Закусочный торт "лесная полянка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.

С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.

Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.

Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.

Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.

Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт "лесная полянка": шаг 1
1. Продукты
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 2
2. 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 3
3. Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 4
4. Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать, Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 5
5. С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 6
6. Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу. Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 7
7. На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 8
8. Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 9
9. Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 10
10. Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 11
11. Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить. Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 12
12. Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце. Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 13
13. Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.
Закусочный торт "лесная полянка": шаг 14
14. Убрать в холодильник до подачи

Дополнительная информация

Оригинальный закусочный торт на новогодний стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
01.02.2010 13:59
Ответить
Шедевр!!!!5555555
veka
01.02.2010 14:05
Ответить
Заманчиво - 555
alyakeyk
01.02.2010 14:41
Ответить
Сытная "опушка"-555!И красиво!!!
lusi33013
01.02.2010 14:58
Ответить
Пирог замечательный, сытный, ароматный и нежный. Ананасы придают любому блюду неповторимый вкус. ++555555
naumovec
01.02.2010 15:05
Ответить
Красиво!
светлана65
01.02.2010 15:07
Ответить
замечательно! 555!
sveta-koolinar
01.02.2010 15:10
Ответить
Красота!
redhat
01.02.2010 15:19
Ответить
шикарный вкусный торт и так замечательно украшен!
tandik@mail.ru
01.02.2010 15:20
Ответить
Здорово, супер 55555
frosya5115
01.02.2010 15:45
Ответить
Просто произведение искусства. 5++
vicus
01.02.2010 15:51
Ответить
Очень оригинально!!!
boela
01.02.2010 15:53
Ответить
Как всегда замечательно! Идея с хлебными "коржами" - фантастическая !
mama tasi
01.02.2010 15:53
Ответить
Бесподобно! Идея с "ёлочками" очень понравилась!!! 5+
kalinina86
01.02.2010 16:26
Ответить
красотень!!!!!
севуля
01.02.2010 16:43
Ответить
Нет слов! Красота!
fanny
01.02.2010 19:47
Ответить
Да уж, произведение кулинарного искусства!
nattyland
01.02.2010 20:00
Ответить
красота это точно! вкус оценить сложно - надо сделать и попробовать! отличный рецепт!
elitna
01.02.2010 20:45
Ответить
Светик! Молодец! Просто здорово!:)5
семечки
01.02.2010 20:45
Ответить
Просто сказочно, просто восхитительно! 5
габика
01.02.2010 22:00
Ответить
Ёлки, ну очень, прикольные :) Сразу мультик "Падал прошлогодгий снег" вспомнился. За идею только 5 и за воплощение тоже 5 :)
laralaram
02.02.2010 00:24
Ответить
рецепт хороший и оформление на 100! но коржи показались толстыми, всё-таки тостовый полнозерновой хлеб лучше для этих целей подходит!
Nathalya
02.02.2010 00:22
Ответить
шедеврально!
chef
02.02.2010 05:40
Ответить
Бесподобно приготовили, украсили и сняли! :)
кыш
02.02.2010 07:51
Ответить
Очень красивое украшение! 5!
zmija
03.02.2010 20:50
Ответить
увидела фото на конкурсе и не поленилась найти его здесь! оформление блеск! :)да и по вкусу думаю тоже будет не отстаёт! :) 5555
ya-xont
07.02.2010 16:47
Ответить
Какая интерсная идея, Светлана-вы молодчина!
baroc345
03.11.2010 20:09
Ответить
*DRINK*
katerinka.kz
20.11.2010 21:28
Ответить
Шикарно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru