Люля-кебабы с хитринкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению!

Обязательно нужно брать не постное мясо(свинину, или баранину) , а жирное. Что я и прикупила.

Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке.

Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу.

Добавить соль, чeрный, красный перец и специи

Сбрызнуть уксусом

И так, всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его пошвырять об стол)

накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали

Сформировать колбаски, И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Неа, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти!

И вот тут – хитрость.

Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля , обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и Проткнула их шпажками

Конец мученьям!

Подавала с Аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой

Пошаговые фото рецепта

Люля-кебабы с хитринкой: шаг 1Люля-кебабы с хитринкой: шаг 2Люля-кебабы с хитринкой: шаг 3Люля-кебабы с хитринкой: шаг 4Люля-кебабы с хитринкой: шаг 5Люля-кебабы с хитринкой: шаг 6

Дополнительная информация

Всем гостям понравились Кебабы-сочные Мужчинам было не до секретов приготовления. А вот подружки спросили, как же я их приготовила. Я сказала- кушайте, а потом расскажу. Ну все сошлись на мысли, что так и надо было делать. А что , может у кого другие секреты, или способы их приготовления на шпажках есть, чтоб не падал фарш!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
30.01.2010 22:38
Ответить
Ларис.вкусно то как!молодец.что поделилась!555!
lianaaa
30.01.2010 22:42
Ответить
Ох и ах...мммм как захотелОсь!
неля0503
30.01.2010 22:41
Ответить
Очень люблю ! Отличные кебабчики у тебя,Ларис,5!
lorxen1
30.01.2010 22:42
Ответить
Наташ,пожалуйста!
lorxen1
30.01.2010 22:43
Ответить
Неля, Лианочка, спасибо
Steblik
30.01.2010 22:46
Ответить
Невероятная вкуснятина, кебабы никогда не готовила, с такими трудностями не сталкивалась:) а Вам 555!
колибря
30.01.2010 22:50
Ответить
Просто прелесть!555
lorxen1
30.01.2010 22:54
Ответить
спасибо , девочки
nira60
30.01.2010 22:55
Ответить
:) Лариса, ты не одинока в этой проблеме. Я знаю кто виноват-Неля, это она нам секрет не рассказывает:) Неличка, ну когда ты с нами поделишься секретом :) Отличные Кебабы!!!!
ЯВенера
30.01.2010 23:03
Ответить
Так и хочеться палочку стырить у тебя :), такие аппетитные!!!! Делюсь своим секретом :), нанизываю люляшки на шпажки, складываю на противень, и отправляю в духовку под гриль, обязательно к ним подаю репчатый лук, замаринованный в уксусе. :) А тебе ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!
натанат
30.01.2010 23:11
Ответить
555 И вкусно, и красиво!!!
for_ever
30.01.2010 23:17
Ответить
Ларисик, замечательные люляшки у тебя получились, хотя и с такими трудностями! Сама не готовила, хотя давно хочу попробовать.... Тебе - 100 баллов!
sveta-koolinar
30.01.2010 23:17
Ответить
Вкусные!
tatianowna
30.01.2010 23:24
Ответить
Ну очень аппетитно! 5. Вспомнилось, что некогда в привокзальном районе Волгограде на одном из "кормящих" павильонов пришлось видеть название "люляки баб"
natapit
30.01.2010 23:34
Ответить
только сейчас удалось поставить оценку.заодно ещё раз полюбовалась!
ева-мария
30.01.2010 23:43
Ответить
Вот теперь я тоже буду делать люляшки,а то попробовала пару раз,вся измучилась и решила,что это не для меня(безрукой).Спасибо!5555555.
naumovec
30.01.2010 23:49
Ответить
Очень вкусно и хитро(по-хорошему хитро).
margaleta
30.01.2010 23:59
Ответить
И я один раз готовила, но только на шампурах. У меня, правда, потоньше были. 5!!!
шуш
31.01.2010 00:08
Ответить
Лорчик, какая ты хиииииртенькая :-)!!! Обалденные кебабы!!!! Оц хоцца :-)!! 5+5+5+5+
lorxen1
31.01.2010 00:36
Ответить
девочки ,спасибо огромнейшее всем,всем . Софуша,на шампурах,эт я знаю,но вот на бамбуковых никак,а ведь продают и весь инет перевернула , у многих на шпажках.
Inna_2107
31.01.2010 00:55
Ответить
:) 55555555555!!!!!!!!!!!!!!
Nathalya
31.01.2010 01:00
Ответить
Умница Лариса!
lorxen1
31.01.2010 01:02
Ответить
Наташ,спасибо
siyanie
31.01.2010 01:28
Ответить
Лариса, кебабы преаппетитнейшие! Стащить хочется! ;) 5!!!
lorxen1
31.01.2010 01:40
Ответить
Ольчик, тащииии, спасибо тебе
рафаэлла
31.01.2010 01:43
Ответить
очень аппетитно!!!!
johnny
31.01.2010 01:56
Ответить
Отличный рецепт! Я тоже ещё ни разу не готовила такое блюдо, на Вашем рецепте и испытаю. :)
Ответить
Замечательные кебабы, молодец Лариса!Не растерялась, нашла выход!
Ответить
Замечательные кебабы, молодец Лариса!Не растерялась, нашла выход!
lorxen1
31.01.2010 02:11
Ответить
johnny ,попробуйте,не пожалеете. Тамара,спасибо большущее
glaros
31.01.2010 02:45
Ответить
Ларочка,как вкусно Ты хитришь!!!:)555
lorxen1
31.01.2010 03:12
Ответить
Лорчик, спасибо, тебе
vicus
31.01.2010 03:22
Ответить
Я по другому делаю, Твоих хочу испробовать!!!! понравились :)
lorxen1
31.01.2010 03:29
Ответить
Вика,попробуй,а чего секретиком не поделилась,спасибо
севуля
31.01.2010 03:31
Ответить
Здорово придумано! Знаю, что не каждый может сделать люляшки, так, чтобы они не развалились. Молодец!
lorxen1
31.01.2010 03:36
Ответить
севуля | спасибочки большое,а может вы знаете?
севуля
31.01.2010 03:44
Ответить
Нет, к сожалению, не знаю, т. е раньше не знала, теперь буду знать:). Как-то попыталась, но у меня все развалилось. Больше рисковать не стала :).
laralaram
31.01.2010 03:55
Ответить
Ой, Лорчик, у меня слюнки потекли, а уже ведь баиньки надо! Очень хорошо - с травками!
lorxen1
31.01.2010 04:03
Ответить
Лорчик,спасибо,дорогая
Украинка
31.01.2010 04:26
Ответить
Все смотрела на кебабы,Ваши точно попробую.55555
lorxen1
31.01.2010 04:47
Ответить
попробуйте обязательно
ирусик-88
31.01.2010 08:09
Ответить
Ой как захотелось мммммм! потрясающе аппетитный кебаб!5555+++++
миска
31.01.2010 13:51
Ответить
Здорово!
lorxen1
31.01.2010 14:03
Ответить
Девочки,спасибо большое всем,всем!!!
krakazuka
31.01.2010 14:46
Ответить
Как я люблю кебабчики! Ваши очень аппетитные! Отлично придумали, спасибо!
fliederra
31.01.2010 15:31
Ответить
Отлично!
bratyury
01.02.2010 00:47
Ответить
Вернулся добавить, что деревянные шампура мочить не надо, ничего с ними не сделается. И использовать их не надо, а надо использовать металлические, с них люля не удадёт.
chemicolya
01.02.2010 01:48
Ответить
Очень аппетитное фото!555
chef
01.02.2010 02:52
Ответить
Лариса, шикарные у тебя кебабы. Очень посуда понравилась. Хочу в гости на такую вуснятину :) Рецепт спрятала. Спасибо.
lorxen1
01.02.2010 15:20
Ответить
девочки,спасибки всем ! Наташ,приезжай,угощайся
lorxen1
01.02.2010 15:25
Ответить
Юр,не согласна с тобой. Вот на природе шпажки ,хоть и были замочены,но подгорали. на шампурах металических нужно готовить на природе. А я же готовила дома,на сковороде -гриль! а потом,прикольно смотрятся ,на шпажках. Если бы просто ,пожарить,как колбаски,эфЭкта не было бы
odessa1949
02.02.2010 00:28
Ответить
Замечательные кебабы! Делала как-то раз на этих бамбуковинах, то до сковороды не дойдут, шмякнутся, хорошо, если не на пол, то на сковородке, переворачиваешь, а вся эта шпажка у тебя в руках. 555!
lorxen1
02.02.2010 00:42
Ответить
ага,так же и у меня было)))))
katu
02.02.2010 02:07
Ответить
U nas v Armenii, eto edinstvennoe shto delaut mujchini, kiababi i xorovac, na shampulax, i nikogda nichego ne padalo, berut polovinu goviadini i polovinu jirnoi svinini, luk shtuk 2-3,i perec , pri sbivanii dobavliaut vodichku, moi je sosedka, delaet lulia-kebab, so speciami na shpajkax, vo pervix, govorit shto v Beirute luk oni ne dobavliaut,mojet fishka v etom, a tolko pobolshe chesnoka, i lepit ona ix dovolno -to tonko, i u nee to-je ne otvalivautsia, u vas to-je otlichno s ideiei 555
lorxen1
02.02.2010 02:16
Ответить
спасибо,может действительно лук не добавлять. Попробую в следующий раз
sergjes
22.02.2010 14:44
Ответить
За выход из положения и хитринку 5. ;)
алёнушка777
28.05.2010 06:17
Ответить
Как я такое дело обожЖжаю...меня такими люля пытать надо...я буду есть и молчать...555!!!
lorxen1
28.05.2010 13:43
Ответить
Алёнчик, спасибо@}--}-- не надо пытать, нужно угощаться:)
романита
02.06.2010 05:05
Ответить
Какая вкуснятнааааа, хочууууууу, дайте три шпажки, это я по скромному:[
lorxen1
02.06.2010 05:13
Ответить
Наташ, спасибочки@}--}-- забирай всё , на здоровье
nuna
26.06.2010 05:40
Ответить
1.Shampuri dlya Lyula berut shirokie.2.Obe kraya myaso o4en xorosho rukoy kak bilepyat, priklepyayut k shampyru- sperva nijnyyu 4ast.I esh4e, mjaso ladonyu na shampur , 4erez ne bolshie promejutki bolshim palcem najimaem myaso, kak bi prilepaem mjaso k sham-u. Mjaso na shaslik lojitsya ne povno, malenkimi bugrami.Lor , vashi xitrosti dumayu priemlimi lyuboy xozyayke,. Zaberayu.5
mama tasi
02.07.2010 03:12
Ответить
Ох, Лариса, пропустила я Ваш шедевр :) спасибо конкурсу, наверстала упущенное! А мой свёкор делает таким же способом как и вы, но потом, нанизав на шпажки ещё и на решётке мангала поджаривает, для того, чтобы ароматом дыма пропитались :) Поздравляю с шашлычницей! ураааа *YAHOO*
lorxen1
02.07.2010 03:21
Ответить
Наташ, спасибочки, а я и не знала, сейчас зайду в конкурс@}--}--
lorxen1
02.07.2010 03:23
Ответить
Наташ, так это другая Лариса(гларос) выйграла Шашлычницу:)
тиола
07.10.2010 03:50
Ответить
Просто прелесть!
lorxen1
10.01.2012 00:21
Ответить
Кристи, ну ты даёшь, чё это у тебя не вкусно, вкусно и красиво, а особенно, та люляшка, с кетчупом ммммм
lorxen1
10.01.2012 00:21
Ответить
:**BRAVO**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru