999
08.02.2010 23:59
Ответить
Срочно пробовать!55555555
чили
09.02.2010 00:04
Ответить
Оххх, как здорово выглядит! Представляю, как пахнет, а уж какое это мяско на вкус........ КРАСОТА!!! 5+!!!!!!!!!!
elitna
09.02.2010 00:05
Ответить
Очень здорово... Отличный рецепт!:)5
Svettt
09.02.2010 00:05
Ответить
Уж представляю насколько это вкусно...555
irisli
09.02.2010 00:03
Ответить
Рин, великолепно! Лучше уж свое, домашнее. Проверено и полезнее. 555
siyanie
09.02.2010 00:04
Ответить
Риночка, аппетитная пастрома! Ты домочадцев-то далеко отогнала? А то я к тебе первая!!! ;) 5+!
нинуш
09.02.2010 00:06
Ответить
Ринуль,здорово,обязательно приготовлю,5
hayemes
09.02.2010 00:10
Ответить
Какая аппетитная и вкууусная!!!555+++
шуш
09.02.2010 00:14
Ответить
Спасибо большое, девочки!!!! Угощайтесь :-)!!!! Приходите с ОГРООООООМНЫМИ ТАРЕЛКАМИ :-)! Я свои далеко отогнала, сказала что резать буду я- так что всем хватит! Я ещё сегодня с утра хлебушек ржаной испекла- сижу на работе и мечтаю о бутербродике :-)!
mellorn
09.02.2010 00:16
Ответить
Как вкусно!!!!!!!!!!! Мяско, да с ржаным хлебушком! НЯМ-НЯМ! 5555
laralaram
09.02.2010 00:16
Ответить
Ринуля, помру на пашне, но сделаю, у нас как раз телятинка в магазине чудная. Ну, очаровала!
laralaram
09.02.2010 00:16
Ответить
ихде хлеб?
bagira13782006
09.02.2010 00:23
Ответить
Отличное мясо! Очень аппетитное!!!555+
ирусик-88
09.02.2010 00:30
Ответить
О Ринулькин привет дорогая! Какое мяско аппетитное ты приготовила,ну таки очень захотелось кусочик.Забираю рецептик,спасибо!5555555+++++
allenka(alarm clock)
09.02.2010 00:31
Ответить
Ну просто мясное великолепие! Ринуля - супер!!!!555
linaleo
09.02.2010 00:34
Ответить
Хоть и сытая,но кусочек бы попробывала!5555!!!!
mama tasi
09.02.2010 00:35
Ответить
Рина-картина! Ну угодилаааа 100балов, буду пробовать :)))
татьяна 55
09.02.2010 00:36
Ответить
Классное мяско!55555
nira60
09.02.2010 00:41
Ответить
Шикарно, аппетитно и маниттттт! 5555! Рина,отличное мясо.
katty_r
09.02.2010 00:45
Ответить
Вау, Рина, очаровала мяском!!! Ну после такого варианта, точно займусь пастромой!!!55555
krakazuka
09.02.2010 00:55
Ответить
отличное мяско! я сама в восторге от куриной, буду пробовать и говяжью ;)
chemicolya
09.02.2010 01:01
Ответить
Аппетитное мясико! Пряное!5555
johnny
09.02.2010 01:04
Ответить
Молодец, Рина! :)
bratyury
09.02.2010 01:09
Ответить
Огромное удовольствие получил даже от разглядывания снимков. Но этому мясному изделию надо бы подобрать своё название - не совсем пастрома в классическом исполнении, однако совсем самостоятельное блюдо.
варуник
09.02.2010 01:14
Ответить
Абалденно вкусная штука!! Просто ж не самом деле делается,а результат радует безмерно!!
eirad-irad-e
09.02.2010 01:17
Ответить
как же тут вкусно.надо и мне попробовать приготовить такую вкуснятину
luba5
09.02.2010 01:23
Ответить
Вкусно!555555555555
passion1963
09.02.2010 01:35
Ответить
Риночка, ты такая трудяга! От такого мяска не оттащить!!!
pantera
09.02.2010 01:49
Ответить
Ринуль, вкусная пастрома!55555+
moon_moon
09.02.2010 01:51
Ответить
Аппетитно!
naumovec
09.02.2010 02:00
Ответить
Риночка, просто прелесть!
alyakeyk
09.02.2010 01:57
Ответить
Ринуля,ну рулетик-красавец! Я бы на работу опоздала,а перекусик организовала с собой! :)
tati_69_20
09.02.2010 02:04
Ответить
Риночка! Раздраконила мяском совсем! Отлично смотрится, а за вкус я уж лучше молчать буду, так бы все сама и съела (ночью по кроватью, а то с домашними делиться прийдется). Умница!
chef
09.02.2010 02:11
Ответить
Ринулик, вот это да! Какое шикарное мясо приготовила. Всем деликатесам бой даст... Сижу и медитирую на главное фото :) +100
elenozka
09.02.2010 02:35
Ответить
Просто слов нет какаое МЯСКО !!! ММмммм вкуснотища! 55555
ksyusha
09.02.2010 02:40
Ответить
Супер просто и этот рецепт в копилочку!5+
шуш
09.02.2010 02:46
Ответить
Всем огромное-огромное спамибо, за столько тёплых слов!!!! Ларчик( laralaram), я ж мяско вчера на ночь глядя делала, а хлебушек прям перед работой пекла - муж пробу снял, позвонил сообщить, что он бы ещё пару кусочков и того и другого слопал....Ирусик, приезжай - я тебя накормлю :-)! Таточка, там мяска много- всем хватит :-)! Натулькина(ruletka78) - медитируй радость моя :-)! Тонечка, так хлеб же из печки прям был - горячий, ждать долго! Я завтра душу отведу :-)! Юра, да какое ж название - это ж не совсем пасторма, но и не ростбиф :-). Да и название не важно- главнное чтоб вкусно было! Ещё раз всем огромное спасибо!!!
gloria2
09.02.2010 02:58
Ответить
Ваши рецепты просто клад 555
Украинка
09.02.2010 03:05
Ответить
Очень понравилось !!!
ciren_
09.02.2010 03:58
Ответить
!!!5555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++!!!
masha2907
09.02.2010 04:18
Ответить
Замечательно!
кыш
09.02.2010 04:36
Ответить
Вкусно как! 5! Очень люблю пастрому, постоянно делаю, давно уже ничего готового не покупаю.
duduka.markedonskaja
09.02.2010 05:51
Ответить
Мильен пятерок!!! Ринулька, это просто прелесть!!! ;)
шуш
09.02.2010 06:24
Ответить
Спасибо огромное!!!! Угощайтесь!
federal
09.02.2010 09:46
Ответить
какое мяско шикарное!
ботакоз
09.02.2010 13:20
Ответить
Так вкусно!55555!!!!
vicus
09.02.2010 16:00
Ответить
Ринуля- у Тебя всё так замечательно, вкусно кормишь семью (рада, что и с нами делишься!!!) :)
иррез
09.02.2010 16:44
Ответить
Ринуль, просто отпад!!! Такое аппетитное!!!Тоже хочу!555555555
strelec148
09.02.2010 17:52
Ответить
ох, ну и вкусность! 5
ЯВенера
09.02.2010 18:04
Ответить
Ринуль, ну вот я и дождалась твоей пастромы :) Ох, и чую, что вкуснятина необыкновенная!!!! Буду тоже пробовать так, 555!!! Да, забыла сказать, что аппетитнейшая красота получилась!!!!
Ответить
Какая прелесть! МЯСО!!! По виду очень вкусно, даже муж оценил :) 5+
севуля
09.02.2010 22:44
Ответить
Ринуля, прЭлестно, прЭлестно! Умница! Отличная, как у нас говорят, бастырма.
sweta1
09.02.2010 23:29
Ответить
Рина!ах,какое мясо,какое МЯСО!!!5+!
sigma002
10.02.2010 13:07
Ответить
Отменно!55555
irina90-60-90
10.02.2010 14:44
Ответить
замечательный рецепт:)БРАВО:)
lillit1
10.02.2010 18:52
Ответить
Рина, какое вроматное и вкусное мясо ты приготовила! захдебываюсь слюной! 5555!
ya-xont
13.02.2010 01:17
Ответить
Обе-молодчинки! Такие вкуснюшки сотворили нам на радость:)
машенька-84-
15.02.2010 05:32
Ответить
Шикарно приготовленно.5.
алёнушка777
19.09.2010 21:34
Ответить
*THUMBS UP*555 с удовольствием попробую!!!
zabiyaka
08.02.2012 14:25
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели