Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

Фото к рецепту: Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

Ингредиенты

  • нежирная говядина около 1.5 кг
  • для маринада:
  • 4.5 ст. воды
  • 3 ст.ложки крупной соли
  • 3 ст.ложки хорошего мёда
  • 1.5 ч.л. перца(горошек)- я раздробила его в кофемолке
  • 3-5 лавровых листа
  • для глазури:
  • 3 ст.ложки меда
  • 3 ст.ложки хорошего оливкового масла
  • 2 ст.ложка соевого соуса
  • 2 ст.ложка сладкой паприки
  • 2 ч.л. черного перца(дробленого)
  • 3-4 зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Говядину помыть,обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), и разделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( "открыть" ) каждую часть бабочкой - около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую - как кожуру яблока).

2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты.

3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа .

4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.

5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

6.Хорошо обмазать мясо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

7.После чего свернуть мясо в тугой рулет т, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на сутки.

8. Нагреть духовку до 180*С.

9..Застелить противеть фольгой, выложить мясо,полить глазурью, накрыть плотно фольгой( хорошо защипив края) и отправить в духовку примерно на один час.

10. Через час увеличить температуру до 200*С, снять верхний лист фольги( очень осторожно, чтоб не обжечься паром), полить мясо накопившимся соком со всех сторон и печь ещё около 20-30 мин.

11.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть("отдохнуть " под небольшим листом фольги) минут десять.Снять нитки и можно наслаждаться :-)!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВЕНЕРОЧКЕ ЗА СТОЛЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Сделав куриную пастрому, я решила попробовать сделать говяжью- предвартельно посоветуясь с Венерочкой. Пастрома получается необыкновенно нежной( я не покупала самое дорогое мясо- просто нежирное филе), ароматной, пикантной. Вытащив мясо из духовки , мне пришлось отгонять моих домочадцев от неостывшего мяса :-). Благодаря Венере, я больше не покупаю никакую пасторму :-)! СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ГОРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

5.04.6946975992135421.0104
шуш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

О, я первая с большой тарелкой! Меня бы тоже пришлось отгонять... 555

olga28
08.02.2010 23:47

Да,куриную уже пробовали.Теперь попробуем говяжью.Спасибо!Вам Риночка +555555555!!!

tatka.m
08.02.2010 23:59

а у меня пасторма уже на потоке, как попробовали в первый раз, так и не останавливаемся: делала из куры и из индюшки, а вот теперь и из говядинки попробуем. спасибо!

svetkins999

Срочно пробовать!55555555

чили
09.02.2010 00:04

Оххх, как здорово выглядит! Представляю, как пахнет, а уж какое это мяско на вкус........ КРАСОТА!!! 5+!!!!!!!!!!

elitna
09.02.2010 00:05

Очень здорово... Отличный рецепт!:)5

Svettt
09.02.2010 00:05

Уж представляю насколько это вкусно...555

irisli
09.02.2010 00:03

Рин, великолепно! Лучше уж свое, домашнее. Проверено и полезнее. 555

siyanie
09.02.2010 00:04

Риночка, аппетитная пастрома! Ты домочадцев-то далеко отогнала? А то я к тебе первая!!! ;) 5+!

нинуш

Ринуль,здорово,обязательно приготовлю,5

Armushik
09.02.2010 00:10

Какая аппетитная и вкууусная!!!555+++

шуш
09.02.2010 00:14

Спасибо большое, девочки!!!! Угощайтесь :-)!!!! Приходите с ОГРООООООМНЫМИ ТАРЕЛКАМИ :-)! Я свои далеко отогнала, сказала что резать буду я- так что всем хватит! Я ещё сегодня с утра хлебушек ржаной испекла- сижу на работе и мечтаю о бутербродике :-)!

mellorn
09.02.2010 00:16

Как вкусно!!!!!!!!!!! Мяско, да с ржаным хлебушком! НЯМ-НЯМ! 5555

laralaram

Ринуля, помру на пашне, но сделаю, у нас как раз телятинка в магазине чудная. Ну, очаровала!

laralaram

ихде хлеб?

bagira13782006

Отличное мясо! Очень аппетитное!!!555+

ирусик-88

О Ринулькин привет дорогая! Какое мяско аппетитное ты приготовила,ну таки очень захотелось кусочик.Забираю рецептик,спасибо!5555555+++++

allenka(alarm clock)

Ну просто мясное великолепие! Ринуля - супер!!!!555

linaleo
09.02.2010 00:34

Хоть и сытая,но кусочек бы попробывала!5555!!!!

mama tasi

Рина-картина! Ну угодилаааа 100балов, буду пробовать :)))

татьяна 55

Классное мяско!55555

nira60
09.02.2010 00:41

Шикарно, аппетитно и маниттттт! 5555! Рина,отличное мясо.

katty_r
09.02.2010 00:45

Вау, Рина, очаровала мяском!!! Ну после такого варианта, точно займусь пастромой!!!55555

krakazuka

отличное мяско! я сама в восторге от куриной, буду пробовать и говяжью ;)

chemicolya

Аппетитное мясико! Пряное!5555

johnny
09.02.2010 01:04

Молодец, Рина! :)

bratyury
09.02.2010 01:09

Огромное удовольствие получил даже от разглядывания снимков. Но этому мясному изделию надо бы подобрать своё название - не совсем пастрома в классическом исполнении, однако совсем самостоятельное блюдо.

варуник

Абалденно вкусная штука!! Просто ж не самом деле делается,а результат радует безмерно!!

eirad-irad-e

как же тут вкусно.надо и мне попробовать приготовить такую вкуснятину

luba5
09.02.2010 01:23

Вкусно!555555555555

passion1963

Риночка, ты такая трудяга! От такого мяска не оттащить!!!

pantera
09.02.2010 01:49

Ринуль, вкусная пастрома!55555+

moon_moon

Аппетитно!

naumovec
09.02.2010 02:00

Риночка, просто прелесть!

alyakeyk
09.02.2010 01:57

Ринуля,ну рулетик-красавец! Я бы на работу опоздала,а перекусик организовала с собой! :)

tati_69_20

Риночка! Раздраконила мяском совсем! Отлично смотрится, а за вкус я уж лучше молчать буду, так бы все сама и съела (ночью по кроватью, а то с домашними делиться прийдется). Умница!

chef Ruletka

Ринулик, вот это да! Какое шикарное мясо приготовила. Всем деликатесам бой даст... Сижу и медитирую на главное фото :) +100

elenozka
09.02.2010 02:35

Просто слов нет какаое МЯСКО !!! ММмммм вкуснотища! 55555

ksyusha
09.02.2010 02:40

Супер просто и этот рецепт в копилочку!5+

шуш
09.02.2010 02:46

Всем огромное-огромное спамибо, за столько тёплых слов!!!! Ларчик( laralaram), я ж мяско вчера на ночь глядя делала, а хлебушек прям перед работой пекла - муж пробу снял, позвонил сообщить, что он бы ещё пару кусочков и того и другого слопал....Ирусик, приезжай - я тебя накормлю :-)! Таточка, там мяска много- всем хватит :-)! Натулькина(ruletka78) - медитируй радость моя :-)! Тонечка, так хлеб же из печки прям был - горячий, ждать долго! Я завтра душу отведу :-)! Юра, да какое ж название - это ж не совсем пасторма, но и не ростбиф :-). Да и название не важно- главнное чтоб вкусно было! Ещё раз всем огромное спасибо!!!

gloria2
09.02.2010 02:58

Ваши рецепты просто клад 555

 Украинка

Очень понравилось !!!

ciren_
09.02.2010 03:58

!!!5555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++!!!

masha2907

Замечательно!

кыш
09.02.2010 04:36

Вкусно как! 5! Очень люблю пастрому, постоянно делаю, давно уже ничего готового не покупаю.

duduka.markedonskaja

Мильен пятерок!!! Ринулька, это просто прелесть!!! ;)

шуш
09.02.2010 06:24

Спасибо огромное!!!! Угощайтесь!

federal
09.02.2010 09:46

какое мяско шикарное!

ботакоз

Так вкусно!55555!!!!

vicus
09.02.2010 16:00

Ринуля- у Тебя всё так замечательно, вкусно кормишь семью (рада, что и с нами делишься!!!) :)

иррез

Ринуль, просто отпад!!! Такое аппетитное!!!Тоже хочу!555555555

strelec148

ох, ну и вкусность! 5

ЯВенера

Ринуль, ну вот я и дождалась твоей пастромы :) Ох, и чую, что вкуснятина необыкновенная!!!! Буду тоже пробовать так, 555!!! Да, забыла сказать, что аппетитнейшая красота получилась!!!!

светка-пипетка

Какая прелесть! МЯСО!!! По виду очень вкусно, даже муж оценил :) 5+

севуля

Ринуля, прЭлестно, прЭлестно! Умница! Отличная, как у нас говорят, бастырма.

sweta1
09.02.2010 23:29

Рина!ах,какое мясо,какое МЯСО!!!5+!

sigma002
10.02.2010 13:07

Отменно!55555

irina90-60-90

замечательный рецепт:)БРАВО:)

lillit1
10.02.2010 18:52

Рина, какое вроматное и вкусное мясо ты приготовила! захдебываюсь слюной! 5555!

ya-xont
13.02.2010 01:17

Обе-молодчинки! Такие вкуснюшки сотворили нам на радость:)

машенька-84-

Шикарно приготовленно.5.

алёнушка777

*THUMBS UP*555 с удовольствием попробую!!!

zabiyaka
08.02.2012 14:25

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты