Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.
Ингредиенты
- авокадо 2 шт.
- лимон – половинка.
- курятина отварная (у меня ножка) 1 шт.
- майонез 1-2 ст.ложки.
- лук репчатый 1небольшая головка.
- чеснок сушёный пол ч.ложки.
- сыр (желательно острый) 50 гр.
- соль
- перец .
- помидоры черри и зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170-180градусов.
Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт или другой продукт, не забудьте тогда добавить и лимонный сок (а также горчицу, перец и прочие специи..) так как майонез придаёт небольшую пикантно-острую нотку, и без неё будет совсем ПРЕСНО!
Наполнить половинки авокадо куриной смесью, посыпать сыром.
Уложить половинки авокадо в жаровню, налить в туже жаровню примерно на 1см. воды.
Запекаем половинки фаршированных авокадо в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Наташ (nattyland) по мне тк разницы никакой возьми тот, то будет в продаже!
Галя, боагодарю! Вы совершенно правы - можно подать и как горячую закуску, а если съесть побольше, то и как основное блюдо пойдет!
Алёна, Виктория, вот и я решилась на эксперимент Получилось вкусно!
Спасибо большое девочки, и на здоровье!
Буду рада, ели этот рецепт придется по душе Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь (Лилит, тарелочка в доп.инфе твоя!)
4 половинки авокадо ели четыре разных человека И ВСЕМ понравилось!!! Просили добавку - но не было Я же довольствовалась тем, что запекла кусочки авокадо, которые ложкой достала из лодочек для увеличения места под фарш и запекла их с остатками фарша... Тоже было вкусно (правда не так красиво )
Ирина 90-60-90, Спасибо и на здоровье!!!
Ольчик, спасибо, мой добрый друг!