Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)

Фото к рецепту: Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik)

Ингредиенты

  • мясо баранина — 700 г
  • нут сухой — 1 стак.
  • перловка — 1 стак.
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сельдерей стебли — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт. ), желательно сушенные) — 3 шт
  • петрушка — 1 пуч.
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • вода горячая кипячённая — 3л.400 мл.
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.

Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки.

Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.

Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне.

Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.

Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.

Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ.

Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).

P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше расскроется вкус помидор ( в след. раз так и сделаю).

Пошаговые фото рецепта

Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 1
Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 2
Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 3
Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 4
Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 5
Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 6
Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 7
Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 8
Суп из баранины, с нутом и перловкой (chorba frik): фото шаг 9

5.04.6551080335043411.070
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Нухут шурпа с бараниной.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Венерочка, я дождалась твой супчик!!! Как всегда умопомрачительный рецепт, а фото!! фото!!!! Аппетитно до нельзя! 55555+++++ :)

sister_chaos

идея лимонного сока в супе понравилась!

bratyury
29.01.2010 02:39

Крутой суп, Узбекистан напомнил. В Тунисе не довелось его пробовать... И только в Тунисе, наверное. Честно могу сказать, очень он у тебя удался, судя и по рецепту, и по снимкам.

passion1963

Во как! С нутом и перловкой, неожиданный поворот!!! Вкусное описание, и действительно от такого супа в душе настанет праздник!!!

ЯВенера

Наташ, суп, действительно, умопомрачительный!!! :) Очень сытный и насыщенный! Одним словом, восточный суп.

ЯВенера

Саш, лимонный сок даёт свю прятную кислинку. Юр, ну я же говорю, восточный :) Вика, да, для меня самой было открытием - сдружить нут и перловку :)

Nathalya
29.01.2010 02:51

сытно и вкусно!

margaleta

Отличная работа! 5!!!

чили
29.01.2010 03:04

Вот это да!!! (и плов заодно прихватила :) ) Так что двойное Вам спасибо!

mama tasi

Венерочка, это тебе спасибо :)))

кыш
29.01.2010 03:32

Очень вкусный суп и такие летние, яркие фотки! Глаз радуют! :)

fanny
29.01.2010 03:43

Очень аппетитный!

tatka.m
29.01.2010 03:53

высший класс! респект! забираю в копилочку....

vicus
29.01.2010 04:04

Очень аппетитный суп и праздничный вид!!!

adalat
29.01.2010 04:25

555!!

lorxen1
29.01.2010 04:35

смотрится аппетитно,фотки суууупер,баранину просто обожаю--5+++, но вот перловку-ни за что, с детства терпеть её не могу

chef
29.01.2010 04:59

Венера, ах какой суп! Шикарные снимки и интригующий состав :)

севуля

Отличный суп! Да еще я вижу там у вас тендир-чурек под лимоном. Класс!

ciren_
29.01.2010 06:10

Вкусно!! 55555+++++

шуш
29.01.2010 09:56

Венер, обалденный супчик!!!! Вкусный, ароматный и очень красивый!!!!! Как раз на нашу серую погоду- для поднятия настрроения!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+

принцесса специй

ЗдОрово!Фото обалденные,суп отличный!5555!!!!

Inna_2107

Наваристый суп!!!!!

irina90-60-90

все составляющие любимые%)нут с перловкой!круто:)очень душевный супец:)

elitna
29.01.2010 12:12

О...хорош супец! :) Фото-блеск! Отличная работа!:)5

ирусик-88

Очень,очень!!!!! Фотки и супчик аппетитнейшие!55555+

lillit1
29.01.2010 12:45

фотки супер! 555!

рафаэлла

Отличный суп и фотки!

alyakeyk
29.01.2010 13:18

Супчик шикарный!И фото красота!5555555!

naumovec
29.01.2010 13:21

Очень вкусно!

moon_moon

Суп шикарный! 5

наталия-5

Я бы таким согрелась!555!!!

strelec148

ой, Венер...ну как же я эти вот супы люблю!!!!!!!! 5

natapit
29.01.2010 20:03

шикарная подача вкусного супа!отлично!

ЯВенера

Хочу сказать, что сегодня, на второй день, суп стал ещё вкуснее!!! Сейчас отредактирую, и допишу в доп.инфо.

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

tatjana70

СПАсибо 55555555. хоть я и запозднилась.

ЯВенера

Ольчик, сходила, посмотрела :) аппетитнейшииииййй супец у тебя получился!!!! :* рада, что понравилось!!! :)

сияна.

Какое все таки у Вас красивое исполнение блюд! Само совершенство, а на вкус- лучше не представлять!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты