Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

Фото к рецепту: Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

Ингредиенты

  • слоёное тесто-3 пласта по 270 гр.
  • крем1:
  • риккота-500 гр.
  • авокадо-2 спелых плода
  • укроп-маленький пучёк,измельчить
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сок и цедра одного лайма
  • крем2:
  • печень трески-1 баночка 190-200 гр. вместе с маслом
  • желтки 3-х варёных вкрутую яиц
  • свежемолотый чёрный перец
  • укроп-маленький пучёк,измельчить
  • сливочный хрен-3-4 чайных ложки
  • кроме того:
  • копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов цельсия

Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости

Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше. Они легко делятся

Третий пласт просто измельчить руками (для присыпания тортика)

Крем1:

Авокадо почистить,отделить якоть от косточки и порезать кусочками

Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма

В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма

Смешать получившееся авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать ди полной однородности

Посолить,поперчить из мельницы

Крем2:

Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом

Поперчить из мельницы

Смешать рыбную массу со сливочным хреном

Сборка:

Положить на блюдо первый корж

Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади

Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши

Положить второй корж,слегка придавить

Намазать кремом из печени трески

Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши

Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески

Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты

Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста

Убрать в холодильник на пару часиков

Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов цельсия Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 2

2. Крем1: Авокадо почистить,отделить мякоть от косточки и порезать кусочками Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 3

3. Крем2: Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом Поперчить из мельницы Смешать рыбную массу со сливочным хреном

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 4

4. Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше.Смешать авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать дo полной однородности.Положить на блюдо первый корж Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 5

5. Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 6

6. Положить второй корж,слегка придавить Намазать кремом из печени трески

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 7

7. Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 8

8. Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 9

9. Убрать в холодильник на пару часиков Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 10

10.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Из указанного кол-ва продуктов тортик полчается достаточно большой,на хорошую компанию,с хорошим аппетитом! Моим гостям понравился всем. Очень приятный на вкус,симпатичный свиду. рекомендую!

5.04.6733401891837361.084
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nikiskin
01.02.2010 04:08

ай вай вай! Какая красота! Ммммм, ну просто захлебнулась слюной!

шуш
01.02.2010 04:06

Сашуль, классный тортик!!!! У нас всегда большие компание с оооочень хорошим аппетитом :-)!!!! 5+5+5+5+5+

Елена М

Интересный рецепт,спасибо.5555

Steblik
01.02.2010 04:12

невероятно!!!:)

MissJoker

класс

кыш
01.02.2010 04:15

Вкусно очень!

gloria2
01.02.2010 04:16

Убили напрочь на ночь,одна курицей с "гарнирчиками",а тут торт .У меня в Сургуте 3.15 .,а я есть захотела....Уйду я.5555555 Слов нет

sveta-koolinar

Супер!

татьяна 55

Классную начинку, Саш,ты навыдумывала!Чудесный тортик!55555

kazjulja
01.02.2010 05:02

Это конечно вкусненько получается.А не жирненько???

ludochek1978

Тортик выше всяких похвал!5555555!

passion1963

Вот это Наполеон, я понимаю!

принцесса специй

Вкусноооо!!!!55555!!!!

jamiroquai

Хороша интерпретация!! Я делала mimi-шкин наполеон , если соберусь делать еще раз - обязательно попробую этот рецепт!

irisli
01.02.2010 11:43

Саша, просто отлично! Уже представила вкус. Забираю, спасибо! 55555

julia:)
01.02.2010 11:46

Вот это вкуснотиШШа! 5!

sister_chaos

Дорогие клинары,спасибо за оценки и комментарии.kazjulja : ну,к примеру,часть жиров в тортике из рыбы и авокадо,такие жиры (содержащие много 3-омега-жирные кислоты) даже очень полезны,ну само собой,есть и неполезные жиры,но ведь тортик делалася к праздникy, и,понятно,таким не питаешься каждый день. Так как мы едим в обычные дни маложирную здоровую пищу,то абсолютно нестрашно иногда позволить себе нечто подобное ;)

tatianowna

Тортик такой вкусный, что хочется позволить себе кусочек не только в праздники. 5!

alyakeyk
01.02.2010 12:28

Очень вкусно и красиво!55555555555!Беру наполеончик :) !

машечка2202

Красота! А мне у вас все рецепты нравятся! Забираю... 5+

svlux
01.02.2010 13:15

kakaja romantichnaja zakycka,syper!!!555555+++++++

fanny
01.02.2010 13:40

Тортик полностью в моем вкусе. 5!

 Украинка

Очень понравился тортик. 5!!!

lusi33013

Да, НАПОЛЕОН останется на поле. А вот такой ФЕЛЬМАРШАЛ украсит любой стол.Правильно написали: слюной захлебнуться можно.55555555555555

sister_chaos

Спасибо большое уа щедрые похвалы

lillit1
01.02.2010 16:50

изысканно 555!

Юлечка - *

красиво

katty_r
01.02.2010 18:42

Обалденная закусочка!!!55555

mama tasi

Саша, красота то какая!!! Фото манящие :) Очень понравился рецепт 5+

laralaram

шоб мы так все жили! А на жиры плевать, вернее есть их надо...

chemicolya

Действительно, очень вкусно и красиво!

алена владимировна

Убили на повал. Я такого еще не встречала 555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО%)

sister_chaos

thanx a lot!

dekko
11.03.2010 14:54

Вкусняшкаа ))) 5 :)

brucha
12.03.2010 05:10

%)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

love_71
16.04.2010 03:11

Ой,как хочется кусочек!:)@}--}--

алёнушка777

прелесть какая! 555

Светлана

надо же так придумать, класс!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты