Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

Ингредиенты

  • слоёное тесто-3 пласта по 270 гр.
  • крем1:
  • риккота-500 гр.
  • авокадо-2 спелых плода
  • укроп-маленький пучёк,измельчить
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сок и цедра одного лайма
  • крем2:
  • печень трески-1 баночка 190-200 гр. вместе с маслом
  • желтки 3-х варёных вкрутую яиц
  • свежемолотый чёрный перец
  • укроп-маленький пучёк,измельчить
  • сливочный хрен-3-4 чайных ложки
  • кроме того:
  • копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов цельсия

Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости

Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше. Они легко делятся

Третий пласт просто измельчить руками (для присыпания тортика)

Крем1:

Авокадо почистить,отделить якоть от косточки и порезать кусочками

Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма

В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма

Смешать получившееся авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать ди полной однородности

Посолить,поперчить из мельницы

Крем2:

Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом

Поперчить из мельницы

Смешать рыбную массу со сливочным хреном

Сборка:

Положить на блюдо первый корж

Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади

Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши

Положить второй корж,слегка придавить

Намазать кремом из печени трески

Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши

Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески

Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты

Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста

Убрать в холодильник на пару часиков

Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов цельсия Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 2
2. Крем1: Авокадо почистить,отделить мякоть от косточки и порезать кусочками Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 3
3. Крем2: Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом Поперчить из мельницы Смешать рыбную массу со сливочным хреном
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 4
4. Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше.Смешать авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать дo полной однородности.Положить на блюдо первый корж Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 5
5. Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 6
6. Положить второй корж,слегка придавить Намазать кремом из печени трески
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 7
7. Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 8
8. Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 9
9. Убрать в холодильник на пару часиков Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески: фото шаг 10
10.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Из указанного кол-ва продуктов тортик полчается достаточно большой,на хорошую компанию,с хорошим аппетитом! Моим гостям понравился всем. Очень приятный на вкус,симпатичный свиду. рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
01.02.2010 04:08
Ответить
ай вай вай! Какая красота! Ммммм, ну просто захлебнулась слюной!
шуш
01.02.2010 04:06
Ответить
Сашуль, классный тортик!!!! У нас всегда большие компание с оооочень хорошим аппетитом :-)!!!! 5+5+5+5+5+
Елена М
01.02.2010 04:08
Ответить
Интересный рецепт,спасибо.5555
Steblik
01.02.2010 04:12
Ответить
невероятно!!!:)
MissJoker
01.02.2010 04:14
Ответить
класс
кыш
01.02.2010 04:15
Ответить
Вкусно очень!
gloria2
01.02.2010 04:16
Ответить
Убили напрочь на ночь,одна курицей с "гарнирчиками",а тут торт .У меня в Сургуте 3.15 .,а я есть захотела....Уйду я.5555555 Слов нет
sveta-koolinar
01.02.2010 04:37
Ответить
Супер!
татьяна 55
01.02.2010 04:45
Ответить
Классную начинку, Саш,ты навыдумывала!Чудесный тортик!55555
kazjulja
01.02.2010 05:02
Ответить
Это конечно вкусненько получается.А не жирненько???
ludochek1978
01.02.2010 09:06
Ответить
Тортик выше всяких похвал!5555555!
passion1963
01.02.2010 10:30
Ответить
Вот это Наполеон, я понимаю!
Ответить
Вкусноооо!!!!55555!!!!
jamiroquai
01.02.2010 11:33
Ответить
Хороша интерпретация!! Я делала mimi-шкин наполеон , если соберусь делать еще раз - обязательно попробую этот рецепт!
irisli
01.02.2010 11:43
Ответить
Саша, просто отлично! Уже представила вкус. Забираю, спасибо! 55555
julia:)
01.02.2010 11:46
Ответить
Вот это вкуснотиШШа! 5!
sister_chaos
01.02.2010 12:06
Ответить
Дорогие клинары,спасибо за оценки и комментарии.kazjulja : ну,к примеру,часть жиров в тортике из рыбы и авокадо,такие жиры (содержащие много 3-омега-жирные кислоты) даже очень полезны,ну само собой,есть и неполезные жиры,но ведь тортик делалася к праздникy, и,понятно,таким не питаешься каждый день. Так как мы едим в обычные дни маложирную здоровую пищу,то абсолютно нестрашно иногда позволить себе нечто подобное ;)
tatianowna
01.02.2010 12:09
Ответить
Тортик такой вкусный, что хочется позволить себе кусочек не только в праздники. 5!
alyakeyk
01.02.2010 12:28
Ответить
Очень вкусно и красиво!55555555555!Беру наполеончик :) !
машечка2202
01.02.2010 12:28
Ответить
Красота! А мне у вас все рецепты нравятся! Забираю... 5+
svlux
01.02.2010 13:15
Ответить
kakaja romantichnaja zakycka,syper!!!555555+++++++
fanny
01.02.2010 13:40
Ответить
Тортик полностью в моем вкусе. 5!
Украинка
01.02.2010 14:17
Ответить
Очень понравился тортик. 5!!!
lusi33013
01.02.2010 15:02
Ответить
Да, НАПОЛЕОН останется на поле. А вот такой ФЕЛЬМАРШАЛ украсит любой стол.Правильно написали: слюной захлебнуться можно.55555555555555
sister_chaos
01.02.2010 15:38
Ответить
Спасибо большое уа щедрые похвалы
lillit1
01.02.2010 16:50
Ответить
изысканно 555!
Юлечка - *
01.02.2010 18:21
Ответить
красиво
katty_r
01.02.2010 18:42
Ответить
Обалденная закусочка!!!55555
mama tasi
01.02.2010 23:50
Ответить
Саша, красота то какая!!! Фото манящие :) Очень понравился рецепт 5+
laralaram
01.02.2010 23:58
Ответить
шоб мы так все жили! А на жиры плевать, вернее есть их надо...
chemicolya
02.02.2010 00:13
Ответить
Действительно, очень вкусно и красиво!
Ответить
Убили на повал. Я такого еще не встречала 555
irina90-60-90
03.02.2010 13:31
Ответить
ОТЛИЧНО%)
sister_chaos
03.02.2010 14:28
Ответить
thanx a lot!
dekko
11.03.2010 14:54
Ответить
Вкусняшкаа ))) 5 :)
brucha
12.03.2010 05:10
Ответить
%)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
love_71
16.04.2010 03:11
Ответить
Ой,как хочется кусочек!:)@}--}--
алёнушка777
26.09.2010 17:50
Ответить
прелесть какая! 555
Светлана
15.01.2012 17:47
Ответить
надо же так придумать, класс!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели