Осетрина с соусом из хрена.

Фото к рецепту: Осетрина с соусом из хрена.

Ингредиенты

  • осетрина - 500-600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец(горошек) - 6-7 шт.
  • соус:
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • бульон рыбный - 1/2 стак.
  • хрен столовый - 100 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца(отварные) - 2 шт. (мелко порезать!)
  • соль перец .
  • зелень(укроп) резанный - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В 1,5 литре воды отварить лук(целиком),морковь(брусочками),лавровый лист,перец.Добавить рыбу целым куском или крупными сегметами.Проварить на медленном огне до готовности рыбы.Оставить в отваре до полного остывания.

СОУС:

Муку обжарить до "кремового" цвета,добавить масло и бульон.Проварить до лёгкого загустения.

Добавить хрен,сметану,довести до кипения.

Положить яйца,прогреть-соус готов!

Остудить.

СБОРКА:

Охлаждённую рыбу освободить от хрящёй и косточек.

Нарезать кусочками толщиной не менее 1 см.

Уложить на блюдо(с промежутками), залить соусом и посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Осетринка в этот раз была совсем маленькая(нежная),поэтому пришлось снять чешуйки и шипы вместе с кожей,а не ошпаривать! Ещё лучше приготовить хрен самим(если есть)-натереть 100 гр.на мелкой тёрке,добавить по вкусу-сахар,уксус(или лимин.сок). Очень праздничное блюдо-нежная рыба и пикантный соус! Нам очень понравилось!

5.04.6309918278226511.055
alyakeyk

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Праздничный русский стол»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
MissJoker

ой...прям душа радуется... отличное блюдо.. осетрина - это что-то ...богатое... для нас только по очень серьезным праздникам... но рецепт возьму на вооружение...

sweta1
08.02.2010 21:42

хороша рыбка!5!

Armushik
08.02.2010 21:40

Очень вкусная рыбка!!!55555

ната777

Отлично приготовленная рыбка. Спасибо.5.

irisli
08.02.2010 21:49

Ой, Тоня, только мечтать можно! Красиво и вкусно! Пригони, может косяк осетров через Босфор к нам, уж очень хоцца! 55555

ksyusha
08.02.2010 21:54

как жалко кожу, она такая вкусная...а если такую молоденькую ошпарить- слезет((, для меня кожа в осетрине -самое вкусное место)), шикарное блюдо!

Svettt
08.02.2010 22:00

ШИКАРНО.555

alyakeyk
08.02.2010 22:07

Спасибо,девочки!!!Ира, встречай косячок отчалил! Шкурка,согласна,самое вкусное и наваристое, но-это был не тот случай :(

svetasu
08.02.2010 22:18

Очень люблю осетрину с хреном! 5+

strelec148

ДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!! кулинарный ш-ш-шок!5

bagira13782006

Вкусная рыбка!555+

naumovec
08.02.2010 22:51

Тоня, какая великолепная классика!

тётя маша

Чудно. Соус очень хороший, сочетание нежности и остроты. Хрен, что бы не плакать, можно смолоть на мясорубке, предварительно одев полиотеленовый мешочек на её конец. То есть смолотый хрен падает прямо в мешочек и острый запах не рапространяется вокруг.

allenka(alarm clock)

Как же я люблю осетрину!!! 555

Steblik
08.02.2010 23:08

безумно красиво и вкусно!!!:)

alyakeyk
08.02.2010 23:06

Спасибо за коментарии,советы-ценю и приятно!!!А песня....,Ирадочка-персональный "МАЧ"!

laralaram

мне очень понравилось

vard
08.02.2010 23:18

Супер 5++++++++++++

неля0503

Отлично,утащила!5

luba5
08.02.2010 23:35

Ну очень вкусно!555555555555555555555555

принцесса специй

Супер!!!55555!!!!!

siyanie
08.02.2010 23:50

Шедевр! ТАКАЯ рыбка ла с хреном!!!! 5+!

passion1963

Дух перехватило только от названия, а от фото и самого рецепта я просто в восторге!

mama tasi

Тоня, я в полном восторге!!!! Буду сидеть, читать и любоваться.... 100балов!

pantera
09.02.2010 02:00

Это безумно вкусно!55555+

шуш
09.02.2010 02:01

Тонечка, просто шедевр!!!! Рыбка обалденная, соус- просто блеск!!!!! 10+++++++++++++++

alyakeyk
09.02.2010 02:28

Спасибо,девочки!Очень вкусный получился экперемент с соусом.

ирусик-88

ОЙ ТОНЯ УБИЛА!!! Какая вкуснятинка и как по королевски вкусно подала,я теперь от сюда ни куда не уйду до следующих выходных,буду гипнотизировать рецепт может телепартируется.У нас такую рыбку днём с огнём не найти.10++++++++++++++++++(подхалимные :))

alyakeyk
09.02.2010 03:44

Ира,я как Матроскин-а у нас такой рыбки,завались... Проблема с креветками "приличными",с крабами -вообще....нет! Предлагаю бартер :)

bratyury
09.02.2010 03:56

Тут вот такие дела... Достойному рецепту конструктивный комментарий. Приходилось, не разочарован и опять бы так сделал: 1,5 л воды с овощами и специями приварить в скороварке без крышки, осетра только порезать поперёк и вложить в овощной бульон за 5 минут до его готовности. Через 5, максимум 7 минут после срабатывания клапана (если рыба крупная) всё готово. Точнее, готовы будут два блюда - филе осетра для этого рецепта и всё, что с него упало и осталось в супе - это и голова, и хвост, и кожа, и шипы. Хрящи будут незаметны. А супешник будет на славу!

masha2907

Вот это дааа!!! И рецепт, и внешний вид блюда на 5+!

ирусик-88

Я готова на обмен,прошу выслать координаты :)по выгодному для вас курсу )

кыш
09.02.2010 06:18

Шикарная рыбка! 5!

alyakeyk
09.02.2010 13:09

Спасибо,дорогие!И за похвалу,и за конструктивизм(супчик сварила,голова еле поместилась!) :)Ира,чувствую нарублю капусты(или зелени?) :)

fanny
09.02.2010 17:18

А я б такую рыбку и с хреном, и без хрена... ох!

севуля

Ух, какая красота! Раздраконила ты всех, Тонечка, своими фотографиями! :)

alyakeyk
26.03.2010 13:51

Спасибо:)

oulga
17.08.2010 19:42

Вот это рыбка!!!! Мой восторг!!!55555!!!!!

миска

рецепт - потрясающий по своей заманчивости... осталось прикупить осетра:) к себе в копилку - беру... может и раскошелюсь как нить.

миска

я вот никак не пойму а как проголосовать за него на конкурсе-то?

Mil@_Mil@

Какой шикарный рецепт, Тонечка, как хорошо, что объявлен конкурс, к сожалению, в свое время я его пропустила *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты