Праздничный куриный куглоф

Фото к рецепту: Праздничный куриный куглоф

Ингредиенты

  • рецепт в журнале:
  • прибл.700 гр. грудинка индюка
  • 12 кусочков ветчины
  • 12 кружков "зимнего салями"
  • 100-120 гр. голландского сыра
  • 7 яиц
  • соль, ч.перец
  • я готовила из след. ингредиентов:
  • 1 кг. куриной грудинки
  • 200 гр. бекон
  • 150 гр. копчёной колбасы
  • 250 гр. голландского сыра
  • 8 яиц
  • шнитт-лук (шнидлинг) или гол.лука, зелень петрушки
  • карри
  • орегано
  • чеснок
  • можно экспериментировать любыми специями

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включим на 175-180 град. С

Мясо нарезаем тонкими полосками- посолим, поперчим.

Форму куглофа застелим пекарской бумагой. Не должно прилипнуть к стенке формы, от наполнителей и так прижмётся. Если пользуетесь силиконовой формой- пекарская бумага лишняя- не нужна.

Низ застелим мясом, который замариновали в специи на ½ часика, на нее идёт пару кусков сала бэкн (приблизительно половина) и 1 круг колбасных кружков.

Посыпем половиной натёртого сыра.

Осторожно посадим рядом 6 яиц в круг + шнидлинг (лук) + петрушка.

Потом опять сало и вторая половина тёртого сыра. Облить со взбитыми двумя яйцами + чуть соли и перца.

Выпекаем 60 (в зависимости от духовки 70) минут.

В готовом виде ооочень презентабельно смотрится на столе. Разрезала перед гостями, на 8 частей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можете подать с рисом или картофельным пюре, или рисом и жаренной картошкой,, разными салатами... Можно выпечь на день раньше перед праздником, тем более, что остывшим красивее режется. Потом с лёгкостью подогреете в микро или в печи, но и остывшим можно подать на стол с любым салатиком. * Готовую не успела сфоткать, гости были, так что покажу- как презентировали в журнале. Даже красивее получилось, чем у них :) Отмечали день мужа, имени Атилла...

5.04.68023947633243151.090
vicus

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Неее,никаких пюре ,-только с салатиком! Отлично,5!

lianaaa
29.01.2010 02:07

мммм какой аппетитный, и рецепт очень интересный!!!

natapit
29.01.2010 02:10

очень вкусно!сытно и красиво!отлично!!!

vicus
29.01.2010 02:11

Спасибо, действительно очень вкусным был!

чили
29.01.2010 02:09

я в жизни так ровно яйца не разобью в форму... :( а рецепт - супер!!!!

рафаэлла

Спать пора, а здесь такая вкуснота!

sveta-koolinar

Классный рецепт! Только я не знаю что такое шнидлинг.

nira60
29.01.2010 02:17

Очень вкусно и сытно! я бы не отказалась от такого блюда.... Пойду на кухню загляну:)

vicus
29.01.2010 02:19

Один из видов лука, замените зеленью лука.

nira60
29.01.2010 02:22

Викуля, это Шнитт-лук (лук-резанец, скорода)

mama tasi

Вицушка, Вы просто волшебница!!! Рецепт очень понравился, потренируюсь на гостях в выходные!!!! Куриная грудка или грудка индейки - оба варианта по мне!!! Благодарю и ПЯТЬ!

siyanie
29.01.2010 02:34

Объедение!5+!

margaleta

Чудный рецепт! А зимнее салями улыбнуло. Спасибо! 5!!!

елена голубкова

Отличный и оригинальный рецепт, обязательно нужно проготовить. Наверно, хорошо подойдёт после праздничного стола, можно использовать + остатки нарезок...

bratyury
29.01.2010 02:43

Дай Бог здоровья и удачи Атилле, всё остальное у него уже есть!

administra

необычно!555555

Nathalya
29.01.2010 02:48

наилучшие пожелания! рецепт - супер!

vicus
29.01.2010 02:50

Спасибо ВСЕМ!!! :)

vicus
29.01.2010 03:07

:) Татьянушка, спасибо за поздравление :)

fanny
29.01.2010 03:31

Отличное блюдо! Мужа с Днем Рождения, повезло ему с женой! :)

шуш
29.01.2010 09:52

Вицушка привет!!! Давно твоих рецептов не было :-)! Куглов просто красавец! И сплошная вкуснотища!!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

Inna_2107

:) Очень вкусный и необычный рецепт!Хорошо , что поделилась с нами! 555!!!!

Inna_2107

Всего доброго мужу!

Svettt
29.01.2010 11:42

КАкой интересный рецепт. Весьма необычно, мне не знакомо.555

irina90-60-90

необычно!вкусно%)

ирусик-88

Какой не обычное интересное блюдо!5555+++

lillit1
29.01.2010 12:37

очень интересное блюдо, впервые вижу такое:) 5555!

alyakeyk
29.01.2010 12:50

Неймоверно вкусное и неймоверно интересное!!!Даже слов не могу подобрать-удивили!Шикарно-5555555!

alyakeyk
29.01.2010 12:51

Даже забыла поздравить!Здоровья и счастья!

byrenka
29.01.2010 14:42

Просто супер!

passion1963

Просто нет слов, буду пробовать! И мои поздравления!!!!

vicus
29.01.2010 17:46

Благодарю, девочки!!! :)

elenozka
29.01.2010 17:51

ВКУСНО !!! 555

bagira13782006

Ева,какая аппетитная красота! С праздником вас!!!

машенька-84-

Очень вкусно, так празднично.5.

basundrya

Как у вас тут всё загааадочно! :) Беру в копилку

vicus
29.01.2010 22:19

Какая красота и оперативность, Наталья!!!!! Ой, спасибо большое, аж самой захотелось опять приготовить, такой ОН аппетитный :)

cpz_new
29.01.2010 23:44

Евочка! Ты СУПЕР умничка! Делишься такими вкусняшками. У меня "очередная" череда праздников. Обязательно приготовлю как закуску. Очень ты заинтриговала.

алёнушка777

Обожаю твои рецепты! Спасибо и за эту вкусность! 555

masha2907

Я как всегда с опозданием! Очень необычный рецепт, молодец Ева!!!

кыш
30.01.2010 04:47

Очень красивое блюдо! Шикарно выглядит и вкус супер достойный! 5!

jamiroquai

Пропустила как-то...Великолепный мясной пирог - не могу выговорить "куглоф".Забираю в копилку - даже представить не могла, что такое может быть.555!

веданта

красота! 5+

tatianowna

Красиво, вкусно! 5+

семечки

Очень красиво! 5

vicus
31.01.2010 19:26

Спасибо, и вкусно так же!

sadi 09
01.02.2010 13:15

Рецепт, хоть и журнальный, но свежий и оригинальный. Спасибо. что поделилась. Всё замечательно и я забираю.

irina-kolyshkova

ОЧ.ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК 555555555555555555

vicus
04.02.2010 03:17

Венгерский "Чардаш" от Монти мой любимый!!!! Спасибо большое от души Ирадочка!!! :) Жаль YouTube не сыграл до конца :)

Mil@_Mil@

Великолепное блюдо! 55555

vicus
29.03.2010 02:05

Спасибо :)

ogiway
29.05.2013 16:11

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вицушка- я пропустила раньше! Я тогда еще своим инетом не располагала- и забегала по случаю. Такой симпатичный рецепт-прелесть! Яркий , интересный-и-правильно девчата сказали-для после праздника-и не затратно! Спасибо, я непременно сделаю свою вариацию!@}--}--*THUMBS UP* И- я знаю, ты бываешь здесь...Приходи на главную, приноси нам радость и такие яркие рецепты! Приходи! МЫ ждем тебя!@}--}--:*;)

vicus
25.06.2013 13:01

Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты