Ингредиенты

  • курица - 1( весом 1 кг)
  • лук репчатый красный - 1 головка.
  • чеснок-2 зубка
  • грибы шампиньоны-200 гр. ( у меня консервированные в собственном соку)
  • помидоры рубленные в собственном соку-400 г
  • оливки - горсть
  • вино сухое красное - 1/3 ст.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • розмарин - 2-3 веточки
  • орегано сушеный - 1 ст.л.
  • базилик - 2-3 веточки
  • соль
  • перец свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, или оставить целиком, если маленькие.

Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано.

Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками.

Курицу нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем.

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном, утятнице разогреть масло на максимальном огне. Положить куски курицы, обжарить, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Добавить лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить грибы, чеснок и тушить еще минут 5.

Влить вино, выпарить его наполовину.

Положить к курице помидоры вместе с соком, добавить розмарин, базилик, орегано и оливки. Посолить, поперчить.

Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 25-30, периодически переворачивая куски курицы, пока жидкость не выпарится.

Пошаговые фото рецепта

Курица по-средиземноморски: фото шаг 1Курица по-средиземноморски: фото шаг 2Курица по-средиземноморски: фото шаг 3Курица по-средиземноморски: фото шаг 4Курица по-средиземноморски: фото шаг 5Курица по-средиземноморски: фото шаг 6Курица по-средиземноморски: фото шаг 7Курица по-средиземноморски: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
28.01.2010 14:13
Ответить
какая сочная курочка 555! сегодня просто днь средиземноморской кухни:)
passion1963
28.01.2010 14:16
Ответить
у меня сегодня тоже кое-что из средиземноморской кухни :) К такой курочке еще бы и винцо в бокал надо налить :)
naumovec
28.01.2010 15:03
Ответить
Вкусное продолжение вчерашней куриной темы.
sister_chaos
28.01.2010 15:36
Ответить
бесспорно,вкусно
alyakeyk
28.01.2010 16:00
Ответить
Ну, очень аппетитно!Вынуждена уйти "на обед".55555!
mama tasi
28.01.2010 16:09
Ответить
Светочка, что не рецепт, то объеденье!!!!! Курочка мега аппетитная :)
mama tasi
28.01.2010 16:11
Ответить
Жду ризотто! (или я его уже пропустила? :))
Svettt
28.01.2010 16:15
Ответить
Пропустила, Натуль.
johnny
28.01.2010 16:39
Ответить
Чудесная курочка!
вэнди
28.01.2010 16:58
Ответить
Шикарная курочка в ажурном кружеве пармезана (?) Светлана, отпад! Так держать!
севуля
28.01.2010 17:14
Ответить
Светочка, отлично! Прям курочка в сырном гнездышке! :)
Svettt
28.01.2010 18:17
Ответить
Ань, вот чесслово, ни-ни.
Nathalya
28.01.2010 18:24
Ответить
отлично!
vicus
28.01.2010 18:35
Ответить
отлично!
ciren_
28.01.2010 18:52
Ответить
555+++
ирусик-88
28.01.2010 18:57
Ответить
Свет отлично так курочку приготовила,очень такое лю.55555+++++
sentyabr
28.01.2010 22:05
Ответить
Невозможно красиво и вкусно! Супер! 5555
шуш
28.01.2010 23:10
Ответить
Светик, невозможная вкуснятиность!!!!!Ароматно и оооочень вкусно и красиво!!!!! 5+5+5+5+5+
chef
29.01.2010 03:00
Ответить
Ой, Светланочка, в каком очаровательном гнёздышке лежит курочка! Очень вкусный состав и шикарная подача :)
mama tasi
29.01.2010 03:23
Ответить
Светуль, пошла искать твое ризотто :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели