Люля-кебабы с хитринкой

Фото к рецепту: Люля-кебабы с хитринкой

Ингредиенты

  • мясо(синина, либо баранина)-1,5 кг
  • лук репчатый-1 кг.
  • чеснок-1 головка
  • кинза-1 большой пучок
  • петрушка-2 пучка(один в фарш,другой на стол)
  • уксус 9% соль
  • перц черный молотый ( и красный)
  • хмели - сунели
  • лук зеленый
  • шпажки (деревянные)

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению!

Обязательно нужно брать не постное мясо(свинину, или баранину) , а жирное. Что я и прикупила.

Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке.

Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу.

Добавить соль, чeрный, красный перец и специи

Сбрызнуть уксусом

И так, всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его пошвырять об стол)

накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали

Сформировать колбаски, И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Неа, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти!

И вот тут – хитрость.

Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля , обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и Проткнула их шпажками

Конец мученьям!

Подавала с Аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всем гостям понравились Кебабы-сочные Мужчинам было не до секретов приготовления. А вот подружки спросили, как же я их приготовила. Я сказала- кушайте, а потом расскажу. Ну все сошлись на мысли, что так и надо было делать. А что , может у кого другие секреты, или способы их приготовления на шпажках есть, чтоб не падал фарш!

5.04.6845879875264051.094
lorxen1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс: «Самый необычный рецепт мясного блюда»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
30.01.2010 22:38

Ларис.вкусно то как!молодец.что поделилась!555!

lianaaa
30.01.2010 22:42

Ох и ах...мммм как захотелОсь!

неля0503

Очень люблю ! Отличные кебабчики у тебя,Ларис,5!

lorxen1
30.01.2010 22:42

Наташ,пожалуйста!

lorxen1
30.01.2010 22:43

Неля, Лианочка, спасибо

Steblik
30.01.2010 22:46

Невероятная вкуснятина, кебабы никогда не готовила, с такими трудностями не сталкивалась:) а Вам 555!

колибря

Просто прелесть!555

lorxen1
30.01.2010 22:54

спасибо , девочки

nira60
30.01.2010 22:55

:) Лариса, ты не одинока в этой проблеме. Я знаю кто виноват-Неля, это она нам секрет не рассказывает:) Неличка, ну когда ты с нами поделишься секретом :) Отличные Кебабы!!!!

ЯВенера

Так и хочеться палочку стырить у тебя :), такие аппетитные!!!! Делюсь своим секретом :), нанизываю люляшки на шпажки, складываю на противень, и отправляю в духовку под гриль, обязательно к ним подаю репчатый лук, замаринованный в уксусе. :) А тебе ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!

натанат

555 И вкусно, и красиво!!!

for_ever
30.01.2010 23:17

Ларисик, замечательные люляшки у тебя получились, хотя и с такими трудностями! Сама не готовила, хотя давно хочу попробовать.... Тебе - 100 баллов!

sveta-koolinar

Вкусные!

tatianowna

Ну очень аппетитно! 5. Вспомнилось, что некогда в привокзальном районе Волгограде на одном из "кормящих" павильонов пришлось видеть название "люляки баб"

natapit
30.01.2010 23:34

только сейчас удалось поставить оценку.заодно ещё раз полюбовалась!

ева-мария

Вот теперь я тоже буду делать люляшки,а то попробовала пару раз,вся измучилась и решила,что это не для меня(безрукой).Спасибо!5555555.

naumovec
30.01.2010 23:49

Очень вкусно и хитро(по-хорошему хитро).

margaleta

И я один раз готовила, но только на шампурах. У меня, правда, потоньше были. 5!!!

шуш
31.01.2010 00:08

Лорчик, какая ты хиииииртенькая :-)!!! Обалденные кебабы!!!! Оц хоцца :-)!! 5+5+5+5+

lorxen1
31.01.2010 00:36

девочки ,спасибо огромнейшее всем,всем . Софуша,на шампурах,эт я знаю,но вот на бамбуковых никак,а ведь продают и весь инет перевернула , у многих на шпажках.

Inna_2107

:) 55555555555!!!!!!!!!!!!!!

Nathalya
31.01.2010 01:00

Умница Лариса!

lorxen1
31.01.2010 01:02

Наташ,спасибо

siyanie
31.01.2010 01:28

Лариса, кебабы преаппетитнейшие! Стащить хочется! ;) 5!!!

lorxen1
31.01.2010 01:40

Ольчик, тащииии, спасибо тебе

рафаэлла

очень аппетитно!!!!

johnny
31.01.2010 01:56

Отличный рецепт! Я тоже ещё ни разу не готовила такое блюдо, на Вашем рецепте и испытаю. :)

тамара агапитова

Замечательные кебабы, молодец Лариса!Не растерялась, нашла выход!

тамара агапитова

Замечательные кебабы, молодец Лариса!Не растерялась, нашла выход!

lorxen1
31.01.2010 02:11

johnny ,попробуйте,не пожалеете. Тамара,спасибо большущее

glaros
31.01.2010 02:45

Ларочка,как вкусно Ты хитришь!!!:)555

lorxen1
31.01.2010 03:12

Лорчик, спасибо, тебе

vicus
31.01.2010 03:22

Я по другому делаю, Твоих хочу испробовать!!!! понравились :)

lorxen1
31.01.2010 03:29

Вика,попробуй,а чего секретиком не поделилась,спасибо

севуля

Здорово придумано! Знаю, что не каждый может сделать люляшки, так, чтобы они не развалились. Молодец!

lorxen1
31.01.2010 03:36

севуля | спасибочки большое,а может вы знаете?

севуля

Нет, к сожалению, не знаю, т. е раньше не знала, теперь буду знать:). Как-то попыталась, но у меня все развалилось. Больше рисковать не стала :).

laralaram

Ой, Лорчик, у меня слюнки потекли, а уже ведь баиньки надо! Очень хорошо - с травками!

lorxen1
31.01.2010 04:03

Лорчик,спасибо,дорогая

 Украинка

Все смотрела на кебабы,Ваши точно попробую.55555

lorxen1
31.01.2010 04:47

попробуйте обязательно

ирусик-88

Ой как захотелось мммммм! потрясающе аппетитный кебаб!5555+++++

миска

Здорово!

lorxen1
31.01.2010 14:03

Девочки,спасибо большое всем,всем!!!

krakazuka

Как я люблю кебабчики! Ваши очень аппетитные! Отлично придумали, спасибо!

fliederra

Отлично!

bratyury
01.02.2010 00:47

Вернулся добавить, что деревянные шампура мочить не надо, ничего с ними не сделается. И использовать их не надо, а надо использовать металлические, с них люля не удадёт.

chemicolya

Очень аппетитное фото!555

chef Ruletka

Лариса, шикарные у тебя кебабы. Очень посуда понравилась. Хочу в гости на такую вуснятину :) Рецепт спрятала. Спасибо.

lorxen1
01.02.2010 15:20

девочки,спасибки всем ! Наташ,приезжай,угощайся

lorxen1
01.02.2010 15:25

Юр,не согласна с тобой. Вот на природе шпажки ,хоть и были замочены,но подгорали. на шампурах металических нужно готовить на природе. А я же готовила дома,на сковороде -гриль! а потом,прикольно смотрятся ,на шпажках. Если бы просто ,пожарить,как колбаски,эфЭкта не было бы

odessa1949

Замечательные кебабы! Делала как-то раз на этих бамбуковинах, то до сковороды не дойдут, шмякнутся, хорошо, если не на пол, то на сковородке, переворачиваешь, а вся эта шпажка у тебя в руках. 555!

lorxen1
02.02.2010 00:42

ага,так же и у меня было)))))

katu
02.02.2010 02:07

U nas v Armenii, eto edinstvennoe shto delaut mujchini, kiababi i xorovac, na shampulax, i nikogda nichego ne padalo, berut polovinu goviadini i polovinu jirnoi svinini, luk shtuk 2-3,i perec , pri sbivanii dobavliaut vodichku, moi je sosedka, delaet lulia-kebab, so speciami na shpajkax, vo pervix, govorit shto v Beirute luk oni ne dobavliaut,mojet fishka v etom, a tolko pobolshe chesnoka, i lepit ona ix dovolno -to tonko, i u nee to-je ne otvalivautsia, u vas to-je otlichno s ideiei 555

lorxen1
02.02.2010 02:16

спасибо,может действительно лук не добавлять. Попробую в следующий раз

sergjes
22.02.2010 14:44

За выход из положения и хитринку 5. ;)

алёнушка777

Как я такое дело обожЖжаю...меня такими люля пытать надо...я буду есть и молчать...555!!!

lorxen1
28.05.2010 13:43

Алёнчик, спасибо@}--}-- не надо пытать, нужно угощаться:)

романита

Какая вкуснятнааааа, хочууууууу, дайте три шпажки, это я по скромному:[

lorxen1
02.06.2010 05:13

Наташ, спасибочки@}--}-- забирай всё , на здоровье

nuna
26.06.2010 05:40

1.Shampuri dlya Lyula berut shirokie.2.Obe kraya myaso o4en xorosho rukoy kak bilepyat, priklepyayut k shampyru- sperva nijnyyu 4ast.I esh4e, mjaso ladonyu na shampur , 4erez ne bolshie promejutki bolshim palcem najimaem myaso, kak bi prilepaem mjaso k sham-u. Mjaso na shaslik lojitsya ne povno, malenkimi bugrami.Lor , vashi xitrosti dumayu priemlimi lyuboy xozyayke,. Zaberayu.5

mama tasi

Ох, Лариса, пропустила я Ваш шедевр :) спасибо конкурсу, наверстала упущенное! А мой свёкор делает таким же способом как и вы, но потом, нанизав на шпажки ещё и на решётке мангала поджаривает, для того, чтобы ароматом дыма пропитались :) Поздравляю с шашлычницей! ураааа *YAHOO*

lorxen1
02.07.2010 03:21

Наташ, спасибочки, а я и не знала, сейчас зайду в конкурс@}--}--

lorxen1
02.07.2010 03:23

Наташ, так это другая Лариса(гларос) выйграла Шашлычницу:)

тиола

Просто прелесть!

lorxen1
10.01.2012 00:21

Кристи, ну ты даёшь, чё это у тебя не вкусно, вкусно и красиво, а особенно, та люляшка, с кетчупом ммммм

lorxen1
10.01.2012 00:21

:**BRAVO**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты