Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico)

Ингредиенты

  • 500 гр. сардин
  • 100 мл. белого вина
  • кусочек белого хлеба
  • пучок петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 анчоуса
  • 2 ст.л. миндаля (в идеале кедровые орешки)

Пошаговый рецепт приготовления

К сожелению мы живем не на Сицилии и у нас купить свежие сардины не так то легко, поэтому я купила замороженную рыбку. Рыбу оттаять, почистить шелуху, если рыба предварительно не почищена, выпотрошить, помыть и филетировать. Для этого делаем надрез острым ножном около жабр и осторожно отделяем хребет вместе с реберными косточками, стараясь получить филе не повредив спинку. Когда филе отделено, аккуратно удалить все плавники. Таким образом подготовить всю рыбу. Это самый кропотливый этап в приготовлении.

Готовые филе сложить в емкость, слегка посолить, поперчить и залить белым вином. Оставить мариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).

Подготовить смесь, которой будут нафаршированы рыбки. Для этого мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, анчоусы, покрошить кусочек белого хлеба на небольшие кусочки, натереть пармезан.

На оливковом масле обжариваем слегка лук, чеснок, петрушку и хлебные крошки, добавив в конце немного вина, в котором мариновалась рыбка. В конце добавить измельченный миндаль. Выложить все это на тарелку, положить мелко нарезанные анчоусы и натертый пармезан. Все тщательно перемешать. Филе сардинок обвалять в панировочных сухарях, выложить на рыбку немного начинки и завернуть рыбу в рулетики, скрепив их зубочистками. Сложить рулетики в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сбоку разложить лавровый листик и пару лимонных кружочков.

Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) около 15-20 минут.

Перед подачей выложить на тарелку. Рыбка вкусна как теплой так и холодной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 1Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 2Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 3Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 4Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 5Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 6Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 7Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 8Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): шаг 9

Дополнительная информация

Мы с мужем рыбоеды, а вот сыновья относятся к рыбе избирательно. эта рыбка понравилась всем. Очень удобная и не избитая закуска для фуршета и для пикника, так как эти рыбные рулетики можно, скорее даже правильнее, жарить и на гриле. Этот клип и подтолкнул меня на приготовление этой замечательной рыбки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yagotca
06.02.2010 23:33
Ответить
Молодец:)
naumovec
06.02.2010 23:33
Ответить
Красиво и вкусно!
strelec148
06.02.2010 23:37
Ответить
ух, ты!!! какая прелесть! рецепт обалденный! Викуль, от меня самая высокая оценка! 5
тётя маша
06.02.2010 23:35
Ответить
Это такая вкуснятина!
olga28
06.02.2010 23:55
Ответить
Очень аппетитно!Люблю рыбку.5555!!!
pupsik-109
06.02.2010 23:57
Ответить
вкусно.555555
lianaaa
07.02.2010 00:13
Ответить
И я люблю рыбку! 55555555++++++++++++
pantera
07.02.2010 00:24
Ответить
уже хочу такую рыбку! Вкусная!55555+
luba5
07.02.2010 00:42
Ответить
Рыбу люблю!!! Ну очень вкусно!5555555
bratyury
07.02.2010 01:16
Ответить
Это настолько кропотливый рецепт, что за результат надо благодарить ещё перед тем, как попробовал. Хотя во вкусе не сомневаюсь.
dik723
07.02.2010 01:25
Ответить
Молодцы! 5
ната777
07.02.2010 01:42
Ответить
Вкусно. Отличный рецепт.5. Взяла в копилку. Спасибо.
чили
07.02.2010 01:57
Ответить
У меня слов нет просто... 10000000!!!!!!!!
druzhina
07.02.2010 01:59
Ответить
ОТЛИЧНЕЙШАЯ РЫБКА!!!555!!!
lorxen1
07.02.2010 02:21
Ответить
Вик, а у нас даже мороженных сардин нет,а тебе за такую работу---5++++
eirad-irad-e
07.02.2010 03:25
Ответить
мы тоже рыбоеды.утащила спасибо
irisli
07.02.2010 03:43
Ответить
Очень миленькое блюдо! 555555
chef
07.02.2010 04:24
Ответить
Виктория, очень медленно сегодня иду-бреду по главной. Этот рецепт для меня, большое спасибо!
ирусик-88
07.02.2010 06:35
Ответить
Ну очень для меня отличный рецепт,я тоже рыбоедка! Спасибо!55555++++
irina90-60-90
07.02.2010 11:35
Ответить
для меня самое сложное почистить рыбку:(Викуля!замечательный рецепт,отличная работа:)БРАВО!!!!
natapit
07.02.2010 12:55
Ответить
у меня есть возможность.приготовлю свежие!!!отлично!
lillit1
07.02.2010 13:01
Ответить
как изысканно 555!
elenozka
07.02.2010 17:28
Ответить
Хороша РЫБКА !!! 55555
fanny
07.02.2010 18:42
Ответить
Очень замечательная рыбка!
alyakeyk
07.02.2010 19:59
Ответить
"Элегантная" рыбка получилась!
шуш
08.02.2010 01:24
Ответить
Викуль, классные сардинки! Такие думаю даже мои вредные детки есть будут :-)!!! 5+5+5++
машенька-84-
09.02.2010 06:55
Ответить
Очень понравилось.5.
irina-kolyshkova
20.06.2010 14:51
Ответить
МММ.КАКАЯ РЫБКА 555*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru