Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico)

Фото к рецепту: Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico)

Ингредиенты

  • 500 гр. сардин
  • 100 мл. белого вина
  • кусочек белого хлеба
  • пучок петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 анчоуса
  • 2 ст.л. миндаля (в идеале кедровые орешки)
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 2 лавровых листика
  • 1/2 лимона
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

К сожелению мы живем не на Сицилии и у нас купить свежие сардины не так то легко, поэтому я купила замороженную рыбку. Рыбу оттаять, почистить шелуху, если рыба предварительно не почищена, выпотрошить, помыть и филетировать. Для этого делаем надрез острым ножном около жабр и осторожно отделяем хребет вместе с реберными косточками, стараясь получить филе не повредив спинку. Когда филе отделено, аккуратно удалить все плавники. Таким образом подготовить всю рыбу. Это самый кропотливый этап в приготовлении.

Готовые филе сложить в емкость, слегка посолить, поперчить и залить белым вином. Оставить мариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).

Подготовить смесь, которой будут нафаршированы рыбки. Для этого мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, анчоусы, покрошить кусочек белого хлеба на небольшие кусочки, натереть пармезан.

На оливковом масле обжариваем слегка лук, чеснок, петрушку и хлебные крошки, добавив в конце немного вина, в котором мариновалась рыбка. В конце добавить измельченный миндаль. Выложить все это на тарелку, положить мелко нарезанные анчоусы и натертый пармезан. Все тщательно перемешать. Филе сардинок обвалять в панировочных сухарях, выложить на рыбку немного начинки и завернуть рыбу в рулетики, скрепив их зубочистками. Сложить рулетики в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сбоку разложить лавровый листик и пару лимонных кружочков.

Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) около 15-20 минут.

Перед подачей выложить на тарелку. Рыбка вкусна как теплой так и холодной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 1
Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 2
Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 3
Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 4
Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 5
Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 6
Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 7
Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 8
Фаршированные сардины по-сицилиански (sarde al beccafico): фото шаг 9

Дополнительная информация

Мы с мужем рыбоеды, а вот сыновья относятся к рыбе избирательно. эта рыбка понравилась всем. Очень удобная и не избитая закуска для фуршета и для пикника, так как эти рыбные рулетики можно, скорее даже правильнее, жарить и на гриле. Этот клип и подтолкнул меня на приготовление этой замечательной рыбки.

5.04.6272877006546171.053
passion1963

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Sarde in saor - сардины в белом маринаде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
yagotca
06.02.2010 23:33

Молодец:)

naumovec
06.02.2010 23:33

Красиво и вкусно!

strelec148

ух, ты!!! какая прелесть! рецепт обалденный! Викуль, от меня самая высокая оценка! 5

тётя маша

Это такая вкуснятина!

olga28
06.02.2010 23:55

Очень аппетитно!Люблю рыбку.5555!!!

pupsik-109

вкусно.555555

lianaaa
07.02.2010 00:13

И я люблю рыбку! 55555555++++++++++++

pantera
07.02.2010 00:24

уже хочу такую рыбку! Вкусная!55555+

luba5
07.02.2010 00:42

Рыбу люблю!!! Ну очень вкусно!5555555

bratyury
07.02.2010 01:16

Это настолько кропотливый рецепт, что за результат надо благодарить ещё перед тем, как попробовал. Хотя во вкусе не сомневаюсь.

dik723
07.02.2010 01:25

Молодцы! 5

ната777

Вкусно. Отличный рецепт.5. Взяла в копилку. Спасибо.

чили
07.02.2010 01:57

У меня слов нет просто... 10000000!!!!!!!!

druzhina
07.02.2010 01:59

ОТЛИЧНЕЙШАЯ РЫБКА!!!555!!!

lorxen1
07.02.2010 02:21

Вик, а у нас даже мороженных сардин нет,а тебе за такую работу---5++++

eirad-irad-e

мы тоже рыбоеды.утащила спасибо

irisli
07.02.2010 03:43

Очень миленькое блюдо! 555555

chef
07.02.2010 04:24

Виктория, очень медленно сегодня иду-бреду по главной. Этот рецепт для меня, большое спасибо!

ирусик-88

Ну очень для меня отличный рецепт,я тоже рыбоедка! Спасибо!55555++++

irina90-60-90

для меня самое сложное почистить рыбку:(Викуля!замечательный рецепт,отличная работа:)БРАВО!!!!

natapit
07.02.2010 12:55

у меня есть возможность.приготовлю свежие!!!отлично!

lillit1
07.02.2010 13:01

как изысканно 555!

elenozka
07.02.2010 17:28

Хороша РЫБКА !!! 55555

fanny
07.02.2010 18:42

Очень замечательная рыбка!

alyakeyk
07.02.2010 19:59

"Элегантная" рыбка получилась!

шуш
08.02.2010 01:24

Викуль, классные сардинки! Такие думаю даже мои вредные детки есть будут :-)!!! 5+5+5++

машенька-84-

Очень понравилось.5.

irina-kolyshkova

МММ.КАКАЯ РЫБКА 555*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты